PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 17:17

Ухудшающий отбор в культуре 
Автор Сообщение
Сообщение А дальше - вот что
Процесс "ухудшающегося отбора" можно попытаться остановить путем создания массового альтернативного механизма навигации, основанного на "честном" рекомендательном сервисе, который обеспечит получение действительно релевантных и качественных персональных рекомендаций.
Предполагается, что такой сервис создаст рынок для произведений, ориентированных не на массовый вкус, а на специфические вкусовые группы, достаточно массовые, чтобы представлять коммерческий интерес, но слишком разряженные, чтобы "достать" их методами традиционной рекламы.
И в этом, собственно, и состоит основная идея - путем создание массового сервиса персональных рекомендаций остановить ухудшающий отбор в культурном производстве и потреблении.

(Из материалов фонда "Прагматика культуры")

23 ноя 2006, 11:15
Сообщение Re: Про ВУЗ\'ы
Я бы добавил - и поэты %)

Бродский, кажется, вообще не имел высшего образования.
Картье-Брессон учился живописи в мастерской Андре Лота. В 1929 посещал лекции по живописи в Кембриджском университете. Кажется, это все.

23 ноя 2006, 11:22
Сообщение Вниманию Победимского
Уважаемый Александр!
Вы удалили ссылку на источник приведенного мной текста.
Однако, текст не носит рекламного характера. Обсуждаются общекультурные проблемы, интересные, как мне представляется, любителям художественной фотографии. Если бы я не дал ссылку, то читатели могли бы подумать, что автор текста - я. После удаления Вами ссылки именно это и может произойти. Т.е. Вы поставили меня в неловкое положение.

В связи с этим, прошу Вас разъяснить Вашу политику по поводу ссылок нерекламного характера, чтобы ни я, ни другие авторы не оказались в дальнейшем в таком же неловком положении.

23 ноя 2006, 11:34
Сообщение што ни фраза то перл (-)
-

23 ноя 2006, 11:38
Сообщение што ни фраза то перл - 2 (-)
-

23 ноя 2006, 11:39
Сообщение Re: Вниманию Победимского
Тема форума: "Обсуждение вопросов связанных с фотографией."
Ссылка не имеет отношения к фотографии.

23 ноя 2006, 16:11
Разве фотография - не составная часть культуры?

23 ноя 2006, 17:16
Цитата:
Тема форума: "Обсуждение вопросов связанных с фотографией." Ссылка не имеет отношения к фотографии.

Фотография, живопись, музыка, и т.д. - составляющие культурного пространства. Есть общекультурные вещи, которые имеют отношение к любому компоненту, в том числе и к фотографии.
Конкретно, в данном случае эффект ухудшающего отбора имеет прямое отношение к формированию фотографического вкуса. Меры его преодоления, - организация на фотосайтах сервиса персональных рекомендаций, - ближайшее будущее фоторесурсов, в том числе, не исключено, что и Фотолайна. Иначе я бы не открыл здесь это обсуждение.
Хотя, похоже, моя затея неудачна, ввиду превалирования снобистских откликов и малого числа откликов вообще.

23 ноя 2006, 17:41
Сообщение продайте, а
Олег, продайте, пожалуйста, мне возможность узнать какая у вас марка фотоаппарата и удаленную ссылку на ресурс - в разделе "Продажа". За один рубль, верну или тоже продам чего-нибудь при случае.

23 ноя 2006, 18:23