PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 02:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
 Фотовыставка на Большой Никитской 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Фотовыставка на Большой Никитской
Илья, с нетерпением ждал твоего репортажа! Спасибо!!! Умеешь! :)

17 апр 2006, 08:48
Профиль ICQ WWW

Я был на выставке и полностью согласен с Кивриным! Это - действительно замечательная школа!

17 апр 2006, 08:50
Профиль ICQ WWW

Зато Светлана Пожарская (секретать СФР), которая тоже вчера выступала, уж точно имеет это представление!

17 апр 2006, 08:51
Профиль ICQ WWW
Цитата:
Зато Светлана Пожарская (секретать СФР), которая тоже вчера выступала, уж точно имеет это представление!

Я не спорю, как сразу сказал, просто интересно было бы самому для себя убедиться, что за школа, чему учит и т.д.

17 апр 2006, 09:07

Приезжай! Изображение

17 апр 2006, 09:21
Профиль ICQ WWW
Лена, Миша, Саша! Ну что вы с самом деле... Выставка нормальная, работы разные, что впрочем и неудивительно, ведь там карточки фотографов разного уровня. Не заметил, что хоть кто-то повторяет стиль руководителя студии (М.Геллера), я думаю, это было бы просто провалом его как учителя. У кого-то уже есть свой стиль, кто-то пока делает первые шаги в фотографии. Не стоит зацикливаться на комментариях завсегдатаев фотолайна, если их квалификация как критиков кажется недостаточной. Вчера на выставке было много сильных работающих репортеров из агенств AP, REUTERS, AFP, ТАССа, центральных газет. Если Киврин кому-то неизвестен, то можно послушать Володю Веленгурина из "Комсомолки" (World Press Photo выиграл) или Гришу Дукора шефа фотослужбы Reuters.
Чуть-чуть о самой школе. Это не школа в привычном понимании, а скорее студия, клуб. Фотографии НАУЧИТЬ невозможно, можно лишь чуть подтолкнуть и (иногда) подправить. Не подавляя ученика и не навязывая свой подход к фотографии. Михаил Геллер придерживается именно такого подхода, и слава Богу! Это не значит, что нет споров и все напоминает болото. Я никогда не соглашался с его подходом к стрит-фото, хотя и здесь не все так тупиково, как кажется отсюда. Проблема интернета и общения здесь.
Михаил стал моим первым учителем в фотографии и сейчас она стала моей основной работой. В студии появляюсь очень редко, но живой дух и дружеская атмосфера там остались прежними как и 2 года назад при её создании. В этом в первую очередь заслуга Михаила Геллера. Слава Богу, что такие студии есть.

17 апр 2006, 10:14

Сообщение Раскрою карты
Цитата:
Так я же не о выставке, почему бы ей вам и не понравится. Я совсем о другом.

О другом скажут другие эксперты.
Признаюсь, что опубликовав мнение известных экспертов я преследовал еще одну цель. Мне хотелось, чтобы на это сообщение среагировали наши лайновские "авторитеты", которые считают сами себя экспертами сопоставимого уровня. Хотелось бы, чтобы все они засветились в этой ветке, чтобы лайновские новички могли сориентироваться "кто есть ху" и адекватно реагировать на флуд, который эти люди разводят под карточками.

17 апр 2006, 10:46
Профиль WWW

Сообщение Re: Раскрою карты
Цитата:
О другом скажут другие эксперты.
Признаюсь, что опубликовав мнение известных экспертов я преследовал еще одну цель. Мне хотелось, чтобы на это сообщение среагировали наши лайновские "авторитеты", которые считают сами себя экспертами сопоставимого уровня. Хотелось бы, чтобы все они засветились в этой ветке, чтобы лайновские новички могли сориентироваться "кто есть ху" и адекватно реагировать на флуд, который эти люди разводят под карточками.

предпочитаю верить себе, а не приглашенным на открытие Экспертам, мало ли чего они там в торжественной речи "по поводу" наболтают. Если школа Геллера лучшая в России -- тем хуже для России, чему ж тут радоваться.

17 апр 2006, 11:19
Профиль WWW
И кстати, "упомянутый" выше Киврин также выигрывал WPP:-))) А также большое количество других престижных конкурсов.

17 апр 2006, 11:42
Сообщение Re: Раскрою карты
Тьфу, ты! Опять спор на пустом месте. Саш, ну оставь ты Геллера в покое. Он свои карточки снимает, мы свои. И не факт, что хуже снимаем. Не люблю этого слова "эксперты" и чуть ли не преклонения перед чужим мнением. Будешь в Москве в гости заходи (в студию или просто ко мне домой) сам фотки посмотришь.

Павел, не стоит провоцировать чтобы кто-то "среагировал". Давайте просто порадуемся удачной выставке.

17 апр 2006, 11:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.