|
Текущее время: 19 июл 2025, 01:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Зиновий
|
 Re: Правильно, Александр,
Илья, я никогда, как вы могли заметить, не кокетничал своим возрастом. Просто его умалчивал, как не самый нужный фактор в области общения. Так вот, в отличие от вас, видимо, я свою жизнь уже прожил, хоть и не до ста двадцати. От возраста обсуждаемого отличаюсь, по моим предположениям, лет на десять, не более. В области общественено-нравственной мне себя строго судить не за что! Скорее, наоборот, если вы внимательно читали мои посты. Потому и беру на себя смелость судить, что мы с Гричером практически современники. Задайте себе вопрос: почему безвинно обижаемый до сих пор полагается на защиту со стороны, не явившись сюда для самостоятельной самозащиты? Из-за чувства собственного достоинства? Тогда, как назвать это, содеянное им пару дней назад под одной из моих работ (кажется, повторяюсь, но, в данном случае, простительно): " Илья Гричер 23.08.2006 02:46 Вы человек общительный, и видимо мы видим ваш портрет, по сему хочу порадовать или огорчить эпиграммой Михаила Светлова вашему однофамильцу или ... "Волосы дыбом, зубы торчком- старый м....к с комсомольским значком" Для меня - это дополнительная характеристика ко всему, мной уже сказанному. Я вообще полагаю, что здесь большинством защищается не столько Гричер, сколько собственное мировозрение, совпадающее с Гричеровским. В этом суть активного противодействия.
|
25 авг 2006, 14:38 |
|
 |
Михаил Кондров
|
"презираешь мнения окружающих"? Не приписывай мне то, что я никогда не говорил. И не делай за меня никаких выводов.
Лубок и гротеск - две большие рзаницы.
Захочется с кем-нибудь похамить - только не ко мне.
|
25 авг 2006, 15:12 |
|
 |
Зиновий
|
 О Российском кино.
Ну, раз уж разговор плавно ушёл в сторону, скажу два слова и по этому поводу. Прорыв в Российском кино, видимо, всё же имеет место быть, просто, как и много лет назад, он не был связан с кассовым кино, предназначавшимся для отдыха от забот праведных. Вот недавно, совершенно случайно, по наитию, скачал фильм. И был поражён его почти Фелиниевской формой! Да, это ещё не Фелини, но это безусловный поиск своего кинематографического языка, заявка на индивидуальность кинематографического мышления. Совершенно заурядный сюжет средствами киноязыка превращён в филосовскую, образнейшую трактовку! Тем, кто не любит "сложное" интеллектуальное кино, сразу советую не тратить время на скачивание. Те же, кто наоборот, получат, надеюсь, удовольствие! http://treisat.com/modules.php?name=videoteka&pa=showpage&pid=779
|
25 авг 2006, 15:20 |
|
 |
А. Красоткин
|
Я немного ошибся, это был 1988 год. Вы не совсем представляете атмосферу советского военного училища того времени и возможные последствия от чтения таких книг в той обстановке. 
|
25 авг 2006, 15:55 |
|
 |
AlexKey
|
Миша, если я сказал не то, что тебе хочется, отвечать "ты ничего не видишь" - верх вежливости? Look at yourself время от времени.
А делать плохой гротеск из хорошего лубка - творческая неудача.
|
25 авг 2006, 17:00 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Мне не больно смотрел, и в общем согласился с одним из критиков этого фильма, не больно, потому что люди на экране не живые, образы, но не живые, поэтому не больно. Бывает боль сопереживаеш, здесь наблюдаеш хорошую игру и в сознании остается, что это игра.
|
25 авг 2006, 17:09 |
|
 |
Эмир Шабашвили
|
Цитата: Цитата: А я наоборот: знаю точно, что Илье за восемьдесят, а Зиновия всегда считал хотя и не молодым, но и не старым. Неужели ему тоже девятый десяток?!
Я думал это он: http://www.photoline.ru/photo/1134811840
http://www.smartprint.ru/user_info.asp?uin=97650
http://public.fotki.com/vxxx/people/
|
25 авг 2006, 18:20 |
|
 |
Зиновий
|
Ну что ж, для будущего армейского офицера лучше и правильнее было читать Солженицына, чем начавшие выходить как раз тогда боевики и т.п-е. 
|
25 авг 2006, 18:21 |
|
 |
Зиновий
|
Коль скоро мой возраст взволновал целый ряд, надо думать, почитателей, сообщаю таковым, что мне 60-лет. Можете поздравить с юбилеем, не возражаю.
|
25 авг 2006, 18:28 |
|
 |
Victor G.
|
вот! я всегда подозревал, что не 80, тот же облом, что с Роловым и многими другими.
|
25 авг 2006, 20:07 |
|
|