|
Текущее время: 27 июл 2025, 12:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Цифра против плёнки (35 мм). Тестирование.
Автор |
Сообщение |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Результат тестирования
[ QUOTE ] Ручная печать, вообще, разочаровала. Однако, на мой взгляд очевидно, что вся заковыка только в том, что операторы работали спустя рукава. А с цифры "спустя рукова" напечатать более менее качественно оказалось проще. [/QUOTE] Наверное, так. В Москве есть превосходная ручная печать, - не спутать с цифрой. 
|
13 июл 2006, 22:05 |
|
 |
Shtativ
|
 ISO
Вообще идея интересная! Только реализована она была как-то странно...
То, что использовался один и тот же объектив и постоянно удерживалась одна и та же диафрагма, это хорошо. Однако непонятно почему брался для матрицы ISO 50, а для пленки ISO 160? А не в обоих случаях по 50? Или не в обоих случаях по 160?:) И вообще, как они между собой по шумам соотносятся.
|
14 июл 2006, 12:13 |
|
 |
Severoff
|
В Москве как в Греции все есть  Вчера один фотограф высказал еще одни умный вещь. По его словам Фуджи про 160(сам я на эту пленку не снимал никогда) весьма чувствительна к процессу проявки. И возможно, ее просто испортили на этой стадии.
|
14 июл 2006, 14:25 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] В Москве как в Греции все есть  Вчера один фотограф высказал еще одни умный вещь. По его словам Фуджи про 160(сам я на эту пленку не снимал никогда) весьма чувствительна к процессу проявки. И возможно, ее просто испортили на этой стадии. [/QUOTE] Вот как? Я давно не снимал на Фуджи и не знаю, что это за пленка. Вообще, редко снимая цветные карточки, перестал ориентироваться в С-41. 
|
14 июл 2006, 15:39 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: ISO
[ QUOTE ] Вообще идея интересная! Только реализована она была как-то странно...
То, что использовался один и тот же объектив и постоянно удерживалась одна и та же диафрагма, это хорошо. Однако непонятно почему брался для матрицы ISO 50, а для пленки ISO 160? А не в обоих случаях по 50? Или не в обоих случаях по 160?:) И вообще, как они между собой по шумам соотносятся.
[/QUOTE]
По моему небольшому опыту с пленкой и достаточно приличному с цифрой- это сильного значения не имеет, пленке процессинг еще восит свои коррективы, температура проявителя и тому подобное. Так что точно подобрать все равно нереально, и не знаю надо ли.
|
14 июл 2006, 18:53 |
|
 |
Александр Победимский
|
Цитата: По его словам Фуджи про 160(сам я на эту пленку не снимал никогда) весьма чувствительна к процессу проявки. И возможно, ее просто испортили на этой стадии.
Во многих минилабах печатать с профессиональных пленок просто не умеют. У них процессоры настроены на массовые любительские пленки. И еще наблюдение - современные цифровые минилабы очень сильно (на мой вкус) портят пленочные кадры и они становятся неотличимы от цифры, что вполне объяснимо, так как пленка там сначала сканируется. Если при прямой оптической печати с Портры выходит что-то натуральное, то из цифрового минилаба выходит стандартная картинка - красная рожа плюс синее небо 
|
14 июл 2006, 20:50 |
|
 |
А. Красоткин
|
Юра, а где есть? Интересует ручная печать с цветного негатива.
|
21 июл 2006, 11:47 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Фото и Видио за август
Цитирую часть заключения журнала Фото и Видио за август, уже вышел: Камера Canon 5D дает изображение отличного качества, по плавности тональных переходов и тонкой деталировке напоминающие пленочные кадры формата 4,5х6 и позволяющие создавать цветные иллюстрации размером до 25х37 без разгона для полиграфического воспроизведения.
|
21 июл 2006, 14:02 |
|
 |
Евгений Булгаков
|
 Аминь (-)
уу
|
21 июл 2006, 14:45 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Новое тестирование
Прошло 1.5 месяца с момента завершения тестирования. Я совершенно неудовлетворен результатами: склонен думать, что я "запорол" плёнку. Посему, предлагаю продолжить тест. Однако, для его продолжения мне надо ярый и грамотный плёночный фотограф. Условия тестирования: я выставляю Canon 5D и, скажем, объектив EF 24-70/2.8 L. Вы - любой плёночный 35 мм аппарат+любой объектив (можно воспользоваться и моим)+любую плёнку. Также вы выбираете сюжет (или сюжеты). Вы обеспечиваете обработку плёнки и печать. Я обеспечиваю то же, но в цифре. Формат печати 30х45. Сравниваем. Надеюсь, методика сравнения не вызывает особых споров. Выкладываем результат.
Жду предложений.
|
23 авг 2006, 07:51 |
|
|