|
Текущее время: 28 июн 2025, 15:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
А. Красоткин
|
 Это фотография?
|
22 сен 2006, 15:30 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Это фотография?
Ну что сказать... Некоторые извлекают из ФШ искусство (Полушкин, Эффенди), а некоторые - китч.
|
22 сен 2006, 16:15 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] Интересно зачем автор это снял? http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ef=section [/QUOTE] Наверное, автор думает, что это искусство. Больше всего поражает доверчивость зрителей. Им показывают шаблонное цифровое говно, а они аплодируют. Даже как-то стало жалко.
|
22 сен 2006, 16:17 |
|
 |
Alik
|
ой
|
22 сен 2006, 18:16 |
|
 |
AlexKey
|
А аплодирующих консервной банке вам не жалко?
|
22 сен 2006, 19:01 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] А аплодирующих консервной банке вам не жалко?
[/QUOTE]
Не врубился. Совсем туп стал... Я вчера читал Лакана, - то место о консервной банке, которая плавала в воде и "не могла видеть тех, кто был в лодке". Поэтому мне трудно вернуться к реалиям жизни фотолайна.
|
22 сен 2006, 19:16 |
|
 |
Shtativ
|
Да уж... Современная культура оставляет желать лучшего. У меня тут тоже копятся вопросы к одной редакции фотожурнала. В понедельник опубликую:)
|
23 сен 2006, 14:25 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] А аплодирующих консервной банке вам не жалко?
[/QUOTE]
Может быть, Вы о банках Энди Уорхолла? -- Нет, не жалко. В банках нет сатанизма.
|
23 сен 2006, 15:32 |
|
 |
Shtativ
|
 Я направил Владимиру Нескромных (F&V) след письмо:
Здравствуйте!
Являясь постоянным читателем Вашего журнала, я был крайне удивлен последним номером (№ 10, октябрь 2006 г.). Я всегда придерживался мнения о том, что Ваше издание посредством статей и обзоров претендует на серьезный культурный уровень, тем более, будучи членом ассоциации EISA. Однако мое мнение довольно таки резко поменялось после того, как я изучил октябрьский номер.
Помимо того, что на страницах журнала проскакивают фразы, подобно этой - «он запечатлел костные останки жертв чумы 1656 г., а также следы культа душ из чистилища», вызывают большое сомнение и фотографии, размещенные на страницах журнала, в том, что они представляют художественную ценность, оставляют положительные эмоции, вносят вклад в развитие российской школы фотографии и способствуют положительному воспитанию подрастающего поколения. Может быть, Моримура с Братковым и приобрели некую известность, благодаря своим работам, однако лично я не понимаю зачем фотографировать девушек со стульями на голове или втягивать детей в съемки постановочных фотографий провокационного характера.
Далее я позволю себе по этому поводу процитировать одного довольно таки известного человека (и не менее уважаемого и авторитетного, чем Моримура-Братков). Этим человеком является Макс Нордау. Он исследовал тенденции развития культуры общества, и в 1894 году этот анализ лег в основу книги «Вырождение», в которой он сделал прогноз развития общества на 100 лет вперед. «Итак, общество переживает тяжелую умственную болезнь, нечто вроде черной чумы вырождения и истерии, и весьма естественно, если со всех сторон раздается вопрос: «Что же будет дальше?» Возможно, зараза еще не достигла своего полного развития. Если она усилится и распространится, то отдельные явления, существующие теперь уже как исключения и симптомы, примут более общий характер, а другие, встречающиеся лишь у обитателей сумасшедших домов, сделаются обычными в целых общественных классах. Тогда жизнь представится нам в следующем виде. В каждом большом городе будет свой клуб самоубийц. Вместо нынешних трактиров возникнут особые заведения потребителей эфира, хлорала и гашиша. Вместе с тем возникнут множество новых профессий: впрыскивателей морфина и кокаина, проводников, поддерживающих лиц, страдающих боязнью пространства при переходе через улицы и площади, спутников, успокаивающих энергетическим поддакиванием лиц, страдающих манией сомнения и т.