|
Текущее время: 28 июн 2025, 10:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Фотовыставка на Большой Никитской
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Фотовыставка на Большой Никитской
Привет всем! Хотел начать в таком духе: "Здравствуйте дорогие болельщики! Я начинаю свой репортаж в прямом эфире из здания Еврейского культурного центра, что на Большой Никитской. Сегодня мы присутствуем на торжественном открытии второй по счёту выставки фотостудии ЕКЦ под руководством Михаила Геллера. Поприветствуем участников выставки и гостей культурного центра! У микрофона ...".
Нет, не удаётся так начать. Приходится как обычно - в прошедшем времени. Действительно, я уже дома, да и остальные участники открытия фотовыставки, наверное, тоже. Организатор, творческий вдохновитель и художественный руководитель Михаил Геллер, весь вечер поддерживавший тосты в свою честь лишь символически, теперь может расслабиться и принять перед сном рюмку валерьянки.
Итак, сегодня, 16 апреля, действительно открылась выставка работ членов фотостудии Еврейского Культурного Центра. Экспозиция разместилась в трёх залах, количество работ не пересчитывал, но по прикидкам около ста фотографий. Отмечу большое количество действительно хороших работ. Общее впечатление - выставка сильнее прошлогодней. Уровень действительно очень высок. Некоторые участники выставки, вчерашние ученики, сегодня снимают для прессы, для всемирно известных информационных агентств, становятся лауреатами конкурсов, участниками фотовыставок. Как вы думаете, имеет ли отношение к этому процессу руководитель студии? Вот-вот, я тоже так думаю.
Торжественная часть была довольно лаконичной - выступали председатель Союза фотохужников России Светлана Пожарская, репортёр Сергей Киврин и сам руководитель студии Михаил Геллер. Сказано было немного, но с большой душевной теплотой, а Киврин добавил немного юмора.
Затем всех пригласили к столу, который буквально ломился от яств. Выпивки и закусок хватило всем. Если выразиться красиво, то присутствующие буквально упивались - но не вином и водкой, как это у нас обычно принято, а эстетикой и впечатлениями. Даже мне, случайно непьющему в этот вечер, удалось втихаря свинтить с этого стола кусочек мацы. Пока я давился сухомяткой, Глеб Щелкунов рассказал мне за бокалом сока душераздирающую историю о том, как он бежал через знойную пустыню из Египта в Палестину без денег и паспорта, питаясь лишь мацой и творческим вдохновением. Вообще, кроме Глеба, наших фотолайновцев было довольно много - человек пятнадцать-двадцать. В основном актив - все знакомые лица, все известные имена. Перечислять нет смысла, наверное. В ближайшее время стоит заглянуть в гости на странички Сергея Милицкого, Алексея Брудно и Михаила Кашина - они снимали без остановки, наверняка выставят фоторепортаж.
Подвести итог не просто, а очень просто - приходите на выставку. Клянусь треуголкой Мюнхаузена, время зря не потеряете.
А всё-таки надо бы нам, друзья, учредить радиостанцию. Представьте, как красиво звучал бы в тишине тёплого воскресного майского вечера приятный женский голос диктора: "...а сейчас на волне фотолайна прозвучит концерт лёгкой музыки в исполнении ансамбля мартовских кисок под управлением Максима Капранова".
16 апреля 2006г.
|
16 апр 2006, 22:50 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Фотовыставка на Большой Никитской
Цитата: Киврин добавил немного юмора
Кроме юмора, Киврин сделал, между прочим, важное замечание. По его мнению, школа Михаила Геллера сегодня является самой сильной в России. Кстати, Пожарская сказала примерно то же самое другими словами. А поскольку Пожарская и Киврин эксперты экстра-класса, то их мнение дорогого стОит. Поздравляю Михаила и его учеников с успехом!
