|
Текущее время: 26 июн 2025, 22:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Rusla Safin
|
 Re: Книжка АКБ онлайн
ну фоты посмотрел..  а про что пишут и так все знают...
|
19 апр 2006, 21:57 |
|
 |
alla
|
 Re: Книжка АКБ онлайн
ну фоты-то Вы читать можете. а что еще нужно?
|
20 апр 2006, 00:21 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Интервью с фотографами
вот ещё хорошая ссылочка, интервью Франку Хорвату разных хороших фотографов (по английски правда), там Koudelka, Giacomelli, Newton, Witkin и другие: http://www.horvatland.com/pages/entrevues/index_en.htm (кликнуть на Photographers). Про камеру Джакомелли понравилось, и прочее.
|
20 апр 2006, 23:51 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Интервью с фотографами
Цитата: вот ещё хорошая ссылочка, интервью Франку Хорвату разных хороших фотографов (по английски правда), там Koudelka, Giacomelli, Newton, Witkin и другие: http://www.horvatland.com/pages/entrevues/index_en.htm (кликнуть на Photographers). Про камеру Джакомелли понравилось, и прочее. Да, прои камеру забавно. Не верится даже что он настолько равнодушен к техническим аспектам что не знает на какой тип пленки снимает :-)) Да, риал артИст.
|
21 апр 2006, 04:23 |
|
 |
Victor G.
|
Джиакомелли супер  )))) на хольгу снимал очевидно.
|
21 апр 2006, 04:55 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Frank Horvat : So you are a Sunday photographer, in some way. (Так вы воскресный фотограф в каком-то смысле?)
Mario Giacomelli : : I photograph when I find the time. I'm not a photographer by trade, I don't get assignments, no-one can order me about, no-one can tell me "go and photograph". Not even hunger could tell me. I photograph when I want to, when I feel ready. If I can't concentrate I don't photograph, it wouldn't even occur to me. (Я фотографирую когда нахожу время. Я не фотограф по профессии, мной никто не руководит, никто мне не говорит "иди и сфотографируй". Даже голод не заставит меня. Я фотографирую когда хочу, когда готов к этому. Если я не могу сконцентрироваться, я не фотогрфирую).
Frank Horvat : And what film do you use? (Какую пленку вы используете?)
Mario Giacomelli : Whatever I get. (Какую придется)
Frank Horvat : 24 by 36 millimeters? (24 на 36 мм?)
Mario Giacomelli : Don't ask me about millimeters ! I use the larger film, not the smaller one. I've never used the smaller one. (Не спрашивайте меня о миллиметрах. Я использую тот что побольше, а не тот что поменьше)
Frank Horvat : So, six by six centimeters? (Так это 6 на 6 сантиметров?)
Mario Giacomelli : Don't talk to me about figures! I only know that six by nine becomes six by eight and a half. (Не спрашивайте, не знаю. Я только знаю что 6 на 9 превращается в 6 на 8.5)
Frank Horvat : So you get12 photos per roll? (У вас получается 12 снимков на ролик?)
Mario Giacomelli : I can't remember, but I think it's more like ten. Ten, not twelve. What's important is that there shouldn't be too many. Once I won a competition and was given a small size camera as a prize. But I didn't know how to use it, it was too fast for me, it didn't participate as my own camera does, it left me no time to think, made me press the shutter for nothing. I felt deprived of what makes my greatest joy, which is the waiting, the preparing of the image, the winding of the film, the replacing of the roll. My own camera is exactly what I need, it suits my character. (Не помню, но кажется что скорее 10. Что важно, это то что их не должно быть слишком много. Однажды я выиграл соревнование и мне дали маленькую камеру как приз. Но я не знал как ее использовать, она была слишком быстрой для меня, не оставляла мне времени на раздумье и заставляла меня нажимать на спуск впустую. Я чувствовал что у меня украли то что приносит мне наибольшее наслаждение- ожидание, подгoтовка к снимку, заправка пленки, взвод затвора. Моя камера - именно то что мне надо, соответствует моему характеру.)
|
21 апр 2006, 05:39 |
|
 |
А. Красоткин
|
Миш, да - гон все это!)) Все они знают, просто все любят покрасоваться и повыпендириваться немного. 
|
21 апр 2006, 09:25 |
|
 |
G. Sunday
|
Цитата: Миш, да - гон все это!)) Все они знают, просто все любят покрасоваться и повыпендириваться немного. За что вы так не верите людям?
|
21 апр 2006, 11:53 |
|
 |
А. Красоткин
|
Тут верить нечему, Саня. 
|
21 апр 2006, 13:07 |
|
 |
G. Sunday
|
Цитата: Тут верить нечему, Саня. Я как-то был на выставке Джакомелли, большие напечатаные фоты обалдеть совершенно. Я ему верю.
|
21 апр 2006, 13:33 |
|
|