|
Текущее время: 18 июл 2025, 10:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Опять 1-й концерт Чайковского?
Автор |
Сообщение |
AlexKey
|
 Re: Опять 1-й концерт Чайковского?
В том то и дело, что нам с сериознейшым видом предложат 2580 повторений одного и того же, и не более трёх интерпретаций, и это в лучшем случае. А потом удивляются, не видя восхищения, кричат о "зависти" и прочем 
|
13 июн 2006, 12:29 |
|
 |
Михаил Кашин
|
 Re: Опять 1-й концерт Чайковского?
Если коротко - то снимать стОит, но при условии, что снимающий получит удовольствие от самого процесса. Другое дело - стОит ли выставлять результат, т.к. действительно кому нужны многочисленные, пусть и авторские, интерпретации одного и того же места. Зачем сравнивать 22 варианта чего-либо - лучше пойти и самому снять! Все - глубокое имхо:)
|
13 июн 2006, 12:45 |
|
 |
Павел Горский
|
 А как же господин Чайковский :) ?
Цитата: действительно кому нужны многочисленные, пусть и авторские, интерпретации одного и того же места
Тому же, кому нужны многочисленные интерпретации Чайковского 
|
13 июн 2006, 14:02 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: А как же господин Чайковский :) ?
малосрединас рихтероффигоровицефф 
|
13 июн 2006, 14:26 |
|
 |
AnyaD
|
 Re: Скорее выходите из шока
Цитата: А то до сих пор ни одного серьезного аргумента против этой аналогии не поступило. Вся надежда на Вас. Про книжки о Москве. Можно хоть одну сылочку? Я в детстве тоже книжки о Москве читал и картинки смотрел. И Спасскую башню вкупе с Мининым и Пожарским видел во множестве. Но ракурс был не такой! Башня всегда была сильно правее наших героев
Если хотите серьезного аргумента на совершенно несерьезную, на мой взгляд, теорию, то вот он: аналог "исполнения" музыкального произведения - это не стотысячразное нажатие на кнопку на одном и том же месте, а работа печатника, пре-пресс-подготовщика, полиграфиста и тому подобных людей, которые доводят изображение, существующее на негативе, слайде или матрице (и в таком виде недоступное для зрителя) до изображения нормального формата в нормальном цвете или тоне в соответствии со своим вкусом и мастерством.
Более корректной аналогией было бы не исполнение концерта Чайковского, а сочинение такого же, мелодически, гармонически, ритмически и так далее подобного тому, что написал Чайковский.
Про книжки - дома погляжу, найду может
|
13 июн 2006, 14:40 |
|
 |
Михаил Кашин
|
Таки я не понял - тема про фото или про некоего Чайковского?:)
|
13 июн 2006, 15:04 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Таки я не понял - тема про фото или про некоего Чайковского?:)
Закралось подозрение, а вдруг некий Чайковский - подпольный фотогаф пейзажей? Тогда все запутывается еще больше 
|
13 июн 2006, 15:12 |
|
 |
Павел Горский
|
 Вышла таки из шока
Цитата: Если хотите серьезного аргумента на совершенно несерьезную, на мой взгляд, теорию, то вот он: аналог "исполнения" музыкального произведения - это не стотысячразное нажатие на кнопку на одном и том же месте, а работа печатника, пре-пресс-подготовщика, полиграфиста и тому подобных людей, которые доводят изображение, существующее на негативе, слайде или матрице (и в таком виде недоступное для зрителя) до изображения нормального формата в нормальном цвете или тоне в соответствии со своим вкусом и мастерством.
Спасибо. Но, прежде всего, я просил рассмотреть не ТЕОРИЮ, а аналогию. И Ваш пример только подтвердил ее. Т.е. имеет смысл сотни раз снимать один и тот же сюжет, если иметь в виду его авторскую (в том числе и в области печати-полиграфии) интерпретацию (подготовку)
|
13 июн 2006, 15:17 |
|
 |
AnyaD
|
 Re: Вышла таки из шока
Цитата: И Ваш пример только подтвердил ее. Т.е. имеет смысл сотни раз снимать один и тот же сюжет, если иметь в виду его авторскую (в том числе и в области печати-полиграфии) интерпретацию (подготовку)
Ну подтвердил и ладно. А дальше-то что? Пусть снимают хоть тысячи раз и даже миллионы. Я лично не против. Просто разные вещи это - музыка и фото, и аналогии тут к чему - никому, кроме Вас, похоже неясно. Кстати, если снял один, а нашел правильное кадрирование и вариант печати другой человек, то кто автор-то? Автор сам если не понимает свой снимок? Правда, надо признать, что тут я выхожу за область Вашей компетенции и перехожу на непонятный Вам язык о непонятных Вам вещах. Можно не отвечать.
|
13 июн 2006, 15:25 |
|
 |
Павел Горский
|
 Теперь я в шоке
Цитата: Кстати, если снял один, а нашел правильное кадрирование и вариант печати другой человек, то кто автор-то?
В рамках столь нелюбезной Вашему восприятию аналогии, автор пейзажа - Природа, а фотограф - интерпретатор 
|
13 июн 2006, 15:28 |
|
|