PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 11:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 статья о "Новом типе художника " и новом искусстве 
Автор Сообщение
Сообщение Re: хе=хе!
ну, мотивируйте как хотите ))

21 сен 2006, 21:33

Сообщение Миша, ты не прав
Цитата:
Очень понравились попытки рассказать, что изображено на той, или иной инсталляции, полотне и т.д. Как это по-советски!

Цитата:
Витала, Вы тоже считаете, что произведение живописи, графики, фотографии может быть рассказано как набор того, что там изображено? Но это же нонсенс.

Вот цитата из Бориса Гройса. "Комментарии к искусству", изд. Художественный журнал, 2003, стр. 227:
"В свое время Арнольд Гелен говорил о том, что модернистское, авангардистское искусство нуждается в комментарии. (Гройс с этим согласен - ПГ) ... Если лишить авангардное произведение комментария, оно окажется вполне традиционным - пусть даже внешне, чисто эстетически оно будет не похожим на более традиционные произведения искусства. ... Следовательно, комментарий - не внешняя, а интегральная часть того, что делает их интересными, модернистскими, авангардистскими произведениями искусства".

21 сен 2006, 23:04
Профиль WWW
Сообщение Re: Миша, ты не прав
Павел, мне кажется вы немного перепутали понятия)) Гройс говорит о необходимости авторского сопроводительного комментария, когда как Михаил возражает против некорректного описания критиком экспонатов, согласитесь, это не одно и то же))

21 сен 2006, 23:23

Сообщение Пожалуй. Согласен
Но здесь многие возражают и против авторского комментария. Я немного их пощекотал :)

21 сен 2006, 23:30
Профиль WWW

Сообщение Re: статья о \"Новом типе художника \" и новом искусстве
[ QUOTE ]
http://magazines.russ.ru/znamia/1999/6/hmelnic.html

по наводке от Полушкина

[/QUOTE]

Глупая и нелепая статейка. Пишет неграмотный в философии дилетант, не разбирающийся в целях и задачах искусствоведения.
Конечно, можно критиковать Кабакова, Гройса, Бобринскую и др. Но нужно быть с ними на равной ноге: владеть необходимыми знаниями по философии и искусствознанию, адекватно мыслить. Нельзя рассуждать об абсурде, не зная "Логики смысла" Жиля Делёза. Иначе получается глупость: "абсурд - изначально глупость". И т.д. и т.п.
Статья же написана "человеком с улицы", который обо всём судит с позиции бытового сознания.
Такой текст даже потребует со стороны критикуемых какой-либо реакции. Можно просто пожать плечами: "ну, пишет... таким же будет интересно".

22 сен 2006, 07:58

Сообщение Re: хе=хе!
Ага, проработав больше 7 лет в инвестиционном банковском бизнесе, меня многие знакомые спрашивают почему, я, владея нужной информацией, не веду свой портфель и не зарабатываю деньги на фондовом рынке. "Но ведь многие люди, которые работают в алкогольном или сигаретном бизнесе не курят и не пьют спиртного" - отвечаю я... :)

22 сен 2006, 08:45
Профиль ICQ WWW

Сообщение Богатые тоже плачут? :)
Пить и курить - вредно для здоровья. Иметь много денег тоже может быть вредно. Правильно я понял? :)

22 сен 2006, 10:12
Профиль WWW
Сообщение Re: статья о \"Новом типе художника \" и новом искусстве
test

22 сен 2006, 10:34

Сообщение Re: Миша, ты не прав
Паша, комментарий и пересказ изображения - две АБСОЛЮТНО разные вещи. Если это понять, многое становится на свои места.

22 сен 2006, 11:49
Профиль WWW

Сообщение Да, с Виталой уже обсудили (-)
-

22 сен 2006, 11:51
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.