PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 20:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
 Предложение Роботу 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Фетиш и амбиции
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
Но, ИМХО, на Лайне другая ситуация. Фетишизмом здесь и не пахнет. Подобралась группа людей у которых одновременно как высокие амбиции, так и неумение делать художественные снимки. Для них единственный логический выход - назвать свои снимки истинно художественными, а все остальные объявить "попсой", "снято в лоб", "неинтересно", "все на поверхности", и т.д. в том же духе.

[/QUOTE]

Да все ведь очень просто определяется. Внутри лайна можно как угодно друг друга позиционировать, но есть другое мнение - независимое. Для Интернета это в первую очередь гугловский Page Rank, а для России Яндексовский индекс цитирования. Они показывают авторитетность отдельных страниц. Например у Милицкого и Победимкого PR=4. Для отдельных страниц это очень высокий уровень. Даже очень немногие фотосайты могут им похвастаться. Посмотрите PR у других и увидите много интересного. Уменьшение PR на единицу соответствует примерно десятикратному уменьшению ссылок. Если у кого-то PR5 найдете, то немедленно сообщите, а шестерку я пока только у Брессона видел http://www.artcyclopedia.com/artists/cartier-bresson_henri.html :) :)
На двойки и тройки особо не смотрите - это передается большой вес самого лайна. Если не лень, поройтесь по авторам, может у кого-то еще четверки есть. Вот тут можно индикатор загрузить http://toolbar.google.com/

[/QUOTE]

То есть в Интернете есть свои Паши Горские :-))
У нас тоже на работре рз в квартал подводяться итоги- чего добились. Я применительно к фотолайну сделал бы то же самое. Я даже повестку вижу:

Резкость за подотчетный период повышена на 15%, в том числе за щет покупки нового Кенона 7D- на 5%.

Покончено с обрезанием шей и ног у моделей в 27 случаях, что составляет на 40% ниже чем в прошлом квартале.

Отснято на 30% больше закатов, но только на 5% больше рассветов. То есть есть еще над чем работать.

Ну и так далее.

27 мар 2006, 20:03

Цитата:
То есть в Интернете есть свои Паши Горские

Михаил, наука интернациональна. Физики, например, есть и в России и в Америке :-))

Цитата:
Резкость за подотчетный период повышена на 15%, в том числе за щет покупки нового Кенона 7D- на 5%.Покончено с обрезанием шей и ног у моделей в 27 случаях, что составляет на 40% ниже чем в прошлом квартале.Отснято на 30% больше закатов, но только на 5% больше рассветов. То есть есть еще над чем работать.

Браво! А у Вас, Михаил, бывают замечательные тексты. Точные и остроумные :)
Вам бы еще перестать считать себя истиной в последней инстанции. :p

27 мар 2006, 20:37
Профиль WWW

Цитата:
Посмотрите PR у других и увидите много интересного. Уменьшение PR на единицу соответствует примерно десятикратному уменьшению ссылок. Если у кого-то PR5 найдете, то немедленно сообщите, а шестерку я пока только у Брессона видел http://www.artcyclopedia.com/artists/cartier-bresson_henri.html :) :)
На двойки и тройки особо не смотрите - это передается большой вес самого лайна. Если не лень, поройтесь по авторам, может у кого-то еще четверки есть. Вот тут можно индикатор загрузить http://toolbar.google.com/

Спасибо за ссылки. Честно говоря, я еще не знакомился с этой Интернет-кухней. Постараюсь восполнить пробел.

27 мар 2006, 20:40
Профиль WWW
Сообщение Что Вы к Горскому прицепились?
Цитата:
У нас тоже на работре рз в квартал подводяться итоги- чего добились. Я применительно к фотолайну сделал бы то же самое. Я даже повестку вижу:

Что Вам Горский покоя не дает? Интернет ничем принципиально не отличается от внешнего мира - те же миллионы и миллиарды людей и у каждого есть свое мнение. Иметь свое мнение никому не запрещено, но нужно и понимать какой вес этого мнения для остальных - ноль или несколько выше. Вот когда у страницы с Вашими фото будет PR6, тогда я с трепетом буду прислушиваться к каждому слову, а пока Горский имеет больший вес, так как его мнение, хоть и косвенно, но подтверждено мнением других фотографов о нем и его фотографиях. Для того, чтобы считать себя носителем истины недостаточно иметь подтверждение своей гениальности от десятка знакомых. Давайте Вы сначала что-то сделаете для фотографии, а потом будете учить других. Я никогда не хожу и не говорю, что тут нерезко и черно-бело и поэтому плохо и даже в голове не держу, кого то учить как снимать гениальные фотографии. Чего и другим советую.

