PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 18:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Непопулярность нового искусства 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Непопулярность нового искусства
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

Юра, помните мою историю про оперного певца который на свадьбе стал оперу петь? Вы опять это делаете, мне кажется. Только разочарование будет...

[/QUOTE]

Некрасиво, Юрий.....

Не помню. Не Ваше дело, Михаил, что я делаю: Вас это не касается. Занимайтесь своими делами.

[/QUOTE]

01 фев 2006, 14:59

Сообщение А как определить?
Цитата:
И в ходе этого процесса наступает такой момент, когда
"человеческое" содержание произведения станет настолько скудным, что
сделается почти незаметным. Тогда перед нами будет предмет, который может
быть воспринят только теми, кто обладает особым даром художественной
восприимчивости. Это будет искусство для художников, а не для масс; это
будет искусство касты, а не демоса.
Вот почему новое искусство разделяет публику на два класса - тех, кто
понимает, и тех, кто не понимает его, то есть на художников и тех, которые
художниками не являются

Возникает вопрос - а как технически происходит процесс этого разделения на 2 класса? С помощью компьютерной томографии головного мозга? Или нужно кому-то верить на слово, что он "испытал катарсис при разглядывании этого снимка"?
Вспоминается момент из фильма "Веселые ребята". Муж с женой сидят на концерте. У жены на глазах слезы. Потом камера опускается вниз и видно, что ей сильно жмут туфли. Муж принимает ее эмоции за художественные переживания и говорит:
"Эмма! За эти слезы я люблю тебя еще больше". :)

01 фев 2006, 15:31
Профиль WWW

Сообщение Re: Зачем все ЭТО?
[ QUOTE ]
Юрий, при всем уважении.... Зачем Вы это публикуете?? Что двигает Вами? Что хотите донести до зрителя этим текстом? Без прикола, я просто не понимаю...

[/QUOTE]

Мною движет желание побеседовать с умными людми.
Приходят, конечно, не только умные, но всякие-разные.
Например, некто Штернберг сразу переводит вопрос в плоскость личных отншений, наверное потому, что ему дома скучно. :)

01 фев 2006, 16:28

[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

Юра, помните мою историю про оперного певца который на свадьбе стал оперу петь? Вы опять это делаете, мне кажется. Только разочарование будет...

[/QUOTE]

Некрасиво, Юрий.....

Не помню. Не Ваше дело, Михаил, что я делаю: Вас это не касается. Занимайтесь своими делами.

[/QUOTE]

[/QUOTE]

Носов, всё-таки, я был прав, забанив Вас. Сожалею, что открыл Вам доступ.

01 фев 2006, 16:32

Сообщение Re: А как определить?
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
И в ходе этого процесса наступает такой момент, когда
"человеческое" содержание произведения станет настолько скудным, что
сделается почти незаметным. Тогда перед нами будет предмет, который может
быть воспринят только теми, кто обладает особым даром художественной
восприимчивости. Это будет искусство для художников, а не для масс; это
будет искусство касты, а не демоса.
Вот почему новое искусство разделяет публику на два класса - тех, кто
понимает, и тех, кто не понимает его, то есть на художников и тех, которые
художниками не являются

[/QUOTE]Возникает вопрос - а как технически происходит процесс этого разделения на 2 класса? С помощью компьютерной томографии головного мозга? Или нужно кому-то верить на слово, что он "испытал катарсис при разглядывании этого снимка"?
Вспоминается момент из фильма "Веселые ребята". Муж с женой сидят на концерте. У жены на глазах слезы. Потом камера опускается вниз и видно, что ей сильно жмут туфли. Муж принимает ее эмоции за художественные переживания и говорит:
"Эмма! За эти слезы я люблю тебя еще больше". :)

[/QUOTE]

Тот, кто понимает искусство, может объяснить, КАК сделано произведение. А кто воспринимает произведения субъективно-чувственно, ограничивается сантиментами и ничего объяснить не в состоянии.
(Собственно, это наблюдаем в галерее лайна).

01 фев 2006, 16:42

Цитата:
Тот, кто понимает искусство, может объяснить, КАК сделано произведение

Спасибо, Юрий. Беру эту мысль на вооружение.

