PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 03:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 ссылка на статью о композиции, довольно занятная 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Теперь всё ясно: (-)

22 дек 2006, 17:42
Профиль WWW

Сообщение спасибо

22 дек 2006, 20:21
Профиль ICQ YIM

Сообщение Re: Действительно.
Я думал, что в статье содержится что-то новое, интересное - иначе зачем ссылку давать? Если же в ней речь идёт о том, о чём написал ты и упомянул Жильцов, то к чему тогда Витала замутила чистую воду английскими буквами? У меня вон этих книг на полке целый строй пылится - и Дыко там есть, и Микулин, и Шеклеин.

23 дек 2006, 01:02

Вопрос, конечно, интересный. У меня кое-какие догадки имеются, но может быть я и не прав... :)

23 дек 2006, 22:08

Ты намекаешь на то, что она не читала литературу и теперь пытается наверстать упущенное, ковыряясь в англоязычных сайтах? Вполне возможно. Её (Виталы) рассуждения о "точной композиции" вот в этом месте http://www.photoline.ru/photo/1166006158 косвенно подтверждают это наблюдение.
Впрочем, такая тяга к знаниям и сопутствующее желание поделиться личными открытиями с друзьями похвальны. Ничего плохого я здесь не вижу.

23 дек 2006, 22:34

:)

23 дек 2006, 23:34
Цитата:
Ты намекаешь на то, что она не читала литературу и теперь пытается наверстать упущенное, ковыряясь в англоязычных сайтах? Вполне возможно. Её (Виталы) рассуждения о "точной композиции" вот в этом месте http://www.photoline.ru/photo/1166006158 косвенно подтверждают это наблюдение.
Впрочем, такая тяга к знаниям и сопутствующее желание поделиться личными открытиями с друзьями похвальны. Ничего плохого я здесь не вижу.

А мне бы тоже хотелось мнение выразить. На мой скромнюй взгляд, научить композиции нельзя. Точнее так- нельзя научить чувствовать композицию, ИМХО. Приведенное фото не просто без композиции- о композиции там не приходится вести речь, на мой взгляд она там рядом не валялась. (Михаил, не хочу вас лично обидеть, речь о фото а не о вас как человеке)
Что можно сделать- заставить человека изучить схемы, они есть в изобилии хоть у Дыков хоть у Лапов :-)
Но опять-таки на мой взгляд, "чувствовать кишками" (да-да!) расположение обьектов в кадре (на полотне) научить нельзя. По крайней мере не гаммами, схемами и начетничеством.

24 дек 2006, 00:07

[ QUOTE ]
Приведенное фото...

[/QUOTE]

Вы забываетесь, Михаил. Речь не о фото.

24 дек 2006, 00:33
Цитата:
Цитата:
Приведенное фото...

Вы забываетесь, Михаил. Речь не о фото.

///Её (Виталы) рассуждения о "точной композиции" вот в этом месте http://www.photoline.ru/photo/1166006158 косвенно подтверждают это наблюдение///

Я так понял, что своими рассуждениями она дискредетировала себя как человек, понимающий что-либо в композиции? Ответил как понял. Если вы не это имели в виду- извините, действительно забылся, в минутное помутненее рассудка впал.

24 дек 2006, 00:58

[ QUOTE ]

[/QUOTE]

вот вот Илья, учились с Мишей спустя рукава, прогуливали иностранные языки, теперь гы-гы да гы-гы, как митрофанушки, зачем нам композицию знать, когда есть Витала :)

24 дек 2006, 06:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.