Я, верный лайновец, перед лицом своих коллег торжественно клянусь:
- горячо любить Лайн, соблюдать все его Правила и поддерживать традиции;
- не переходить на личности в форуме и комментариях;
- не комментировать работы коллег, снимающих в тех направлениях и жанрах фотографии, которые мне несимпатичны;
- не ставить оценки ниже 4 без указания причин снижения оценки;
- не ставить 5-ки просто по дружбе или из уважения к личности автора;
- не заходить на работы авторов, которые мне по-человечески не симпатичны, дабы не подвергать себя соблазну некомплиментарных комментариев;
- любые комментарии, даже самые критические, писать в форме, щадящей самолюбие автора;
- терпимо относиться к любым жанрам, как традиционным, так и арт-фото, концепт-фото, стрит-фото, ломография, хольгография, пикториализм, прямая фотография (straight photography) и т.п.;
- не делать категоричных высказываний в тех областях, в которых я не специалист;
- терпимо относиться к любым проявлениям массового искусства на Лайне: детям, животным, цветочкам, лодкам, закатам, церквям и т.п.;
- не предавать гласности любые сообщения, посланные мне приватно по любым каналам связи;
- не использовать свои клоны для одурачивания коллег или введение их в заблуждение;
- снимать, учиться и бороться за качество как завещал великий Магнум, как учит экспертное сообщество.
И если я нарушу эту свою клятву, пусть меня забанят даже все мои самые верные друзья.
С наступающими праздниками, друзья