|
|
|
|
Текущее время: 06 ноя 2025, 23:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
фотограф
|
 продажа фотографий
ребята, у меня такой вот вопрос. я часто бываю на концертах и у меня есть фото музыкантов и артистов. могу ли я их продать, не нарушу ли закона?
|
| 24 окт 2006, 13:34 |
|
 |
|
AlexKey
|
 Re: продажа фотографий
Концертная, как и всякая репортажная съёмка продаётся без разрешения объекта.
А.Курлович.
|
| 24 окт 2006, 14:25 |
|
 |
|
Владимир Песня
|
Для использования в СМИ (editorial) - безусловно в разрешении объекта нет необходимости. А если паче чаяния карточка на какой-нибудь коммерческий полиграфический продукт(календарь, рекламный щит etc.) попадёт, могут быть неприятности.
|
| 25 окт 2006, 00:30 |
|
 |
|
фотограф
|
тут вопрос идет о коммерческой продажи фотографии с изображением публичного человека...
|
| 25 окт 2006, 08:29 |
|
 |
|
AlexKey
|
Тут соглашусь, но как правило, для рекламы не берут репортажку. Да и качество съёмки в репортаже задаётся обычно другое.
|
| 25 окт 2006, 10:12 |
|
 |
|
Владимир Песня
|
Поскольку мы живём в России, может пронесёт, а может нет. Но если что, что закон будет на стороне публичного человека.
|
| 25 окт 2006, 10:24 |
|
 |
|
Владимир Песня
|
Кстати, для нашей страны вполне нормальной может быть такая ситуация. Дизайнер рекламного агенства посчитал, что в рекламной брошюрке телевизора Мухосранск-5 очень круто будет смотреться Алла Пугачёва на экране того самого телевизора. А тут как раз дочка главбуха сходила на концерт, да на мыльницу Аллу Борисовну щёлкнула. Так зачем деньги тратить? Клиент - лох, скушает. Тишь да гладь. Потом Пугачёва случайно в гостинице видит брошюрку, вскипает: "Я в каком-то Мухосранске, да ещё 5!" И выигрыват суд. И, кстати, газеты нам потом сообщают: вот, дескать, какая Пугачёва жадюга, не пожалела, миллионерша, сотрудников агенства, а им семьи кормить. Что до качества, то однажды на моих глазах умельцы дизайнеры превратили 80-килобайтную картинку в уличный баннер:-)
|
| 25 окт 2006, 10:35 |
|
 |
|
AlexKey
|
Ну с 1-2 мб я сам это сделаю, а с таких размеров - будет "стилизация под..."  Как-то привык мыслить категориями честного бизнеса, знаете... Мы в агентстве "леваком" не занимаемся. 
|
| 25 окт 2006, 11:20 |
|
 |
|
AlexKey
|
Вид продажи?
|
| 25 окт 2006, 11:20 |
|