PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 15:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Еще музыкальная аналогия 
Автор Сообщение

Сообщение Жаль
а я так надеялся, что Москва хоть когда-нибудь вхдохнёт свободно :)

04 июл 2006, 09:04
Профиль WWW

Сообщение Re: Еще музыкальная аналогия
С ходу был сражён этим оборотом : "В музыке зрители разных жанров разделены" Представился некий ЗРИТЕЛЬ Аппасионаты, например.
По существу. Не могу понять, кто такие в фотографии любители"рока" или "попсы"? Как не могу понять, даже с учётом любви автора к музыкальным аналогиям, зачем понадобилась такая аналогия? Если так, почему бы не ввести продажу билетов на концерты по принципу - только по удостоверениям рокеров, только по ксивам попсовиков?! Павел, вы затронули вопрос нездоровой атмосферы. Причины её куда глубже, чем вам, судя по этому посту, видяться.

03 авг 2006, 07:58

Цитата:
С ходу был сражён этим оборотом : "В музыке зрители разных жанров разделены"

Просто описка. Простите старика :)

Цитата:
Не могу понять, кто такие в фотографии любители"рока" или "попсы"?

Фотографическая попса - это традиционная фотография. Фотороком, например, можно считать стрит-фотографию.

Цитата:
Как не могу понять, даже с учётом любви автора к музыкальным аналогиям, зачем понадобилась такая аналогия?

Очень просто. Музыка старше и многие процессы там прошли раньше. Т.е. музыка показывает нам что будет с фотографией в будущем.

Цитата:
Если так, почему бы не ввести продажу билетов на концерты по принципу - только по удостоверениям рокеров, только по ксивам попсовиков?

Не стОит утрировать. На концерты камерной музыки никто не спрашивает удостоверение клуба любителей Шнитке :)

Цитата:
Павел, вы затронули вопрос нездоровой атмосферы

Моя цель - оздоровить атмосферу. Пока фотография в Интернете находится в зачаточной стадии. Все смешаны в кучу. Отсюда много нездоровой полемики и проч. Со временем произойдет естественное разделение и атмосфера сильно оздоровится.

Цитата:
Причины её куда глубже, чем вам, судя по этому посту, видяться.

Неужели? Тогда не откажите в любезности познакомить нас с этими причинами.

03 авг 2006, 09:30
Профиль WWW
Цитата:
Фотографическая попса - это традиционная фотография. Фотороком, например, можно считать стрит-фотографию.

стрит-фотография одно из самых традиционных направлений в фотографии.

03 авг 2006, 09:52

Цитата:
стрит-фотография одно из самых традиционных направлений в фотографии

Верно. Как и рок - одно из традиционных музыкальных направлений. Здесь важно сравнительное количество проклонников. Попса как раз и определяется как направление, имеющее наибольшее количество поклонников.

См. Борис Гройс, «Комментарии к искусству», издательство «Художественный журнал», Москва, 2003, стр. 225:

"Поп-вкус можно определить как предпочтение всего того, что успешно, что тиражируется и транслируется масс-медиа, что вызывает массовый резонанс, что хорошо продается и дает хорошие статистические результаты в опросах".

03 авг 2006, 11:22
Профиль WWW
поп-вкус и попса не одно и тоже. размерности разные, как минимум

03 авг 2006, 11:40
"Попса, Хрюндель, это когда деньги любят больше, чем музыку" (с)Масяня. Имхо, лучше не скажешь ;)

03 авг 2006, 13:02

Цитата:
поп-вкус и попса не одно и тоже. размерности разные, как минимум

Даже еще круче. Попса - это направление (или произведение), которое удовлетворяет поп-вкусу.

03 авг 2006, 13:45
Профиль WWW

Сообщение Гройсу до Масяни конечно еще далеко :) (-)
-

03 авг 2006, 13:46
Профиль WWW
Сообщение Ышо как ;)
-

03 авг 2006, 13:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.