На снимке - Выступает Светлана Пожарская (в ПВУ в очках - Киврин)
http://www.photoline.ru/img/1145221626
|
16 апр 2006, 23:56 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
Цитата: Цитата: Киврин добавил немного юмора
Кроме юмора, Киврин сделал, между прочим, важное замечание. По его мнению, школа Михаила Геллера сегодня является самой сильной в России. наверняка это была часть юмора
|
17 апр 2006, 00:16 |
|
 |
Павел Горский
|
 Не зря я вас забанил - нет у вас чувства меры (-)
*
|
17 апр 2006, 00:21 |
|
 |
AnyaD
|
Цитата: Цитата: Цитата: Киврин добавил немного юмора
Кроме юмора, Киврин сделал, между прочим, важное замечание. По его мнению, школа Михаила Геллера сегодня является самой сильной в России. наверняка это была часть юмора +1 
|
17 апр 2006, 00:30 |
|
 |
ЕБулкина
|
[ QUOTE ] [ QUOTE ] Киврин добавил немного юмора [/QUOTE]Кроме юмора, Киврин сделал, между прочим, важное замечание. По его мнению, школа Михаила Геллера сегодня является самой сильной в России. Кстати, Пожарская сказала примерно то же самое другими словами. А поскольку Пожарская и Киврин эксперты экстра-класса, то их мнение дорогого стОит. Поздравляю Михаила и его учеников с успехом! На снимке - Выступает Светлана Пожарская (в ПВУ в очках - Киврин) http://www.photoline.ru/img/1145221626 [/QUOTE] юмор юмором, но Венецию преподователь снимает круче Пинхассова, это почти всеми признанный на фотолайне факт.
|
17 апр 2006, 00:34 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Цитата: Киврин добавил немного юмора
Кроме юмора, Киврин сделал, между прочим, важное замечание. По его мнению, школа Михаила Геллера сегодня является самой сильной в России. Кстати, Пожарская сказала примерно то же самое другими словами. А поскольку Пожарская и Киврин эксперты экстра-класса, то их мнение дорогого стОит. Поздравляю Михаила и его учеников с успехом! На снимке - Выступает Светлана Пожарская (в ПВУ в очках - Киврин) http://www.photoline.ru/img/1145221626 Паша, вы меня знаете, я человек серьезный, шутки в сторону. То что сказал упомянутый вами Киврин трудно оспорить, не имея представления об общем состоянии школ в России. Я видел немного Мухина, видел (и восторгаюсь) Чежиным. Знаком также с некоторыми молодыми фотографами России. Всегда интересно узнать что-то новое. Поэтому я хотел бы узнать поподробнее, в чем конкретно выражается эта школа, ее задачи и как говорят на западе какой у нее стейтмент. Сверхзадача роли, так сказать. Могли бы вы мне помочь с этим?
|
17 апр 2006, 03:18 |
|
 |
ЕБулкина
|
[ QUOTE ] [ QUOTE ] [ QUOTE ] Киврин добавил немного юмора [/QUOTE]Кроме юмора, Киврин сделал, между прочим, важное замечание. По его мнению, школа Михаила Геллера сегодня является самой сильной в России. Кстати, Пожарская сказала примерно то же самое другими словами. А поскольку Пожарская и Киврин эксперты экстра-класса, то их мнение дорогого стОит. Поздравляю Михаила и его учеников с успехом! На снимке - Выступает Светлана Пожарская (в ПВУ в очках - Киврин) http://www.photoline.ru/img/1145221626 [/QUOTE] Паша, вы меня знаете, я человек серьезный, шутки в сторону. То что сказал упомянутый вами Киврин трудно оспорить, не имея представления об общем состоянии школ в России. Я видел немного Мухина, видел (и восторгаюсь) Чежиным. Знаком также с некоторыми молодыми фотографами России. Всегда интересно узнать что-то новое. Поэтому я хотел бы узнать поподробнее, в чем конкретно выражается эта школа, ее задачи и как говорят на западе какой у нее стейтмент. Сверхзадача роли, так сказать. Могли бы вы мне помочь с этим? [/QUOTE] Миша, извините за то, что встреваю в Ваш с Пашей диалог, но если уж серьёзно, то для того, чтобы честно преподовать фотографию, необходимо, на мой взгляд, иметь хотя бы элементарные представления об изобразительном искусстве и его истории, иначе один набравшийся деловой наглости неуч будет учить других неучей "внятным" композициям из одного человека, идущего вдоль венецианских прелестей.
|
17 апр 2006, 04:57 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Могли бы вы мне помочь с этим?
Я не эксперт в фотографии, но привык доверять экспертам. Лично мне очень понравилась выставка.
|
17 апр 2006, 07:56 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Цитата: Могли бы вы мне помочь с этим?
Я не эксперт в фотографии, но привык доверять экспертам. Лично мне очень понравилась выставка. Так я же не о выставке, почему бы ей вам и не понравится. Я совсем о другом.
|
17 апр 2006, 08:07 |
|
|