|
Текущее время: 19 июл 2025, 13:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Непопулярность нового искусства
Автор |
Сообщение |
Rusla Safin
|
 Re: Недавно листал \"Глухой Юг. Манн крута анрильно!:)
неа. даже не видел в продаже. 
|
01 фев 2006, 10:08 |
|
 |
Rusla Safin
|
 Re: не знаю...
Миш, ну нельзя же судить по имаге на мониторе, да ещё в таком размере!  Да и по книге, наверное, не то, но, всё же, ближе к делу.  кстати, я думаю, там как раз про ортеговское "стекло". 
|
01 фев 2006, 10:12 |
|
 |
А. Красоткин
|
 Re: Непопулярность нового искусства
Вообще интересно, что-то в этом есть. :crazy:
|
01 фев 2006, 10:49 |
|
 |
NataM
|
 Re: Пейзажи
Я думаю, тут ещё важно понять, что такое природа. Человеку свойственно проецировать себя на природу: "какой грустный туман", "горы, от которых захватываетдух", "страшные пещеры", - это шаблоны проекций. ********************** Наверное. Потому, кстати, я никак не могу определиться с собственными пейзажами - трудно отрешиться от того, что я там была и это видела. В этом смысле гораздо проще смотреть чужую работу, желательно совершенно другого направления  WBR, NataM
|
01 фев 2006, 11:42 |
|
 |
NataM
|
 Re: Непопулярность нового искусства
[ QUOTE ] ... искусство есть то, что некто (художник в широком смысле) назвал искусством, и обратно - художник есть тот, кто делает искусство. [/QUOTE] Это так  Только не делает искусство, а создает предметы искусства. И всегда это так было  [ QUOTE ] Что далее логично приводит, например, к Дюшану [/QUOTE] Дюшан, мне кажется, одним из первых понял, что привычные вещи, если их вырвать из привычного контекста и поместить в другой контекст, приобретают совершенно другой смысл... Это можно принимать, можно не принимать, но это - так... Пример. Вот стихотворение: "Образ, пришедший во сне. Ветер, дорожная пыль. Кто ты, явившийся мне? Скрежет сознания? Быль? Может, мы встретились там, За безымянной чертой? Кто ты - посланье богам? Вечный скиталец ночной... Запах грядущих дорог. Ветер больших перемен. Вечный изгнанник-пророк, Что ты попросишь взамен? Что тебе нужно найти, Кто тебя ждет на Земле? Видишь - я - крест на пути, На перепутье, во мгле... Видишь - я чашу беру, Призрачный, зыбкий Сократ. Выпью с тобой поутру Черный сочащийся яд. Буду навеки с тобой, Рыцарь последней черты, Образ, навеянный мглой, Вечный адепт черноты..." Теперь представьте обстоятельства, в которых оно было написано: 1) Написала женщина, после того, как рассталась с человеком, в котором разочаровалась; 2) Написал некто в состоянии "расширенного сознания", и стихотворение называется, скажем, "Носферату". Что скажете? WBR, NataM
|
01 фев 2006, 12:20 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Re: Пейзажи...?
[ QUOTE ]
... WBR, NataM
[/QUOTE] А что такое WBR? Извините.
|
01 фев 2006, 12:28 |
|
 |
NataM
|
[ QUOTE ] А что такое WBR?
[/QUOTE] With Best Regards
WBR, NataM
|
01 фев 2006, 13:03 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
[ QUOTE ] [ QUOTE ] А что такое WBR?
[/QUOTE] With Best Regards
WBR, NataM
[/QUOTE]
А! И вам того же. Спасибо.
|
01 фев 2006, 13:42 |
|
 |
Носов
|
 Зачем все ЭТО?
Юрий, при всем уважении.... Зачем Вы это публикуете?? Что двигает Вами? Что хотите донести до зрителя этим текстом? Без прикола, я просто не понимаю...
|
01 фев 2006, 14:52 |
|
 |
Носов
|
 Re: Зачем все ЭТО?
Да , вот еще что... Вы знаете, академический стиль немного трудноват... Зачем с точностью цитировать культуролога или кого-то там, могли интерпретировать по-своему...
|
01 фев 2006, 14:54 |
|
|