PhotoLine
Текущее время: 10 ноя 2025, 18:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Применение правила, связанного с оценками 2 и 2,5? 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Три это всегда и везде
Покажите мне почти любую фотографию и найду кучу ошибок в техническом исполнении. Любой имеет право на свое мнение и если для вас желтоватый цвет кожи модели или провал в тенях - это нормально, то для человека связанного с полиграфией - это технический брак. Имея некоторый опыт подготовки фото, я прекрасно знаю, что для продвинутого любителя подготовить идеальное с технической точки зрения фото не составляет ни малейшей сложности. Если кто-то не уважает зрителей, то это его проблема. Что касается композиции и содержания, то тут сколько людей, столько и взглядов и что нравится одному, может вызывать отвращение у другого. Единственный способ избежать влияния отдельных необъективных оценок - это их большое количество. При сотне оценок отдельные тройки не имеют значения.

12 апр 2006, 18:44
Хорошее рассуждение, только не являющееся ответом на вопрос по формулировке критериев оценки 3,5 :-).

Впрочем, понятно, что менять что-либо в этом направлении Администрация не намерена. Так что считаю тему закрытой. Спасибо за внимание, Александр.

12 апр 2006, 18:54
3.5 - не нравится - чем не формулировка?

13 апр 2006, 00:01
А так оно и есть реально.

Впрочем, для меня здесь это уже не имеет никакого значения. Я более ни при каких условиях не вижу себя на сайте Александра Победимского. Надоело уже процветающее здесь высокомерие, снобизм и неуважение к людям. И никакие переделки в правилах из этого болота сайт не вытащат.

Упомянутую в первоначальном посте фотографию оставлю из уважения к рекомендовавшим ее и написавшим под ней развернутые комментарии.

13 апр 2006, 02:15
Сообщение Странный человек.
Приходит в раздел критики, разрешает комментарии, а потом на всех обижается за то что его критикуют. Фото выставляется, чтобы его только хвалили. Возможно в композиции я и не разбираюсь, но уж в технической стороне давно не новичок, имея опыт обработки многих тысяч кадров и написав десятки статей на ту тему. Так что Евгений просто учитесь, а не ищите тонкого смысла там где его нет. Есть фото чрезвычайно сомнительного качества - есть соответствующие комментарии. Примерно то же я писал вчера под фото одного известного автора, несмотря на кучу хвалебных комментариев и значительно лучший послужной список на лайне. Пора усвоить одну простую истину - никто не обязан видеть в фото то , что хочет видеть автор и никто не обязан восхищаться изображением голых женщин на фото. На сайте куча авторов, не состоящих ни в каких группмровках и если фото не имеет ни одного положительного отзыва, то это о многом говорит.

13 апр 2006, 07:00
Сообщение Re: Странный человек.
"Приходит в раздел критики, разрешает комментарии, а потом на всех обижается за то что его критикуют. Фото выставляется, чтобы его только хвалили".
- Это абсолютная неправда начиная со слов "а потом". Мне не нужна похвальба моих работ. Нравится кому-то - хорошо, порадуюсь, не нравится - да ради Бога, никто не заставляет. Чувство же обиды мне уже давным-давно неизвестно.

"...но уж в технической стороне давно не новичок, имея опыт обработки многих тысяч кадров и написав десятки статей на ту тему".
- Я совершенно с этим не спорю. Более того, я сам говорил, что ВАШИ комментарии (за некоторым исключением) были полезны!

Еще раз скажу, я не вижу себя более на Лайне именно в связи с царящей здесь неприятной и болотистой атмосферой, о чем и написал в предыдущем посте.

13 апр 2006, 13:20
Сообщение Re: болото
Цитата:
Еще раз скажу, я не вижу себя более на Лайне именно в связи с царящей здесь неприятной и болотистой атмосферой, о чем и написал в предыдущем посте.

Для кого-то неприятная, а для кого-то конструктивная.
В этом слишком много лягушек, чтобы они могли квакать в одну сторону, и если так получается, что в вашу сторону никто не квакает, то возможно стоит подумать: "А лягушка ли я вообще или мне это только кажется?".

13 апр 2006, 15:42
Сообщение О болоте и оценках
Цитата:
...если так получается, что в вашу сторону никто не квакает...

- Если это экивок в мою сторону, то это намеренное искажение ситуации. См., например, комментарии, оценки и рекомендации под моей фотографией по ссылке в первом посте.

