PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 20:01

Навигация в "Новых" 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Есть понятие \"типичное поведение\"
Цитата:
Так я и говорю, что Ваше типичное поведение, соответствует только такому типу как Вы, а подавляющее<...>

Я тоже чаще подряд. А как Вы думаете, изменится ли поведение среднестатистического пользователя если кнопки сделать?

15 сен 2006, 17:49
Сообщение Re: Есть понятие \"типичное поведение\"
Святая правда. Я смотрю человек 10, и то что они обсуждают могу взглянуть, а перелопачивать горы как-то не интересно... Уверен что я пропускаю интересные фото таким образом, но такова селяви.

15 сен 2006, 18:08
Сообщение Вы путаете
Вы путаете поведение активных посетителей, смотрящих много и подряд и которых на сайте всего 100 человек, с посетителями сайта, которых ежедневно 5000 человек. Большинство предложений исходит от активных, но они это всего 2% от аудитории сайта и их интересы далеко не всегда совпадают с интересами большинства посетителей.
Если исходить из интересов сайта, то следует ставить ссылки не на новые фото по времени, а на последние фотографии в избранном. Интересные фото могут удержать посетителей, а наткнувшись на плохонькое фото он развернется и пойдет искать там где лучше :)

15 сен 2006, 18:08
Сообщение Более того
Более того, Павел Горский, как человек сильно любящий статистику мог бы заметить, что число новых фото постоянно увеличивается и если сейчас их 150 в день, то потом будет 300 или 500 и просматривать их все подряд вряд ли кто-то способен.

15 сен 2006, 18:11
Сообщение Re: Вы путаете
Цитата:
Вы путаете поведение активных посетителей, смотрящих много и подряд и которых на сайте всего 100 человек, с посетителями сайта, которых ежедневно 5000 человек. Большинство предложений исходит от активных, но они это всего 2% от аудитории сайта и их интересы далеко не всегда совпадают с интересами большинства посетителей.
Если исходить из интересов сайта, то следует ставить ссылки не на новые фото по времени, а на последние фотографии в избранном. Интересные фото могут удержать посетителей, а наткнувшись на плохонькое фото он развернется и пойдет искать там где лучше :)

У нас с Вами разные интересы. Вы Админ, я пользователь. Вас эта широкая аудитория заботит, меня нисколько.
Ладно, нет так нет. А вот такое предложение: Нельзя ли сделать настройку per user account "первые 50/показать все за сегодня" или что-то в этом роде для ленты новых фото? Чтобы как залогинишься оно срабатывало.

15 сен 2006, 19:08
Сообщение Re: Вы путаете
Цитата:
У нас с Вами разные интересы. Вы Админ, я пользователь. Вас эта широкая аудитория заботит, меня нисколько.
Ладно, нет так нет. А вот такое предложение: Нельзя ли сделать настройку per user account "первые 50/показать все за сегодня" или что-то в этом роде для ленты новых фото? Чтобы как залогинишься оно срабатывало.

Давайте начнем сначала. Для чего размещаются фото? Для того чтобы их смотрели и чем больше, тем лучше. Можно сказать, что автор продавец, а зритель покупатель, который как говорится "всегда прав". То есть при выборе между автором и посетителем, предпочтение должно отдаваться посетителю. Если на сайте не будет много посетителей, то не будет и авторов, так как фото некому будет показывать. Поведение большинства посетителей таково, что им не интересно смотреть все подряд. Сайт можно сравнить с пультом телевизора, там можно последовательно переключать каналы, но многие ли этой функцией пользуются? Большинство предпочитают нажимать на номера каналов. В принципе можно было бы навтыкать кучу разных переходов, но так ли это нужно? Не забывайте, что кроме сайта есть еще и броузер со своими функциями и дублировать например кнопи броузера "вперед-назад" достаточно глупо.
Если Вы любите смотреть все фото подряд и в большом количестве, то это можно делать кучей способов. Например отключаете превьюшки на новых, сдвигаете список в левую часть экрана, а в правой части открываете все фото подряд. При этом у вас будет возможность что-то игнорировать. Что касается каких-то специальных настроек, то сделать можно все что угодно, вплоть до фона в горошек по спецзаказу, но все таки этого должна хотеть хотя бы существенная часть пользователей.

15 сен 2006, 20:12