| 
	|  | Текущее время: 27 окт 2025, 05:07 
 |  
		Сообщения без ответов | Активные темы

Зум наСanon-родной24-70/2.8LилиZeiss28-85/3.3-4 

| Автор | Сообщение |  
			| Dimettry 

|   Зум наСanon-родной24-70/2.8LилиZeiss28-85/3.3-4Долго выбирал камеру переходя с пленки и надумал брать Canon 5д или 30д,возник вопрос по оптике, дискретников мне не надо, их есть у меня (Carl Zeiss от Contax), а вот зумы какой взять не знаю,
 canon 24-70/2.8 или Carl Zeiss Vario-Sonnar которых есть 3 варианта 28-85/3.3-4 или 28-70/3.5-4.5 или 35-70/3.4 (все под Contax неавтофокусный)
 может кто пользовался интересно что лучше по качеству
 снимаю восновном портреты и жанр.

p.s. автофокус мне не важен

|  
			| 18 авг 2006, 19:15 | 

|  
		|  |  
			| Павел Горский 
   |   Не совсем в темуЕсли Вы не против   Как Вам удается снимать жанр без автофокуса?

|  
			| 18 авг 2006, 20:04 | 

|  
		|  |  
			| Dimettry 

|   Re: Не совсем в темуНу я всю жизнь снимал без автофокуса, привык, ктомуже если хорошо знаешь грип обектива на разных дырах задача упрощается, Картье-Брессон иногда даже в камеру не смотрел имея на обективе засечку лаком от ногтей и помойму не плохо снимал  

|  
			| 18 авг 2006, 20:18 | 

|  
		|  |  
			| Павел Горский 
   |   Re: Не совсем в темуСпасибо. Как старыми ручными камерами, стало быть   Цитата: Картье-Брессон иногда даже в камеру не смотрел имея на обективе засечку лаком от ногтей и помойму не плохо снимал  Ну, с АКБ не все так просто. Читал давно и уже не помню где, что он снимал много, но потом много отбраковывал. Кто-то подсчитал, что "выход годных" у него был не более 15%. Все же, автофокус был придуман не зря, и странно не пользоваться достижениями технологии  

|  
			| 18 авг 2006, 21:50 | 

|  
		|  |  
			| Сергей Милицкий 
   |   Re: Зум наСanon-родной24-70/2.8LилиZeiss28-85/3.3-4Если автофокус не важен, надо брать 5-ку, когда матрица кропнутая уже сложновато в ручную наводиться на резкость.По поводу объективов не снимал ни одним, исключая немного Canon. Посоветовал бы Canon. Все что ставится через переходники и не предназначено для аппарата не дает полной гарантии

|  
			| 19 авг 2006, 07:55 | 

|  
		|  |  
			| Dimettry 

|   Re: Зум наСanon-родной24-70/2.8LилиZeiss28-85/3.3-Ксожалению из боди у меня доступна только 350д, друг может дать погонять ,целесообразно ли на ней протестировать эти зумы ,если пользовать буду потом с 30д или 5д (но последняя вряд ли, слишком дорого, лучше я своему ролляю на эти деньги оптики докуплю) 

|  
			| 19 авг 2006, 08:46 | 

|  
		|  |  
			| Сергей Милицкий 
   |   Re: Зум наСanon-родной24-70/2.8LилиZeiss28-85/3.3-У меня был Canon D60 и по нему знаю что на кропнутой матрице нормально как когда-то наводили на резкость в ручную на Зените и ли Практике не получается. С 5-кой все пришло в норму, а для любителей ручной наводки есть возможность поменять экран.По поводу неродных объективов, которые еще и не разрабатывались под Canon и без наводки на резкость, не знаю как уже сказал, горантии никакой, только эксперимент. Я покрайней мере среди Canon истов с такими вариантами использования тушки и объективов не встречал. Встречал тех кто использует монокль, объектив Пеленг, фишай и макрушников...

|  
			| 19 авг 2006, 10:25 | 

|  
		|  |  
			| Dimettry 

|   Re: Зум наСanon-родной24-70/2.8LилиZeiss28-85/3.3-ну на 350д с довольно темным тамроном я вроде руками наводил и ничего ,а про зениты вы зря у меня контакс неавтофокусный он всеже извините чуть получше будет
 но вот стоит ли тестировать на 350д или нет ?????

|  
			| 19 авг 2006, 13:04 | 

|  
		|  |  
			| Михаил Кондров 
   |   Re: Не совсем в тему[ QUOTE ]   Ну, с АКБ не все так просто. Читал давно и уже не помню где, что он снимал много, но потом много отбраковывал. Кто-то подсчитал, что "выход годных" у него был не более 15%. Все же, автофокус был придуман не зря, и странно не пользоваться достижениями технологии    [/QUOTE] Паша, скажи, пожалуйста, какой "выход годных" у тебя. Так сказать в подтверждение важности автофокуса. На полном серьезе спрашиваю.

|  
			| 19 авг 2006, 16:44 | 

|  
		|  |  

| Кто сейчас на форуме |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
   |