|
Текущее время: 30 июн 2025, 14:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Шеклеин нопейсал про цыфру:
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Руслан, неудобно как-то, но
как моя собака поживает? 
|
29 июн 2006, 11:41 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Шеклеин нопейсал про цыфру:
Серёж, а ты эту статью читал, или только заголовок?
|
29 июн 2006, 11:52 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Re: Про что пейсал и на что писал...
Про что автор пейсал, понять трудно, но написано, все-таки, на технику - мол, измышление диаволово и соблазн греховный. При этом, из текста понятно, что у автора цифровая камера есть, и он ею пользуется.
|
29 июн 2006, 12:17 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Про что пейсал и на что писал...
У меня не возникло такого впечатления, что только про технику. 
|
29 июн 2006, 12:19 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Re: Руслан, неудобно как-то, но
Миш, она сейчас в Тоглиатти, потом в Петер поедет..  Но обещала вернутсо. 
|
29 июн 2006, 13:51 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Зачод
Уровень мне пофегу, т.к. суть правильна и ясна. 
|
29 июн 2006, 13:52 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Re: Шеклеин нопейсал про цыфру:
Серёж, диахронический подход здесь трещит по швам. Носители В ПРИНЦИПЕ были одинаковыми - серебряными. 
|
29 июн 2006, 13:56 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Re: Руслан, неудобно как-то, но
по-прежнему не теряю надежды 
|
29 июн 2006, 14:02 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Re: Старые-старые сказки :)
Павел, похоже, что вы не поняли о чём была статья. Она не в разрезе "что лучше купить на 3000 долоров: плёнку или цыфру и кто ваще победил?"
|
29 июн 2006, 14:02 |
|
 |
Павел Горский
|
 Давайте разбираться
Цитата: выдаивания всё новых денег на "типановуютипалучшуютипапрогрессивную" технику. И это главное, и это верно.
Неверно. В пленочную эпоху тоже рекламировали новые камеры. И что? Это не было выдаивание? И еще. С некоторых пор снимать/учиться на цифре дешевле, чем на пленке. Цитата: А что и от чего кинулся защищать Павел Горский, мне не понять.
Поясню. Я разделяю мнение уважаемых авторов, которых я процитировал, в том, что НОСИТЕЛЬ не важен. Важен человек. Тот, кто плохо снимает - будет плохо снимать на ЛЮБОЙ носитель. Банально до сведения скул, но верно - снимает не камера, а человек. Это - по сути. Теперь по технике. Я Шеклеина читаю много лет. Очень уважаемый автор. Но согласен с Виктором Жильцовым, что в статье много технических "ляпов". Только один пример. Автор довольно много и серьезно рассуждает о том, что цифра менее надежна при длительном архивном хранении. Дескать, ее постоянно приходится переписывать при появлении новых типов носителей, И ЭТО ПЛОХО! Т.е. все поставлено с ног на голову. Тут, как говорится, комментарии излишни.
|
29 июн 2006, 14:14 |
|
|