|
Текущее время: 11 ноя 2025, 02:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Надежда
|
 Стать фотографом
Привет! Меня интересует ответ на такой вот простой вопрос: как стать настоящим фотографом?
|
| 13 окт 2006, 00:58 |
|
 |
|
Эмир Шабашвили
|
 Re: Стать фотографом
Если хочешь быть фотографом -- будь им
|
| 13 окт 2006, 04:26 |
|
 |
|
julia_voronina
|
Тут самое главное - не ошибитъся в выборе камеры!
|
| 13 окт 2006, 06:05 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
Эмир, речь идет о настоящем. Посерьезнее, пожалуиста, вопрос-то нешутейный.
|
| 13 окт 2006, 06:40 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Каким именно?
Что хотите снимать? 1) снимки на паспорт 2) свадебная фотогорафия 3) репортаж, как фотокорр СМИ 4) детей, съемки в школах и детсадах 5) протокол, вечеринки как корпоративный фотограф 6) товары, съемка для сайтов компаний, буклетов 7) моделей, как студийный фотограф (съемки для гламурных и фэшн журналов, портфолио моделей, и проч.) 8) открытки для турфирм 9) животных, цветы для журналов 10) снимки для фотобанков (стОковая фотография?) 11) все, что душа пожелает как свободный фотохудожник 12) еще что-то?
|
| 13 окт 2006, 08:32 |
|
 |
|
В. Самарин
|
Да, послушайте Пашу, он вам всё правильно сформулировал. Ещё следует тренировать глаза. Многое зависит от того, как они расположены у вас. Портретист видит модель тем объемней, чем больше расстояние у него между глазами. Одним глазом он видит профиль, а другим почти фас. Пейзажист видит и правым и левым глазом одно и тоже. (с)
|
| 13 окт 2006, 09:07 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Надя, к сожалению, многие мои коллеги вместо серьезного ответа предпочли иронические отписки.  Я хочу Вам предложить вот такую простую аналогию: снимайте также, как будто Вы сели писать стихи, то есть то что Вас волнует, что на душе. Это - главное. Попутно осваивайте технику фотографии и основы композиции. В этом Вам поможет огромное количество материалов в Интернете. И, конечно, смотрите как снимают другие и спрашивайте у членов фотолайна - уверен они помогут. Удачи Вам!
|
| 13 окт 2006, 09:30 |
|
 |
|
Alik
|
Правило намбер 1 : не смотрите фотолайн и не спрашивайте у ея членов никаких советов онлайн.
|
| 13 окт 2006, 13:22 |
|
 |
|
julia_voronina
|
Не... судя по тому, как поставлен вопрос, человек в правилъном месте.
|
| 13 окт 2006, 14:04 |
|
 |
|
Rusla Safin
|
А зачем становиться "настоящим фотографом"? Я, например, хочу стать "фотографоимитатором".
|
| 13 окт 2006, 15:02 |
|
|