|
Текущее время: 30 июн 2025, 02:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Опять 1-й концерт Чайковского?
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Нет шанса
Цитата: Дайте зрителю шанс насладиться шикарным видом - и фотограф окажется лишним между природой и глазами наблюдателя.
Так в этом все дело! Нет у зрителя этого шанса, поэтому появились живопись и фотография.
|
12 июн 2006, 19:01 |
|
 |
Алиса
|
 Re: Алиса, Вы не поняли
Для того, чтоб отличить одну интерпретацию от другой, нужен тонкий музыкальный слух. Для среднего человека все хорошие исполнения "на одно лицо", так же, как съемки одного и того же пейзажа с одной и той же точки - для среднего зрителя. К сожалению, материалов, обучающих восприятию гораздо меньше, чем материалов по собственно креативу.
|
12 июн 2006, 19:46 |
|
 |
AnyaD
|
 Re: Опять 1-й концерт Чайковского?
Цитата: Или нужно искать оригинальные точки съемки? Простите за нескромность, но как-то раз я необычно снял Спасскую башню: http://www.photoline.ru/img/1150049485Снимок называется "Измерение высоты". Закроем глаза на качество (оно не ахти) и подумаем - неужели каждый раз нужно так выпендриваться? Или все же мастерство фотографа именно в умении снять с классических точек? Павел, вынуждена Вас огорчить. Данный "необычный" ракурс встречается с незапамятных времен в открытках и книжках о Москве разных авторов. Что касается остального Вашего текста, то не знаю, что и сказать. В шоке.
|
12 июн 2006, 22:27 |
|
 |
Дима Винокур
|
 Re: Нет шанса
[ QUOTE ] Так в этом все дело! Нет у зрителя этого шанса
[/QUOTE] Так я ведь не спорю с этим. Вся жизнь состоит из суррогатов и клуба кинопутешествий. Я только сказал, что сравнение некорректно.
[ QUOTE ] поэтому появились живопись и фотография.
[/QUOTE] А вот тут не уверен. Впрочем, вопрос о первопричине надо адресовать искусствоведам.
|
12 июн 2006, 23:07 |
|
 |
dmev
|
 Re: Нет шанса
Ого! Ну развели флейм. Если сравнивать с фото, то получается, что произведения кем-либо уже сочиненные вообще играть глупо. Т.е нужно исполнять ВСЕМ только вещи собственного сочинения.
во 1х , почему-то никто не сказал про это - даже очень талантливый и продвинутый музыкант сыграет даалеко не все, а часть сыграет плохо. По аналогии - далеко не каждый фотограф (даже хороший) сможет повторить чей-то там сюжет.
во 2х, про повтор надо знать еще. Вот как раз тут человек считал работу оригинальной и был абсолютно прав (субъективно лишь).
Ну и в 3х. Спорить бесполезно все современное искусство - постмодерно онли. ничего абсолютно нового не создается, а во всех его формах мы видим стилизации. В фото, кстати, это очень характерно.
И в 3х с половиной , бывает множество ситуаций, когда нужно просто обычное фото (на отдыхе, друзей, родственников фотографировать и т.п. и, конечно можно нечто этакое забабахать, но времени мало например да и не оценят. Но этот случай немного не про тему обсуждения.
Вывод. Человек разумный как и всегда выберет золотую середину. Т.е. будет делать и как вполне обычные снимки (в смысле сюжетов. естественно) и оригинальные.
|
13 июн 2006, 01:40 |
|
 |
Павел Горский
|
 Скорее выходите из шока
А то до сих пор ни одного серьезного аргумента против этой аналогии не поступило. Вся надежда на Вас.
Про книжки о Москве. Можно хоть одну сылочку? Я в детстве тоже книжки о Москве читал и картинки смотрел. И Спасскую башню вкупе с Мининым и Пожарским видел во множестве. Но ракурс был не такой! Башня всегда была сильно правее наших героев 
|
13 июн 2006, 09:12 |
|
 |
AlexKey
|
Павел, к глубокому сожалению, ваш пример скорее говорит о незнании академической музыки, чем о знании фотографии  Исполнение в "академке" - это всегда интерпретация, всегда личность исполнителя. В нашем же случае речь не идёт о серъёзном исполнении, а скорее о неумелом пиликании на расстроенном фоно, да и Чайковский ли это? Скорее "мурка" - неумело снятая открытка. 
|
13 июн 2006, 09:41 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: В нашем же случае речь не идёт о серъёзном исполнении, а скорее о неумелом пиликании на расстроенном фоно
Нет. Речь идет именно о серьезном исполнении. Говорим не о новичках, а о зрелых пейзажистах.
|
13 июн 2006, 11:12 |
|
 |
AlexKey
|
В этом случае, думаю, повторение довольно бессмысленно, если не найдена своя "фишка" - свет, техника исполнения и прочее - или если нет элементарного коммерческого заказа.
Меня весьма удивляет стремление так называемых "серьёзных пейзажистов" упереться всей толпой в какой-нибудь Покров На Рву и снимать его в 2583й раз, не пытаясь поглядеть вокруг.
|
13 июн 2006, 11:36 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: В этом случае, думаю, повторение довольно бессмысленно, если не найдена своя "фишка" - свет, техника исполнения и прочее - или если нет элементарного коммерческого заказа.
Абсолютно согласен! Цитата: Меня весьма удивляет стремление так называемых "серьёзных пейзажистов" упереться всей толпой в какой-нибудь Покров На Рву и снимать его в 2583й раз, не пытаясь поглядеть вокруг.
Так об этом и речь! На сколько я понимаю, серьезные пейзажисты могут дать 2583 разных интерпретаций этого сюжета. И зритель от каждого получит кайф.
|
13 июн 2006, 11:42 |
|
|