27 мар 2006, 20:42
Сообщение Re: Что Вы к Горскому прицепились?
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

[/QUOTE]

Что Вам Горский покоя не дает? Интернет ничем принципиально не отличается от внешнего мира - те же миллионы и миллиарды людей и у каждого есть свое мнение. Иметь свое мнение никому не запрещено, но нужно и понимать какой вес этого мнения для остальных - ноль или несколько выше. Вот когда у страницы с Вашими фото будет PR6, тогда я с трепетом буду прислушиваться к каждому слову, а пока Горский имеет больший вес, так как его мнение, хоть и косвенно, но подтверждено мнением других фотографов о нем и его фотографиях. Для того, чтобы считать себя носителем истины недостаточно иметь подтверждение своей гениальности от десятка знакомых. Давайте Вы сначала что-то сделаете для фотографии, а потом будете учить других. Я никогда не хожу и не говорю, что тут нерезко и черно-бело и поэтому плохо и даже в голове не держу, кого то учить как снимать гениальные фотографии. Чего и другим советую.

[/QUOTE]

///Вот когда у страницы с Вашими фото будет PR6, тогда я с трепетом буду прислушиваться к каждому слову, а пока Горский имеет больший вес, так как его мнение, хоть и косвенно, но подтверждено мнением других фотографов о нем и его фотографиях////

Не могу избавиться от мысли что вы "стебаетесь", ну не могу поверить чти вы серьезно.
На всякий случай- вы совсем не должны с трепетом прислушиваться к моему мнению. Да и без трепета тоже.

27 мар 2006, 20:47

Сообщение Еще лайновцы с Гугловским Page Rank = 4
Цитата:
Если не лень, поройтесь по авторам, может у кого-то еще четверки есть

Порылся. Есть еще авторы с PR=4!

Виктор Дещенко
Алексей Брудно
Павел Тарабанько (браво, тезка!)
Костя Смилга
Эдуард Котовский
Сергей Павлов
Александр Красоткин
Вадим Петраков
Анна Данилочкина

27 мар 2006, 21:37
Профиль WWW

Сообщение Re: Еще лайновцы с Гугловским Page Rank = 4
Вот - тоже решил покопаться. Странная штука - сначала действительно показывался PR - были и 3 и 4 у личных страничек, а потом - стало у всех по нулям :confused: ну, то есть - у абсолютно всех личных страничек на Лайне - нули. В то время, как на других страницах - все показывается...

27 мар 2006, 21:50
Профиль ICQ WWW
Сообщение Кстати говоря
Переводить во вторую группу на основании гугловской четверки значительно объективней чем простым голосованием. Дело в том, что он учитывает абсолютно все ссылки и вес ссылающихся. Например наличие фото в альбомах увеличивает вес, а если альбомы тех кто имеет высокий вес, то передаваемый вем еще больше. Пока никто еще ничего более умного не придумал. В общем если кого из первой группы с четверкой нароете, то телеграфируйте :)

27 мар 2006, 21:55
Сообщение В каждой шутке есть доля истины
Цитата:
Не могу избавиться от мысли что вы "стебаетесь", ну не могу поверить чти вы серьезно.
На всякий случай- вы совсем не должны с трепетом прислушиваться к моему мнению. Да и без трепета тоже.

Все в мире относительно, только гугловский PR неподкупен и истина в последней инстанции. Про шестерку я на полном серьезе. Если она у вас будет, то это означает, что Вас рекомендуют либо тысяч пять обычных фотографов, либо несколько искусствоведческих организаций мирового значения.Вы тут свое мировоззрение всем навязываете, не понимая того, что все движется по спирали и следующим этапом у Вас будет переход к резкому и цветному, но только на более высоком уровне. Некоторые уже несколько витков совершили и понимают, что глупо считать что-то более важным и правильным.

27 мар 2006, 22:03
Сообщение Это бывает
У гугла куча дата центров и иногда они не передают в панель данные. Есть и еще некоторые особенности - нужно смотреть чистый адрес без всяких дополнительных символов ( вторая страница, выключение превьюшек и т.д.)
Интересно еще тут посмотреть http://www.seologs.com/pr-check/pagerank-dc.html
Вставьте там чей нибудь адрес, например мой http://www.photoline.ru/author/1000
По части дата центров будет четверка, а по части ноль. Это связано с тем, что на сайте недавно адреса поменялись и еще не все по всему миру перелилось из одного места в другое.

27 мар 2006, 22:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.