PhotoLine
Текущее время: 28 июн 2025, 20:57

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Прогулка по рейтингу Лайна 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Анализы сданы в лабораторию %)
Цитата:
Сколько можно обсуждать одно и то же?

Вопрос к Вам, Павел. В самом деле, сколько?

Цитата:

произведения создаются НЕ ДЛЯ СЕБЯ, а ДЛЯ ДРУГИХ. То, что для себя - остается в столе. То, что публикуется - это ДЛЯ ДРУГИХ. Поэтому оценивать могут только ДРУГИЕ

Все по-разному, Павел. Самые великие произведения, как правило, получаются из тех, которые для себя и так, как хочет автор. Вот тот же Юджин Смит, к примеру, который делал фотографии, казалось бы, для журналов и их читателей, долго боролся с редакторами, с Life в частности, чтоб печатали не что им заблагорассудится, а то, что он хочет, и кадрировали не так, как им вздумается, а как автор кадрировал. Лайф, очевидно, далеко не сразу адекватно оценил, с чем имеет дело, раз кочевряжился. И Юджину Смиту было по барабану, что там думает Лайф о его вариантах фотоочерков и как оценивает их, он хотел, чтобы они выглядели так, как он считает нужным, вот всё. Хотя снимал формально для Лайфа. Для других

Цитата:
Что же касается узкого круга авторов, презирающих традиционную фотографию,

Всё никак не въеду, что это такое - традиционная фотография. Ярлык очередной наклеили, Павел, а смысла написанного не понимаете и другим объяснить не можете, да еще клеите им презрение к чему-то. Неприятие плохой фотографии не надо путать с чем-то еще. Называйте вещи своими именами

16 авг 2006, 11:42
Профиль ICQ WWW

Сообщение Забудем про анализы ! Будем веселиться!
Цитата:
Юджину Смиту было по барабану, что там думает Лайф о его вариантах фотоочерков и как оценивает их, он хотел, чтобы они выглядели так, как он считает нужным, вот всё. Хотя снимал формально для Лайфа. Для других

Тут нет противоречия с тем, что я написал. Смит делал снимки для ДРУГИХ и хотел, чтобы они выглядели как ЕМУ нравится. Но ОЦЕНИВАТЬ результат должны те, для кого он трудился. Мы говорим об ОЦЕНКЕ.

Цитата:
Ярлык очередной наклеили, Павел, а смысла написанного не понимаете и другим объяснить не можете

Угадали! А еще у меня амнезия, болезнь Альцгеймера и воспаление головного мозга :)

Цитата:
Неприятие плохой фотографии не надо путать с чем-то еще. Называйте вещи своими именами

Яволь!
Это мы тоже уже много раз обсуждали. Для каждого понятие "плохая" свое. Вы опять забыли, что я выражал сугубо свое мнение. Поэтому бессмысленно меня упрекать. Просто изложите свое - и баста.

16 авг 2006, 12:16
Профиль WWW
Сообщение Re: Анализы сданы в лабораторию %)
+1 причём много раз :)

16 авг 2006, 13:01

Сообщение Re: Забудем про анализы ! Будем веселиться!
Цитата:
Тут нет противоречия с тем, что я написал. Смит делал снимки для ДРУГИХ и хотел, чтобы они выглядели как ЕМУ нравится. Но ОЦЕНИВАТЬ результат должны те, для кого он трудился. Мы говорим об ОЦЕНКЕ.

Оценки бывают только на фотолайнах. В реальной жизни бывает никаких оценок и рейтингов нет

Цитата:
Угадали! А еще у меня амнезия, болезнь Альцгеймера и воспаление головного мозга :)

Сочувствую Вам. Но мне кажется, Вы преувеличиваете

Цитата:
Яволь!
Это мы тоже уже много раз обсуждали. Для каждого понятие "плохая" свое. Вы опять забыли, что я выражал сугубо свое мнение. Поэтому бессмысленно меня упрекать. Просто изложите свое - и баста.