01 фев 2006, 17:23
Профиль WWW

Сообщение Re: Пейзажи
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
вот пейзажи
http://www.houkgallery.com/mann-deepsouth/mann_1.html
http://www.amazon.com/gp/product/0821228765/qid=1138723570/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/104-2014674-0719938?s=books&v=glance&n=283155

у Вербовой хорошие, только цифра лишает их определенной доли живости.

[/QUOTE]

Салли замечательна! Я заказывал ее альбомы на амазоне, но их украли в процессе доставки где-то на почте России. Только деньги потерял :(
Про Вербову согласен.

[/QUOTE]

угу, вон там, на российской почте, вся элита и окопалась

01 фев 2006, 18:17
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]

[/QUOTE]

Некрасиво, Юрий.....

[/QUOTE]

[/QUOTE]

Носов, всё-таки, я был прав, забанив Вас. Сожалею, что открыл Вам доступ.

[/QUOTE]

Немного Вы непоследовательны, ЮРИЙ... Если вам кажется, ЮРИЙ, что я ВАС пытаюсь обидеть чем-то, то это мнение ошибочное. И я не могу понять злости к своей персоне.

Если уж начали тему про забанивание:
1) чем я Вас так обидел, что Вы меня забанили на своей карточке? (не хамил, не подкалывал, не ставил трояки анонимные, критиковал вроде корректно)???...
2) почему Вы так реагируете на мое "Некрасиво, Юрий". Вы некрасиво ответили Михаилу Штайнбергу и я Вас одернул, только и всего, ничего личного, абсолютно...
3) Банить или не банить дело Ваше, можете не банить и лично попросить меня не комментировать и не оценивать Ваши работы, ради бога, не обижусь. Поверьте, на лайне есть авторы, которые критику воспринимают с желанием, открыто, так сказать.
Не понимаю, чем же Вам понравилась забанивание - это же процедура, показываюшая слабость автора, его неспособность адекватно оценить комментарий и грамотно на него ответить. Не рекомендую этим пользоваться (я например, никого не баню), потому что уверен в себе. Полицейские методы без нужды никогда не поддерживал...

Кас. Ваших цитат известных культурологов и т.п. авторов. Дам один полезный совет. Если хотите донести до зрителя, попытайтесь написать своим слогом, а не копировать это все из известных источников. Нудные монологи академиков плохо поддаются восприятию... Это известно еще со школы и универа...

С Уважением, Сергей

01 фев 2006, 18:18

Цитата:
[Это так :) Только не делает искусство, а создает предметы искусства. И всегда это так было :)

Ну сейчас как раз "деятели искусства" чаще употребляют слова "делать арт", "производить искусство" и т.д., собственно - начало можно усмотреть в средневековых артелях мастеров, когда мастер писал только портрет, а задник, лошадей, массовку и прочее - ученики, ну а продолжение - в Фабрике Энди Уорхолла. То бишь очень многие из современных художников понимают искусство прежде всего как товар - то, что можно сделать и продать.

Цитата:
Теперь представьте обстоятельства, в которых оно было написано:
1) Написала женщина, после того, как рассталась с человеком, в котором разочаровалась;
2) Написал некто в состоянии "расширенного сознания", и стихотворение называется, скажем, "Носферату".
Что скажете?

Ну тут скажу, пожалуй, вспомнив термин YG - "литературщина" - меня, как зрителя не должно интересовать когда и в каких обстоятельствах создавалось произведение - говорить надо только о самом произведении. Автор может быть замечательным человеком, создавшим произведение с риском для жизни, (из собственной замороженной крови как делает Хёрст вроде бы) или экспериментируя со своим лицом - как Орлан, но от этого произведение не станет лучше или хуже...

01 фев 2006, 18:45
Профиль ICQ WWW

Цитата:
Тот, кто понимает искусство, может объяснить, КАК сделано произведение. А кто воспринимает произведения субъективно-чувственно, ограничивается сантиментами и ничего объяснить не в состоянии.

Так понимаю, что это необходимое, но недостаточное условие. А что является, по Вашему мнению, достаточным условием для понимания?

01 фев 2006, 18:49
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.