PhotoLine
Текущее время: 27 июл 2025, 13:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Цифра против плёнки (35 мм). Тестирование. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Цифра против плёнки (35 мм). Тестирование.
[цитата
Печать, небось, цифровая?

[/QUOTE]

До окончания теста - полная закрытость. Надеюсь, это правильно будет понято ;-)

02 июл 2006, 21:15
Профиль ICQ WWW

[цитата
В общем-то споры глупы, конечно, это вопрос предпочтения. Но обычно сторонники цифры (и я сам долгое время по незнаную противоположного был в их рядах) стараются доказать что цифра не хуже пленки. На мой взгляд, это все равно что доказывать что "Кровавая Мери" лучше или хуже "Грязного Мартини". И то и то и по сути коктейли, но совершенно разные. Достоинств пленки цифра не достигла пока, не знаю достигнет ли, но имеет свои (другие) достоинства, заведомо лучше чем пленка. Доказывать нечего .

[/QUOTE]

Ребята, ну не глупите, пожалуйста. Не надо противопоставлений. Скажу пафосно: цель - приблизиться к истине. Ещё раз для тех, у кого противостояние "плёнка-цифра" вывело из строя мыслительный аппарат: в результате теста мы получим ряд циферок, над которыми каждый из нас порассуждает про себя и для себя. Тест - это всего лишь инструмент.

Если вам эти циферки ни к чему - ну и на здоровье. Никто никому ничего доказывать не собирается. И копья ломать тоже :)

02 июл 2006, 21:23
Профиль ICQ WWW

Поскольку, по техническим причинам, поучаствовать не смогу, то просто попытаюсь предсказать результат. Поскольку печать - цифровая (а как иначе с 5Д напечатаешь?) и пленка цветная (нет серебряного зерна) реально будет гадание с результатом 50:50 или около того. Мне каэтся! А пивка в Питере я бы с вами попил... :)

02 июл 2006, 21:46

Сообщение Про целеполагание
Цитата:
Скажу пафосно: цель - приблизиться к истине

Не нужно пафоса :) Истина здесь может выражаться только во фразах типа "статистически устойчиво цифру от пленки отличить невозможно" :)

03 июл 2006, 09:30
Профиль WWW

Сообщение Re: Про целеполагание
Это неверно. Выводов может быть масса. Например:

- целевая группа профессиональных фотографов предпочитает отпечатки, полученные с плёнки;
- целевая группа молодёжи (20-25 лет), далёких от фотографии не может различить снимки полученные с цифрового файла от снимков, полученных с плёнки

и т.д.

Дождёмся теста. Осталось недолго.

04 июл 2006, 00:18
Профиль ICQ WWW
Сообщение Ничего отличного :)
Цитата:
Несколько раз читал про такие тестирования. Каждый раз результат примерно один и тот же - пленку от цифры уверенно отличить не могут. Интересно, что будет на этот раз!

Все зависит от того кто делает снимки. Есть сюжеты в которых цифра и пленка неотличимы, а есть такие в которых что-то одно имеет неоспоримое преимущество за счет, например динамического диапазона. Короче говоря, в негативном свете можно выставить и пленку и цифру.

04 июл 2006, 09:23

Сообщение Рек!
Рек! :)

04 июл 2006, 09:49
Сообщение Был я тут в Питере...
Хороший город:) Потому что я за 40 долларов в одной из фотостудий безо всяких предварительных договоренностей (просто нашел по инету телефон, позвонил и подъехал) на Васильевском острове сделал себе дисок с портретами себя в разных вариантах. За час штук 30 файлов. В общем, я остался доволен. А в Москве вот такое разве возможно?:)

04 июл 2006, 11:07

Сообщение Ничего выдающегося - просто рабочий момент
Все зависит от того кто делает снимки. Есть сюжеты в которых цифра и пленка неотличимы, а есть такие в которых что-то одно имеет неоспоримое преимущество за счет, например динамического диапазона. Короче говоря, в негативном свете можно выставить и пленку и цифру.

Безусловно, всё можно. Зависит от чистоплотности экспериментатора. Дождёмся результатов.

04 июл 2006, 12:19
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: Ничего выдающегося -
Цитата:

Безусловно, всё можно. Зависит от чистоплотности экспериментатора. Дождёмся результатов.

В том то и проблема, что "чистоплотность экспериментатора" вещь весьма условная и он может просто по незнанию сделать не то, что нужно. Для чистоты эксперимента должны быть представлены сотни фотографий различных жанров с различными условиями освещения. Для рекламы одни требования, для портрета другие, для черно-белого фото третьи. Все равно что сыр и колбасу сравнивать. Сравнение можно производить только в каком-то узком диапазоне.

04 июл 2006, 12:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.