|
Текущее время: 28 июн 2025, 00:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Лапин
Вот, обнаружил недавно, может кто еще не видел - http://www.lapinbook.ru/ сайт Александра Лапина. Интересно.
|
22 май 2006, 20:00 |
|
 |
Laconic
|
 Re: Лапин
Очень понравился текст во вступлении:" Это «Фотография как…», второе издание (Книга-1), первое прошу за книгу не считать."
|
22 май 2006, 21:51 |
|
 |
Евгений Рубан
|
 Спасибо за ссылку.
Спасибо. Давно бы уже все книжки перевели в электронный формат. Намного же удобнее для читателя.
|
23 май 2006, 11:21 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Спасибо за ссылку.
Не говорите за всех, плз
|
23 май 2006, 11:35 |
|
 |
Михаил Никитин
|
Цитата: Спасибо. Давно бы уже все книжки перевели в электронный формат. Намного же удобнее для читателя.
Спасибо, полезный сайт. Электронный формат - это здорово, я большинство книг на Пальме читаю. Правда, только текстовые.
|
23 май 2006, 11:37 |
|
 |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
да, согласен. В бумажном виде гораздо лучше, электронная версия никогда бумажной настоящей книги не заменит имхо. Просто, может, не у всех есть возможность приобрести...
|
23 май 2006, 15:24 |
|
 |
Евгений Рубан
|
 конечно, каждый имеет своё мнение
да ладно вам, зачем придираться. И потом, я же высказываю своё мнение и говорю за себя  Скажите, чем для вас, печатноые издания лучше? Запахом свежей бумаги и чернил? Шелестом страниц? Приятной на ощупь фактурой бумаги? Карандашными заметками на полях, сделанными 15 лет назад? (не хочу спорить, хочу обменяться взглядами)
|
24 май 2006, 06:32 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: конечно, каждый имеет своё мнение
Тем, что у меня глаза болят с экрана читать, а с бумаги - нет. 
|
24 май 2006, 09:44 |
|
 |
AnyaD
|
 Re: конечно, каждый имеет своё мнение
Цитата: да ладно вам, зачем придираться. И потом, я же высказываю своё мнение и говорю за себя  Скажите, чем для вас, печатноые издания лучше? Запахом свежей бумаги и чернил? Шелестом страниц? Приятной на ощупь фактурой бумаги? Карандашными заметками на полях, сделанными 15 лет назад? (не хочу спорить, хочу обменяться взглядами) А разница в том же, в чем и между ощущениями от музыки в большом зале консерватории и от той же музыки в наушниках с компа. Правда, эту разницу не всем дано понять, но кто понимает, счастливый человек
|
24 май 2006, 14:55 |
|
 |
Павел Горский
|
 Спектр разный
Цитата: А разница в том же, в чем и между ощущениями от музыки в большом зале консерватории и от той же музыки в наушниках с компа.
Музыка в зале и в наушниках - большая разница в спектре частот и, как следствие, восприятии этого спектра мозгом. Ощущение удовольствия РАЗНОЕ. Разницы между текстом на экране и на бумаге - никакой. Ощущение удовольствия от текста не меняется. Меняется только НАГРУЗКА на аппарат зрения, которая субъективно бывает сильно заметна. У кого-то после 3-х часов чтения с экрана краснеют и слезятся глаза.
|
24 май 2006, 15:22 |
|
|