Для меня ведь не проблемой было бы выставлять только те работы, которые здесь пойдут вполне успешно, с баллом гораздо выше 4 (причем довольно легко можно предположить заранее, какие пойдут, а какие - нет).

Проблема в другом - в сложившейся на Лайне человеческой атмосфере (в том числе не только под работами, но и в форуме), степени желания и способности не только критиковать, указывать и наставлять (что здесь очень любят делать, причем со своих собственных пьедесталов и с преизрядным высокомерием), но и с уважением принимать иные мнения, взгляды и подходы даже при несогласии с ними. И не я один, заметьте, использую слова "застой" и "болото" по отношению к данному сайту.

Вас атмосфера на Лайне, по-видимому, тоже не совсем устраивала, раз не столь давно вы начали прибегать к довольно жестким репрессивным мерам. Немного подправить ситуацию, думаю, вам удалось, но основа ведь все та же, ничуть не изменилась. И не думаю, что Лайну грозят какие-либо изменения именно в основе.

Справедливо ваше высказывание о том, что если будет 100 оценок, то и влияние отдельных "выбросов" минимизируется и думать об этом даже забудут. Но 100 оценок здесь нет и не будет. Поэтому и 3,5 с удвоенным весом, поставленная по принципу "не нра", имеет очень заметное влияние. Суть же моего исходного вопроса сводилась к более строгому разграничению критериев простановки оценок. Мне кажется, если четко и грамотно прописать их, то это может способствовать повышению интереса к оцениванию. Не утверждаю, что так и будет, но - МОЖЕТ БЫТЬ...

Вы сами писали, что Администрацию радует факт поступления новых заявок на регистрацию. Но не думаю, что это очень радует новых участников (да и старожилов тоже), когда им ставят безмолвные 3,5 по принципу "не нра". И непонятно, что это - то ли работа имеет какие-то существенные огрехи, то ли она "оставила равнодушным", то ли просто "не нра". Мне кажется, что, повысив привлекательность оценок 4 и 4,5 и сузив применимость оценок 3,5 и 5, можно заинтересовать людей ставить больше оценок и получить более объективный срез мнений.

13 апр 2006, 18:32
Сообщение Вы заблуждаетесь
Даже пять лет назад, когда авторов было в пять раз меньше фотографии имели по 150 оценок и больше и сейчас неординарные фотографии набирают за несколько часов сотню голосов, после чего голосование прекращается. Вот недавний пример http://www.photoline.ru/photo/1144688380 - 101 голос, после чего голосование закрылось
, а вот древний пример http://www.photoline.ru/photo/1004531538 - 152 оценки и тройки есть и критики достаточно , что не помешало иметь балл 4,9. Так что для начала стоит поискать проблемы в себе, возможно вы просто не можете вырваться из собственного болота, а не сайт. Что касается просмотров, то у хороших фото их десятки тысяч, а не единицы.

13 апр 2006, 18:52
Сообщение Вы выдаете желаемое за действительное
Цитата:
...сейчас неординарные фотографии набирают за несколько часов сотню голосов, после чего голосование прекращается. Вот недавний пример http://www.photoline.ru/photo/1144688380 - 101 голос, после чего голосование закрылось

Вы выдаете желаемое за действительное.
Приведенный вами пример является исключением, а не примером. Поскольку вы дали ссылку на работу из раздела "жанр", то нетрудно, пролистав 10 последних страниц данного раздела, убедиться в том, что это единственный такой случай за соответствующее время, когда фото набрало более 100 оценок (второй результат - 98 оценок - на 10-й странице).

Цитата:
...Так что для начала стоит поискать проблемы в себе, возможно вы просто не можете вырваться из собственного болота, а не сайт.

Методика перевода разговора на автора сообщения в вашем исполнении мне хорошо знакома.
Ваша позиция так и остается неизменной - примерно такой: на сайте все хорошо, все проблемы - у автора сообщения.

Цитата:
...Что касается просмотров, то у хороших фото их десятки тысяч, а не единицы.

Десятки тысяч - здесь вы преувеличили масштабы Лайна на один порядок :-). Счет идет максимум на тысячи. Пример: если открыть, скажем, 162-й блок раздела "жанр", выбрать в нем фото от 13.02.2004 (т. е. специально взять сравнительно давнюю работу) с наибольшим количеством оценок (78) - http://www.photoline.ru/photo/1076679189 - и посмотреть кол-во просмотров, то оно равно "всего лишь" 448.

13 апр 2006, 19:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.