п. Половая психопатия в самых различных своих проявлениях до такой степени усилится и распространится, что надо будет подумать о соответствующем пересмотре нравов и законодательства. Число людей с извращенным половым чувством настолько увеличится, что они образуют в палате депутатов отдельную партию и проведут закон, разрешающий лицам одного пола вступать в брак. Таким образом, садисты, нозои, некрофилы и т.п. получат возможность удовлетворять свои склонности законным образом. Стыдливость и благопристойность сделаются достоянием прошлого, как предрассудки, и будут встречаться лишь как атавизм у жителей захолустных деревень. Прежние вероучения почти совсем лишаться последователей. Зато возникнет множество спиритических общин, которые будут содержать вместо священников пророков, заклинателей мертвецов, колдунов, гадальщиц, хиромантиков, астрологов и т.д. Искусство и поэзия завтрашнего дня в главнейших своих чертах будет тем же, чем были сегодня и вчера, и судорожное искание новых форм составляет не что иное, как истеричное тщеславие, задорную глупость и шарлатанство. Новые формы! Разве старые не настолько гибки и растяжимы, что в них укладывается всякое чувство и всякая мысль? Разве истинный художник затруднялся когда-нибудь вместить в известные и испытанные формы то, что его волновало и просилось наружу? Разве формы имеют вообще то решающее, предопределяющее и ограничивающее значение, какое им приписывают бумагомаратели и слабые головы? Форма не дает бездарности таланта; талантливые же писатели сумеют создать что-нибудь ценное и в рамках старых форм. Главное, чтобы у человека было что сказать. А затем, облечет ли он свою мысль в лирическую, драматическую или эпическую форму – довольно безразлично; притом он едва ли будет ощущать потребность отрешиться от старой формы и придумать с иголочки новую для выражения своей мысли. Кроме того, история искусства и поэзии убеждает нас, что в течение трех тысяч лет не найдено новых форм. Старые формы порождены самим свойством человеческого мышления. Они могли бы измениться только в том случае, если б изменилась и форма нашего мышления. Дальнейшее развитие, конечно, происходит, но оно касается внешностей, а не самой сущности».
Учитывая изложенное, возникает вопрос: «Браткову есть что сказать?» Для чего делать такие фотографии? Это вопрос, конечно же не к Вам. Тем не менее, поскольку Вы являетесь журналом с довольно таки большой аудиторией читателей и относитесь к средствам массовой информации, то у меня к Вам следующий вопрос: «Зачем пропагандировать такие работы, авторами которых в данном случае выступают Братков с Моримура?»
С уважением, Широков Вадим.
|
25 сен 2006, 00:26 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Я направил Владимиру Нескромных (F&V) след письмо:
[ QUOTE ] Помимо того, что на страницах журнала проскакивают фразы, подобно этой - «он запечатлел костные останки жертв чумы 1656 г., а также следы культа душ из чистилища», вызывают большое сомнение и фотографии, размещенные на страницах журнала, в том, что они представляют художественную ценность, оставляют положительные эмоции, вносят вклад в развитие российской школы фотографии и способствуют положительному воспитанию подрастающего поколения. Может быть, Моримура с Братковым и приобрели некую известность, благодаря своим работам, однако лично я не понимаю зачем фотографировать девушек со стульями на голове или втягивать детей в съемки постановочных фотографий провокационного характера. Учитывая изложенное, возникает вопрос: «Браткову есть что сказать?» Для чего делать такие фотографии? Это вопрос, конечно же не к Вам. Тем не менее, поскольку Вы являетесь журналом с довольно таки большой аудиторией читателей и относитесь к средствам массовой информации, то у меня к Вам следующий вопрос: «Зачем пропагандировать такие работы, авторами которых в данном случае выступают Братков с Моримура?» С уважением, Широков Вадим. [/QUOTE] Что же Вам ответили? 
|
25 сен 2006, 06:21 |
|
|