PhotoLine
Текущее время: 30 июн 2025, 20:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Давайте обсудим: 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Сколько чаш у весов?
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

У меня есть замечательный компьютерный выриант Библии, в котором параллельно представлены
1) Церковнославянская Библия (Елизаветинская), причем возможен поиск по-славянски (шрифты прилагаются),
2) Синодальный перевод,
3) Латинская Вульгата,
4) (Старо)Английская Библия короля Якова.

[/QUOTE]

Круть. хочу увидеть!!! под (2) перевод на русский?

[/QUOTE]

Да, на русский.
Аня, я запишу дистрибутив на CD.

Аня, вот здесь ее можно взять:
http://www.ipmce.su/~lib/bible.html
Оказывается, новая версия полнее, чем моя.

13 июн 2006, 19:38

Цитата:
Цитата:
Цитата:

У меня есть замечательный компьютерный выриант Библии, в котором параллельно представлены
1) Церковнославянская Библия (Елизаветинская), причем возможен поиск по-славянски (шрифты прилагаются),
2) Синодальный перевод,
3) Латинская Вульгата,
4) (Старо)Английская Библия короля Якова.

Круть. хочу увидеть!!! под (2) перевод на русский?

Да, на русский.
Аня, я запишу дистрибутив на CD.

Аня, вот здесь ее можно взять:
http://www.ipmce.su/~lib/bible.html
Оказывается, новая версия полнее, чем моя.

Спасибо, Юра! завтра с работы попробую скачать

13 июн 2006, 22:04
Профиль ICQ WWW

Сообщение Re: Жизнь вообще не радужна, но я не об этом
Саш, прочитал вашу с Анной переписку от корки до подкорки. :-) Я хоть человек не религиозный, но всё-таки вынужден признать позицию Ани более конструктивной. Действительно, чтобы услышать ответ, нужно прежде задать вопрос. Кому - я не знаю. Своего священника у меня тоже пока нет. Разбогатею - куплю. :-)

13 июн 2006, 22:12

Цитата:
Primo, я нигде не говорил, что считаю греческие библейские тексты вообще и Септуагинту в частности основными и единственно верными. Достаточно внимательно перечитать.
Secondo, слово "сердце" (эу оли кардиа etc.) там есть. И что? В греческом тексте Нового завета есть, например, слово "верблюд", тот самый, который не пролезет в игольное ушко. О тонкостях различных переводов можно говорить бесконечно, но нельзя принимать один из них за единственно верный. Вот и всё, что я хотел сказать.
Tercio, Миша Кондров попросил дискуссию прекратить. Что с удовольствием и делаю, есть много более приятных дел.

Кстати, в tertio опечатка

13 июн 2006, 22:28
Профиль ICQ WWW

У меня тоже нет своего священника. Только здесь нужен не просто священник, а как минимум доктор Богословия. Где ж таких найти? :)

13 июн 2006, 22:47
Профиль ICQ WWW

Сообщение А в православном журнале?
В том самом, где ты публикуешься? Не доктора богословия, конечно, но совета где его найти спросить у них можно? Неужели не подскажут? У редакции наверняка связи имеются. Кстати, если найдёшь концы, и меня захвати с собой. Они мне за всё ответят! :cool:

13 июн 2006, 23:01

Сообщение Спасибо, Юра :)
!

14 июн 2006, 10:43
Профиль WWW

[ QUOTE ]
У меня тоже нет своего священника. Только здесь нужен не просто священник, а как минимум доктор Богословия. Где ж таких найти? :)

[/QUOTE]

Докторов богословия на пальцах пересчитать можно. А магистер богословия не подойдет? :)

14 июн 2006, 14:38
Проюлема лишь в том, что позиция священника - всего лишь взгляд человека, нередко не менее предубеждённого и ограниченного, чем миряне. С этим приходится сталкиваться, и об этом стОит помнить.

Не надо думать, что "придёт мой духовник и всё подумает за меня", отвечаем за всё мы сами, и перед Богом и совестью - прежде всего.

14 июн 2006, 15:14

Цитата:
Не надо думать, что "придёт мой духовник и всё подумает за меня", отвечаем за всё мы сами, и перед Богом и совестью - прежде всего.

Саш, речь о сугубо богословском вопросе, требующем компетентного мнения, естественно далеко не каждый священник ответит.

14 июн 2006, 15:46
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.