|
Текущее время: 27 июн 2025, 11:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Михаил Никитин
|
 Басурманские фотолайны
Уважаемые коллеги,
А не поделитесь ли Вы опытом жизни на басурманских фотолайнах (сиречь англо-,франко- и немецкоязычных). Интересуют умные сайты с претензией на серьезную фотографию, куда можно было бы кидать хорошие карточки.
Заранее благодарен.
|
11 апр 2006, 21:24 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Re: Басурманские фотолайны
Кидать можно, но там либо молчат, либо хвалят  Например photo.net
|
12 апр 2006, 14:34 |
|
 |
Евгений Брук
|
 Сайт photo.net
Если говорить о сайте photo.net, то главное, на что можно там обратить внимание, это огромное количество просмотров, счет идет на тысячи и десятки тысяч, а со временем, если работа достойная или чем-либо интересная, доходит и до сотен тысяч, приближаясь даже к миллиону.
Как и везде, там есть свои группировки, свои "онанимусы", намеренно снижающие средний балл конкурирующих работ, идущих на текущий момент "слишком высоко".
У меня был такой пример, когда работа, после того как ее оценили человек 10, набрала довольно высокий балл и шла практически в лидерах за сутки, но следующие 10 человек быстренько понизили ее рейтинг :-).
Как и везде, в лидеры могут выбиваться откровенно слабые работы определенного автора, а достойные фотографии других авторов - пребывать на задворках.
С критикой там довольно напряженно, хотя иногда встречаются достаточно подробные разборы работ - прежде всего от лиц, хорошо владеющих английским языком. Если работа нравится, то могут просто написать пару-тройку хороших слов.
Английский язык я хорошо знаю, так что читать-писать-отвечать я там могу спокойно, а без этого не представляю, как можно комфортно чувствовать себя на зарубежных фтосайтах.
В целом сайт этот предназначен прежде всего для просмотра разных по своему уровню фотографий людей со всего мира, это не площадка для серьезной фотокритики, а что-то типа всемирной фотовыставки для зрителей, интересующихся фотографией.
Насколько я знаю, этот сайт вполне способствует и тому, чтобы приходили заказы на приобретение отдельных работ.
В принципе, для себя я рассматриваю этот сайт просто как выставочную площадку с очень большим количеством просмотров, что позволяет дать возможность ознакомиться с моии работами тысячам людей со всего мира.
Общее впечатление о западном зрителе пока такое, что он, как правило, уважительный, даже если работа не нравится, вполне обычного для русских фотосайтов (кроме Фотофорума) хамства, барства-снобизма и нетерпимости не проявляет.
|
12 апр 2006, 15:27 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Сайт photo.net
Собственно говоря, другой реакции в интернете "за просто так" ждать и не приходится. Я в своё время пробовал photoblinc.com (так кажется) и usefilm.com. Второй сайт очень интересен по структуре, проектам - но в конце концов надоело. Получать по-английски то же, что на российских сайтах по-русски - зачем? Всё имхо.
|
14 апр 2006, 11:17 |
|
 |
Павел Горский
|
У меня есть опыт работы с сайтом: http://www.photocritique.net/Там нет оценок - только комментарии. Чтобы поставить карточку нужно откомментировать не менее 2-х чужих работ. Серьезных разборов снимков и дискуссий не видел. Все политкорректно, но скучно до зевоты. Уровень работ, ИМХО, ниже Лайна. Попутно замечу, что по крайней мере 2 сайта Рунета ведутся на двух языках и допускают участие англоязычных авторов. Это PhotoForum и Phorographer. На первом была довольно заметная группа сильных португальцев, но они в основном тусовались в своем кругу. Лучше Лайна в смысле критики и обсуждений я нигде не видел.
|
14 апр 2006, 15:21 |
|
 |
Дмитрий Ткаченко
|
Я бы поправил: "Лучше прежнего Лайна в смысле критики и обсуждений я нигде не видел".
|
15 апр 2006, 07:50 |
|
 |
Евгений Брук
|
 Поддерживаю!
Замечательный был сайт, мне на нем очень нравилось, когда впервые пришел сюда... И критика была дельная, и обсуждения интересные - хотелось высказываться, принимать участие в дискуссиях, и отношения уважительные были между участниками, без агрессивного навязывания собственной правоты. К сожалению, что было, то прошло.
|
15 апр 2006, 15:06 |
|
 |
Padme_Amidala
|
 Re: Поддерживаю!
А почему было. Кто виноват, что нету?
|
16 апр 2006, 17:01 |
|
 |
Евгений Брук
|
 Re: Поддерживаю!
К чему подробно говорить о том, что именно и как было? Не имеет также никакого смысла по обычной русской традиции заниматься поиском виноватых. Говорить стоит о том, что есть и как можно улучшить настоящее.
Наглядная же демонстрация того, что сейчас есть, - это ветка "Фотовыставка на Большой Никитской", а также отдельные фрагменты другой моей ветки с вопросом об оценках 2 и 2,5.
Я не вижу себя на так называемом "камерном" сайте, на котором возможны подобные "дискуссии" и подобные "отношения" между участниками. Были некоторые ожидания, что это малость поутихло, поэтому я недавно и возвращался (ненадолго).
|
18 апр 2006, 00:36 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|