Хорошо, я изложила уже, не буду повторять

16 авг 2006, 13:03
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Оценки бывают только на фотолайнах. В реальной жизни бывает никаких оценок и рейтингов нет

Вот те на!
В реальной жизни оценки всегда есть, но они имеют другую форму. Например, денежную. Если снимки некоего автора нравятся читателям журнала, он увеличивает тираж, повышает гонорар фотографу и т.д. Посещаемость выставок - тоже оценка. Тиражи и покупаемость фотоальбомов - еще оценка. Оценок много!

Цитата:
Сочувствую Вам. Но мне кажется, Вы преувеличиваете

Вскрытие покажет! :)

16 авг 2006, 13:10
Профиль WWW

Цитата:
Вот те на!
В реальной жизни оценки всегда есть, но они имеют другую форму. Например, денежную. Если снимки некоего автора нравятся читателям журнала, он увеличивает тираж, повышает гонорар фотографу и т.д. Посещаемость выставок - тоже оценка. Тиражи и покупаемость фотоальбомов - еще оценка. Оценок много!

В реальной жизни оценки неанонимные, и главное, с них хоть шерсти клок можно содрать, в отличие от ф-л рейтинга.
Кстати, Павел, Вы не встречались с такими казусами, когда работодатель в глубине души ценит высоко, но деньги все равно платит маленькие? Сплошь и рядом

Покупаемость фотоальбомов - тот же фотолайновский рейтинг, и зависит исключительно от рекламы.

16 авг 2006, 13:16
Профиль ICQ WWW

Сообщение Re: Паша не стыдится своих рекомендующих. Их нет.
Паша, прочти внимательно: это ТЫ стыдишься своих рекомендателей. Меня, Сережу Трапезина и Игорька Мухина.

У меня нет причин стыдиться. На том этапе ты действительно работал и рос в фотографическом плане. Достаточно посмотреть страничку перевода тебя во вторую группу: однозначно за голосовали Эдик Котовский и YG. Да и Сергей Трапезин с Игорем Мухиным в рекомендующих - это много значит. Странно, что для тебя сейчас это не значит абсолютно ничего. И тебе даже стыдно сказать вслух, кто тебя рекомендовал. Более того, тебя, оказывается, "автоматом зачислили" как старожила с определенным статусом. Откуда же статус у тебя появился? Неужели тоже автоматически?
Да, время не стоит на месте.

16 авг 2006, 13:31
Профиль WWW

Сообщение Re: Паша не стыдится своих рекомендующих. Их нет.
Цитата:
Паша, прочти внимательно: это ТЫ стыдишься своих рекомендателей. Меня, Сережу Трапезина и Игорька Мухина.

У меня нет причин стыдиться. На том этапе ты действительно работал и рос в фотографическом плане. Достаточно посмотреть страничку перевода тебя во вторую группу: однозначно за голосовали Эдик Котовский и YG. Да и Сергей Трапезин с Игорем Мухиным в рекомендующих - это много значит. Странно, что для тебя сейчас это не значит абсолютно ничего. И тебе даже стыдно сказать вслух, кто тебя рекомендовал. Более того, тебя, оказывается, "автоматом зачислили" как старожила с определенным статусом. Откуда же статус у тебя появился? Неужели тоже автоматически?
Да, время не стоит на месте.

да, пожалуй-таки амнезия, и старик Альцгеймер тут же рядом

16 авг 2006, 13:49
Профиль ICQ WWW

Сообщение Паша не стыдится своих рекомендующих.
Старею, память изменяет :(
Прости меня, Миша.
Кстати, я не мог стыдиться рекомендовавших меня! С чего бы это? Не пойму, откуда ты это взял.

16 авг 2006, 13:56
Профиль WWW

Сообщение Re: Паша не стыдится своих рекомендующих!!!!!
Паша, я голосовал ЗА, и по-прежнему этим горжусь. Если надо, проголосую ещё раз.

16 авг 2006, 14:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.