|
Текущее время: 30 июн 2025, 13:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
А. Красоткин
|
 Re: все же речь не об объяснении
...я бы сказал с точки зрения личных религиозных убеждений Георгия Колосова. Убеждения, в том числе и религиозные, а равно как и все прочие - у всех разные. Наличие нравственности не объясняется только религиозностью. Каждый сам для себя определяет границы нравственности и решает насколько далеко ему заходить.
|
07 июн 2006, 13:40 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 насчет Уиткина: да, сильно сказал
я так никакого положительного посыла в нем не нахожу. хотя видел все только в книгах-журналах...
|
07 июн 2006, 13:47 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 в том смысле, что у тебя ответа на поставленный
вопрос (о нравственности в искусстве) нет.
|
07 июн 2006, 13:48 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: вот, именно об использовании
Миш, мне кажется это ОЧЕНЬ индивидуальным. Я более чем просто уважаю ГМ, но мне КРАЙНЕ несимпатичны любые попытки вывести нравственность исключительно из христианства.
Нравственные ограничения - дело души каждого человека, так же как способность самостоятельно мыслить. И то, и другое - очень некомфортно.
|
07 июн 2006, 13:51 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: в том смысле, что у тебя ответа на поставленный
Как же нет? Есть. Каждый человек решает этот вопрос для себя и своего творчества сам. Все остальное - бесплодное навязывание своих взглядов другим. Нежнее надо быть, Миша, жизнь сама все расставит на свои места, а Бог рассудит. 
|
07 июн 2006, 13:52 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 да, понял
жаль, что не удалось услышать мнение нескольких авторов, на которых рассчитывал.
Саш, а как насчет заблокирован?
|
07 июн 2006, 13:55 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 нежнее не получается
|
07 июн 2006, 13:56 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: нежнее не получается
Сама история христианства, увы, доказала, что непримиримость позиций - путь в никуда.
|
07 июн 2006, 13:59 |
|
 |
Михаил Кашин
|
 Re: Нравственность
А что его обсуждать. Я лишь хотел понять что именно ТЫ под этим подразумеваешь. Так сказать определиться с терминами. Что до фотографов - так это личный выбор и право каждого. Соответственно и последствия будут для каждого свои (в соответсвии с законом причины и следствия). Фотографии Колосова - это его взгляд на мир. И его полное право его показывать и разъяснять. А полное право любого другого - согласиться с таким взглядом или нет. Одно из основных предназначений человека - определять смысл явлениям и вещам вокруг. И потому один в работах Колосова увидит чистоту и святость, а другой просто репортаж о неких церковных обрядах. И оба признАют, что снято мастерски.
|
07 июн 2006, 14:05 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Только не формулировки, please!
Мне кажется, несколько иначе. Переводя разговор в плоскость "насаждается", мы утыкаемся в подход всяких "Кодов ДВ" и прочих ЖМЗ - то есть, существование тех, кто "насаждает". Сие есть бред. На самом деле всё несколько проще. Всё дело в животном любопытстве и животной же лени Обезьянус недосапиенс. Чтобы идти вверх, надо думать и трудиться, чтобы идти вниз - не надо. И всё. На графере я попросил Андрея и Вадима пока блокануть мою страницу. Просто смысл ставить карточки вот так перестал быть. Кто бы мне сайтик сделал... 
|
07 июн 2006, 14:07 |
|
|