|
Текущее время: 19 окт 2025, 23:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Может быть расширить правила?
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Re: Действительно, Павел, почему именно
Цитата: все же лучше спроецировать ситуацию на сегодняшний день
Лады. Буду проецировать.
|
18 авг 2006, 09:18 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Знаешь, о той моей фотографии достаточно много написано в комментах. Повторяться не хочется. Если у тебя есть желание, давай обсудим это дело по телефону. Я так уверен, что ничего оскорбительного ни в фотографии, ни в репликах под ней не было.
|
18 авг 2006, 12:04 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Миша, я все-таки не уверен, что слово "поп" является оскорбительным. Я лично слышал, как священник на проповеди сказал: "Я - простой сельский поп!" Все слушали его с должным почтением. Кстати, это слово происходит от латинского "pope". Именно так называют Римского папу.
|
18 авг 2006, 12:09 |
|
 |
AnyaD
|
Цитата: Миша, я все-таки не уверен, что слово "поп" является оскорбительным. Я лично слышал, как священник на проповеди сказал: "Я - простой сельский поп!" Все слушали его с должным почтением. Кстати, это слово происходит от латинского "pope". Именно так называют Римского папу.
Не могу пройти мимо, внесу поправку: pope - это не по-латински, и не по-итальянски (Михаил, Вам ли не знать), роре - это по-английски. На латыни папа так и будет - papa (как и по-итальянски - Михаил, поправьте если не так). Хотя чаще все же pontifex. Насчет этимологии слова "поп", отсылаю всех интересующихся к этимологическому словарю Фасмера. Прошу обратить внимание на первую часть статьи, касающуюся толкования и коннотаций современного употребления (священник может говорить про себя все, что угодно, мы тоже называем свои фотографии фотками). Извиняюсь за кодировки - кое-что сбилось, греческий текст передаю кириллицей в кв. скобках Word: поп Near etymology: род. п. -а;, в настоящее время имеет презрит. оттенок знач., укр. пiп, род. п. попа;, блр. поп, др.-русск., ст.-слав. попъ [пресвитерос]; (Супр.), болг. поп, сербохорв. поп, род. п. попа, словен. рор, род. п. рора, чеш., слвц., польск., в.-луж. рор, полаб. рuoр "священник, учитель". Further etymology: Ввиду распространения в зап.-слав. это слово должно было быть заимств. из д.-в.-н. pfaffo "поп, священник"; см. Мi. ЕW 258; Вондрак, Aksl. Gr.2 41; Кипарский 259 и сл.; Ягич, AfslPh 23, 537; Скок, RЕS 7, 186; Шварц, AfslPh 41, 124 и сл.; Рудольф, ZfslPh 18, 269 и сл.; др. герм. языки не подходят в качестве вероятных источников заимствования -- ни др.-исл. *раро^ (Уленбек, AfslPh I, 15, 490), ни гот. *рара (вопреки Стендер-Петерсену 428 и сл.), маловероятно и непосредственное заимствование из греч. [папас], вопреки Коршу (Сб. Потанину 541), Фасмеру (ИОРЯС 12, 2, 267; Гр.-сл. эт. 156 и сл.), Соболевскому (AfslPh 33, 479; ЖМНП, 1911, май, стр. 165), Микколе (Beruehr. 154); см. также Курц, LF 56, 113. Этимологически тождественны поп в этом знач. и поп "чурка при игре в рюхи, которая падает на черту", ленингр., арханг. (Подв.).
|
18 авг 2006, 14:31 |
|
 |
Katya Lin
|
 Действительно...
Michael_Kondrov - "...Речь идет о конкретной фотографии Вениамина. Ты считаешь, что она оскорбительна. Вернее, оскорбителен авторский комментарий. Который лишь цитирует конкретные слова конкретного человека." Любой новостной ресурс газета, телевидение, сайты и т.д Обязаны во избежание клеветы сослаться на источник информации (Палестинские источники от ХАМАСа ...По информации источника в МИДе России...). Я дважды просила дать мне ссылку на ресурс из которого вы взяли эту информацию и дважды моя просьба осталось незамеченной. Комментарий Вениамина под фотографией - был сказан Вениаминон и никакого отношения к Эхуду Ольмерту оно не имеет. Мусульманская пресса публикует огромное количество провокаций. Это не единственный случай: http://www.mignews.com/news/scandals/world/080806_92751_72755.html
|
18 авг 2006, 15:22 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Ваши доводы убедительны. Вынужден согласиться.
|
18 авг 2006, 16:26 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Аня, спасибо!
вернее - СПАСИБО!
|
18 авг 2006, 16:30 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Вы уверены?
Катя, на Фотолайне такое количество провокаций. И довольно часто. Если реагировать на все - здоровья не хватит.
Вы уверены в том, что военные действия, начатые Израилем в Ливане, абсолютно правомерны. Я - нет. Военные действия на территории чужого государства омерзительны. Война противна с обоих сторон.
В Грузии еще недавно были расположены официальные базы чеченских боевиков (наверняка существуют и по настоящее время, но в меньшем объеме). Самый простой вариант решения - ракетным ударом уничтожить их. Россия на это почему-то не идет.
Официальная версия западной пропаганды: сербы проводили государственный геноцид против албанского населения. Итог освободительной миссии западных государств: страна расколота, в разрухе. Никаких доказательств государственного геноцида не найдено.
примеры можно продолжить.
Вы думаете, что результаты победоносной войны в Ливане будут менее впечатляющими?
Дальнейшую дискуссию поддерживать не буду. Поскольку она абсолютно бессиысленна.
|
18 авг 2006, 16:45 |
|
 |
Victor G.
|
 Re: Вы уверены?
Миш, насчёт всего остального не стану спорить, потому что сам не знаю, но про Сербию ты зря. Во-первых, был геноцид, глянь на том же магнуме. Во-вторых, страна в результате в гораздо лучшем виде, чем была при Милосевиче. Нельзя составлять мнение на основании тенденциозной отечественной прессы. Надо по возможности читать прессу разных стран и не верить в то, что хочется.
|
18 авг 2006, 17:45 |
|
 |
Mikhail_Steinberg
|
 Re: Вы уверены?
Вся ветка совершенно бессмысленна, как и Венина фотография, все это не имеет смысла. Я даже соглашусь с вами что ничего хорошего или почетного в победе Израиля в такой войне не будет. Все так. Но вы можете судить беспристрастно, или по крайней мере отстраненно с высокой горки, а я нет. НЕ ПОТОМУ что у меня друзья сейчас сидят в подвальном бомбоубежище, это - война. А ПОТОМУ, что когда она со временем закончиться, Израиль уберет свои войска из Ливана (или не уберет, не играет роли для сабджекта) они все равно не смогут на 100% уверенно садиться в автобус, идти на дискотеку или в ресторан. Потому что эта мразь будет продолжать подкладывать бомбы в школы и библиотеки. Вот поэтому я не могу так же рассудочно смотреть на вещи как вы. И поэтому коллеги-фотолюбители и вели вчера этот бессмысленный разговор с Веней. Я считаю что темы подобные этой следует избегать на фотосайтах, пусть хоть здесь люди не думают о войне.
|
18 авг 2006, 20:13 |
|
|