|
Текущее время: 29 июн 2025, 22:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Кондров
|
 Руслан, у тебя РОСКОШНЫЙ аватар!
------------------------- И немедленно выпил!
|
15 июн 2006, 14:33 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Саш, хамишь?
в таком тоне разговаривай у себя дома, или с тем, кто готов с тобой так общаться.
|
15 июн 2006, 14:36 |
|
 |
AlexKey
|
 Look at yourself sometimes
Миш, если ты обратишь внимание на тон своего поста, то такая "ирония" ничем не лучше, имхо. Ты явно исказил то, что я хотел сказать, и это выглядело как издевательство.
Если тебе не нравятся точки зрения, не совпадающие с твоей, пожалуйста, предупреждай об этом заранее. Тогда я не буду появляться в твоих темах.
|
15 июн 2006, 15:03 |
|
 |
Миша Горшков
|
 Про церковную историю
Александр, читали ли Вы А.С.Хомякова? По-моему, у него очень хорошо объяснено на каком основании отдельные книги были приняты в Канон, а остольные частично или полностью отвергнуты. И кроме того Св.Писание является лишь частью Св.Предания - т.е. богослужебные тексты и жития святых во многом дополняют (но никогда не заменяют) Евангелия. А из современных авторов мне очень нравятся книги митр.Сурожского Антония. http://www.metropolit-anthony.orc.ru/ Читали?
|
16 июн 2006, 11:38 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: Про церковную историю
Хомякова безусловно читал. До Антония пока не дошел. 
|
16 июн 2006, 11:52 |
|
 |
Миша Горшков
|
 Странно
после книг Хомякова у Вас ещё остаются по поводу "новых евангелий"? У него ведь хорошо показано чем отличается православное понимание Церкви от католического (и тем более протестанского).
Можно, один правокационный вопрос: как Вы относитесь к прославлению Св.Царственных страстотерпцев?
|
16 июн 2006, 12:03 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: Странно
1) Насколько мне известно, во времена Хомякова, вопрос об Евангелии от Иуды не обсуждался. 2) Как отношусь? Конечно, положительно. Какие могут быть вопросы? Я с огромным уважением и любовью в сердце отношусь к личности Государя и Его Семье.
|
16 июн 2006, 12:09 |
|
 |
Миша Горшков
|
 Про времена
Апокрифы существовали всегда, с первых веков. И обычно ничего нового не несли, поэтому выносить Соборное решение по каждому конкретному - как-то слишком много чести, Вам не кажется. Полностью, хотя и очень сжато, всё православное учение содержится в Символе Веры, более развёрнуто в Св.Писании, и совсем-совсем раскрыто в Предании.
Про упомянутое Вами Ев. от Иуды - не читал, а Вы? Что в нём нового? И от какого Иуды (ведь их несколько было, например, Искариот и Иуда, брат Иакова - первый предал Христа, а второй написал соборное послание, которое вошло в Канон)?
|
16 июн 2006, 12:33 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: Про времена
От Иуды Искариота. опубликовано в одном из последних номеров "National Giographic"
|
16 июн 2006, 12:35 |
|
|