|
Текущее время: 28 июн 2025, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
статья о "Новом типе художника " и новом искусстве
Автор |
Сообщение |
Vitala
|
 Re: хе=хе!
ну, мотивируйте как хотите ))
|
21 сен 2006, 21:33 |
|
 |
Павел Горский
|
 Миша, ты не прав
Цитата: Очень понравились попытки рассказать, что изображено на той, или иной инсталляции, полотне и т.д. Как это по-советски!
Цитата: Витала, Вы тоже считаете, что произведение живописи, графики, фотографии может быть рассказано как набор того, что там изображено? Но это же нонсенс.
Вот цитата из Бориса Гройса. "Комментарии к искусству", изд. Художественный журнал, 2003, стр. 227: "В свое время Арнольд Гелен говорил о том, что модернистское, авангардистское искусство нуждается в комментарии. (Гройс с этим согласен - ПГ) ... Если лишить авангардное произведение комментария, оно окажется вполне традиционным - пусть даже внешне, чисто эстетически оно будет не похожим на более традиционные произведения искусства. ... Следовательно, комментарий - не внешняя, а интегральная часть того, что делает их интересными, модернистскими, авангардистскими произведениями искусства".
|
21 сен 2006, 23:04 |
|
 |
Vitala
|
 Re: Миша, ты не прав
Павел, мне кажется вы немного перепутали понятия)) Гройс говорит о необходимости авторского сопроводительного комментария, когда как Михаил возражает против некорректного описания критиком экспонатов, согласитесь, это не одно и то же))
|
21 сен 2006, 23:23 |
|
 |
Павел Горский
|
 Пожалуй. Согласен
Но здесь многие возражают и против авторского комментария. Я немного их пощекотал 
|
21 сен 2006, 23:30 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: статья о \"Новом типе художника \" и новом искусстве
[ QUOTE ] http://magazines.russ.ru/znamia/1999/6/hmelnic.htmlпо наводке от Полушкина [/QUOTE] Глупая и нелепая статейка. Пишет неграмотный в философии дилетант, не разбирающийся в целях и задачах искусствоведения. Конечно, можно критиковать Кабакова, Гройса, Бобринскую и др. Но нужно быть с ними на равной ноге: владеть необходимыми знаниями по философии и искусствознанию, адекватно мыслить. Нельзя рассуждать об абсурде, не зная "Логики смысла" Жиля Делёза. Иначе получается глупость: "абсурд - изначально глупость". И т.д. и т.п. Статья же написана "человеком с улицы", который обо всём судит с позиции бытового сознания. Такой текст даже потребует со стороны критикуемых какой-либо реакции. Можно просто пожать плечами: "ну, пишет... таким же будет интересно".
|
22 сен 2006, 07:58 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: хе=хе!
Ага, проработав больше 7 лет в инвестиционном банковском бизнесе, меня многие знакомые спрашивают почему, я, владея нужной информацией, не веду свой портфель и не зарабатываю деньги на фондовом рынке. "Но ведь многие люди, которые работают в алкогольном или сигаретном бизнесе не курят и не пьют спиртного" - отвечаю я... 
|
22 сен 2006, 08:45 |
|
 |
Павел Горский
|
 Богатые тоже плачут? :)
Пить и курить - вредно для здоровья. Иметь много денег тоже может быть вредно. Правильно я понял? 
|
22 сен 2006, 10:12 |
|
 |
Дмитрий Хмельницкий
|
 Re: статья о \"Новом типе художника \" и новом искусстве
test
|
22 сен 2006, 10:34 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Re: Миша, ты не прав
Паша, комментарий и пересказ изображения - две АБСОЛЮТНО разные вещи. Если это понять, многое становится на свои места.
|
22 сен 2006, 11:49 |
|
 |
Павел Горский
|
 Да, с Виталой уже обсудили (-)
-
|
22 сен 2006, 11:51 |
|
|