|
Текущее время: 19 июл 2025, 23:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Предлагаю повысить статус
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Предлагаю повысить статус
С Новым Годом, друзья!
Непорядок в нашем рейтинговом королевстве! Обнаружил на первой странице рейтинга, №24, автора Михаила Масленникова, который числится до сей поры в 1-й группе! Нонсенс, господа! Предлагаю проголосовать на странице автора за повышение его статуса.
|
02 янв 2007, 00:47 |
|
 |
ЕГ.
|
 Re: Предлагаю повысить статус
а в чем дело, Паш? фотки есть хорошие или просто проголосовать?
|
02 янв 2007, 01:56 |
|
 |
А. Красоткин
|
Поддерживаю!
|
02 янв 2007, 13:53 |
|
 |
В. Самарин
|
Хорошо, я два литра поставлю, что вы всё за других, про себя не забудьте... (с)
|
02 янв 2007, 18:46 |
|
 |
ЕГ.
|
подержать, Саш, недостаточно - Павел помочь поднять просит. Статус.
|
02 янв 2007, 20:03 |
|
 |
Павел Горский
|
 Личное дело каждого
Цитата: фотки есть хорошие или просто проголосовать?
Разумеется, голосовать ТОЛЬКО если картинки понравятся. Просто обращаю внимание на интересного автора. Тем, кто не признает рейтинги - можно не беспокоиться 
|
02 янв 2007, 23:43 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Рейтинг вещь конечно хорошая
но если не смотреть на оценки, то об уровне автора значительно больше чем оценки говорит сколько у него фото оказалось в избранном, поскольку оценки тут играют не самую важную роль. Хотя бывают и исключения 
|
02 янв 2007, 23:51 |
|
 |
Павел Горский
|
 Рейтинг - вещь хорошая
У него 2 картинки в избранных. А у меня - ни одной, хоть я и во 2-й группе  Думаю, я не один такой. Можно условно считать, что шкала рейтинга 6-ти балльная. Балл 6 = Рек. Т.е., по сути тот же рейтинг. Тут ведь дело не в названиях, а в том, что работу ОЦЕНИВАЮТ. То, что "расстояние" от балла 4,5 до 5 меньше, чем от 5 до 6 - роли не играет. Кстати, был приятно удивлен, что в курсе социологии искусства изучают тему "оценка искусства". Там и рыночная оценка и экспертная - все о чем мы здесь толкуем. Авторы учебника - аж 5 искусствоведов!
|
03 янв 2007, 00:58 |
|
 |
Павел Горский
|
 Дополнение
Случай с Михаилом Масленниковым иллюстрирует непонятную (ИМХО) двойственность оценки автора на Лайне. Есть 2 системы оценки: рейтинг и группы. Автор может иметь высочайший рейтинг (Масленников), но быть членом 1-й группы. И наоборот, есть много авторов 2-й группы, имеющих низкий рейтинг. Возникает естественный вопрос - если рейтинг меряет массовый вкус авторов данного Инет-сообщества, то что показывает номер группы? Мнение ЧАСТИ авторов? Но почему эта часть ВДРУГ приобретает право измерять качество автора? Худсовет давно упразднен!
Вообще говоря, рейтинг - тоже мнение части авторов, именно той, что ставила автору оценки. А группа - мнение той, что ГОЛОСОВАЛА за перевод автора. Но размеры этих групп несопоставимы. Оценок ТЫСЯЧИ и десятки тысяч (см. рейтинг - "количество оценок"). Тут, по-моему, не все в порядке с концепцией оценки. Поэтому, на мой взгляд, либо нужно переводить в другую группу на основе рейтинга, либо учреждать ХС.
|
03 янв 2007, 11:26 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Все в порядке.
Цитата: Тут, по-моему, не все в порядке с концепцией оценки.
С концепцией все в порядке. Концепция очень простая. Гениальный автор может иметь один шедевр и кучу посредственных фото, а просто хороший - сто хороших фото и ни одного шедевра. Наличие одного шедевра говорит о том, что он способен их создавать, а посредственные фото только о том, что он хотел именно их повесить здесь.
|
03 янв 2007, 22:11 |
|
|