PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 18:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Мастер-класс Мартина Парра (в Москве) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Мастер-класс Мартина Парра (в Москве)
у меня только такое есть http://www.photoline.ru/kiski/1163163392

10 ноя 2006, 15:57
Профиль WWW

[ QUOTE ]
Только что оттуда. Хорошо было. Фоток, правда нет - это к ЮГ вопрос, он снимал. :cool:

[/QUOTE]

Я пока раздумываю: проявлять или, съэкономив на проявке, сразу выбросить?

10 ноя 2006, 16:47

[ QUOTE ]
Люди, хто пойдет, напишите потом вкратце, о чем он там будет говоритъ. И фоток кинъте, если можно. Это ж событие. Оченъ интересно! Короче, отчитайтесъ перед товарищами. Чтобы мы вами гордилисъ! )))))))

[/QUOTE]

Про таких как Мартин Парр говорят: душа общества! Я думаю, люди в очередь должны вставать, чтобы сфотографироваться у такого приятного, веселого и располагающего к себе господина. Похоже, его интересует жизнь в самых разнообразных проявлениях: он может снимать красивое и некрасивое, снимать банально-скучное и неординарно-экстравагантное. "Однажды я понял, что нужно снимать только то, что очень нравится, или то, что очень не нравится". НО он нигде не выходит за рамки ФОТОГРАФИИ, ни один его кадр не есть просто история, рассказанная средствами фото. То есть, в любом снимке есть "фотоприправа". Снимает много: чтобы отобрать один хороший кадр нужно снять 500. Снимает на пленку.
Показал только один кадр, снятый по заказу МАГНУМ. Похоже, противодействие "стариков" Магнума при вступлении Парра в агенство осталось неприятным привкусом его членства.
Рассказал, о том, как начинал фотокарьеру, кто оказал на него влияние. Показал ч/б фото первого периода и множество современных цветных. Рассказал о своем доме, коллекциях открыток, фарфора и проч. "Вот накупил дешевых рамок, развесил фотографии", "Я - типичный представитель среднего класса Англии", поэтому много снимаю ср. класс. "Английская еда - отрава", "Я люблю и ненавижу Англию одновременно" и т.п.
Мартину задавали вопросы. Первый был очень оригинален: "как вы относитесь к спорам цифровиков и пленочников?". Марина Жердева и Руслан Сафин спрашивали о своем, о наболевшем: зачем снимать серии и как снимать, чтобы люди не замечали?
Я понял, что до Пратта мне как до спутника Нептуна, сфотографировал фикус на подоконнике читального зала и ушел.

10 ноя 2006, 17:12

Юра, а ответы на вопросы?

10 ноя 2006, 17:18
Профиль WWW

[ QUOTE ]
Юра, а ответы на вопросы?

[/QUOTE]

Думаю, об этом расскажут другие участники семинара.

10 ноя 2006, 17:31

Мне из самого начала запомнилось:
"В 70-е чтобы ссчитаться хорошим фотографом нужно было делать ч\б фотографии с правильной композицией и чтобы чувствовалась ностальгия" и показал пару снимков, точно отвечающих этим требованиям. А потом были совсем другие работы...

10 ноя 2006, 17:44
Профиль WWW
Не возникло в этот момент узнавания? - типа, вот мы сейчас как раз на этом 70-х годов уровне и пребываем? Ну под "мы" я подразумеваю русских фотографов, вернее, ммм... русскую фотографическую среду.

10 ноя 2006, 20:39
Спасибо!!!

10 ноя 2006, 20:40

Сообщение Спасибо за рассказ. (-)

10 ноя 2006, 22:43

А я вот проспал, к сожалению. Зато снимал его сегодня вечером при вручении ему диплома МДФ за вклад в мировую фотографию. Кстати, мастеру дали в придачу хренову тучу денег - аж 7000 баксов :).

10 ноя 2006, 22:55
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.