|
Текущее время: 19 июл 2025, 14:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Непопулярность нового искусства
Автор |
Сообщение |
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Re: Непопулярность нового искусства
Цитата: Ортега здесь употребляет термин "художник" в широком смысле, то есть имеет в виду не человека, создающего предметы искусства, а человека, не чуждого именно эстетического восприятия.
Конечно, в широком смысле. Только вот с этого самого "широкого" смысла и началось примерно то, что сейчас происходит (а ничиналось в начале XX века) - искусство есть то, что некто (художник в широком смысле) назвал искусством, и обратно - художник есть тот, кто делает искусство. Что далее логично приводит, например, к Дюшану 
|
31 янв 2006, 20:41 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Сверхэлитарное искуство
Ну здесь можно поспорить, ты сейчас чохом обозвал в примитивизме целый Лайн, ну за исключением небольшой группки, якобы элитарных художников. Только вся элита заключается в том, что групка внутри себя друг друга так величает, элитарный междусобойчик 
|
31 янв 2006, 22:52 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 не знаю...
мне как-то пейзажи по ссылкам никак. кроме не очень хорошего качества. даже твоя рекомендация и рекомендация знаменитого фотографа Сафина не работает. хотя фото Викторова мне тоже не сразу понравились. только сейчас.
|
31 янв 2006, 23:01 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
 Re: Пейзажи
Виктор, откровенно не нравится, здесь больше надуманного, но мало души, хотя исходя из YG в фотографии она и не нужна 
|
31 янв 2006, 23:28 |
|
 |
Victor G.
|
 Re: не знаю...
на интернете качество жуткое, у меня книжка. Она довольно большого размера.
|
31 янв 2006, 23:58 |
|
 |
Victor G.
|
[ QUOTE ] Ну здесь можно поспорить, ты сейчас чохом обозвал в примитивизме целый Лайн, ну за исключением небольшой группки, якобы элитарных художников. Только вся элита заключается в том, что групка внутри себя друг друга так величает, элитарный междусобойчик [/QUOTE] Ну так я действительно так считаяю, Сергей, и сам я тоже в определенной степени примитивен. Что непримитивного в бесконечных лайновских деревцах с закатами, это же убожество, даже по уровням интернетного фотоискусства. Члены лайна отличаются от случайной выборки населения только наличием фотика и доступа к интернету. В наше время никого этим не удивишь. То что, ты называешь элитой, всегда составляло и будет составлять крохотную часть населения. В непринадлежности к ней нет ничего постыдного.
|
01 фев 2006, 00:03 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Цитата: Ну здесь можно поспорить, ты сейчас чохом обозвал в примитивизме целый Лайн, ну за исключением небольшой группки, якобы элитарных художников. Только вся элита заключается в том, что групка внутри себя друг друга так величает, элитарный междусобойчик Ну так я действительно так считаяю, Сергей, и сам я тоже в определенной степени примитивен. Что непримитивного в бесконечных лайновских деревцах с закатами, это же убожество, даже по уровням интернетного фотоискусства. Члены лайна отличаются от случайной выборки населения только наличием фотика и доступа к интернету. В наше время никого этим не удивишь. То что, ты называешь элитой, всегда составляло и будет составлять крохотную часть населения. В непринадлежности к ней нет ничего постыдного. Кстати, не обязательно называть ее элитой, можно называть их "кучкой чудаков, не прущихся от лодок на закате", от этого ни тепло ни холодно им не будет, а остальным приятнее. Конечно же Салли Манн- класс, и пейзажи ее хороши, как мне кажется, именно вот такой недосказанностью, в них есть таинство какое-то, Простые и повседневные элементы пейзажа вдруг приобретают новые формы и новый смысл, ну как же вы этого не видите?!!
|
01 фев 2006, 05:53 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Я хочу добавить пару слов только, по рабоче-крестьянски, как я понимаю это дело.
Для художника, наверное, в этом смысле проще, его материал - кисти и податливая краска, что хочет то и рисует. У фотографа материал более жеский, этот материал- все вокруг него. Создавать образ из этого материала труднее, потому что он тебе не поддается, он существует сам по себе и ему наплевать на твои замыслы. Но тем наверное и почетнее, и драгоценнее удача, когда удается из реальности сделать "другую реальность", ту что ты хотел, или даже не ту а лучше, иначе.
Помните в книге Лапина есть фото Бодрова, женщина сидит на скамейке, мужчина проходит мимо с руками за спиной... это, вполне возможно, совершенно посторонние люди, но фотограф из них как из материала построил драму, создал что-то другое, чего не было.
Показать действительность как она есть, как можно более достоверно- это задача репортера, но не художественного фотографа. Отсюда советы типа "а вот ногу ты отрезал" или "а почему нерезко?" от людей, не понимающих это. Потому нерезко, что фотограф не пытался максимально резко передать то что есть, оно уже есть и так. Он пытался из даденых существующих обьектов построить новую реальность, это гораздо труднее, тут Марк-2 с автофокусом не обязателен, обязательно - наличие фантазии.
Мои две копейки.
Юра, помните мою историю про оперного певца который на свадьбе стал оперу петь? Вы опять это делаете, мне кажется. Только разочарование будет...
|
01 фев 2006, 06:07 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Пейзажи
[ QUOTE ] вот пейзажи http://www.houkgallery.com/mann-deepsouth/mann_1.htmlhttp://www.amazon.com/gp/product/0821228765/qid=1138723570/sr=2-1/ref=pd_bbs_b_2_1/104-2014674-0719938?s=books&v=glance&n=283155у Вербовой хорошие, только цифра лишает их определенной доли живости. [/QUOTE] Салли замечательна! Я заказывал ее альбомы на амазоне, но их украли в процессе доставки где-то на почте России. Только деньги потерял  Про Вербову согласен.
|
01 фев 2006, 09:33 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ]
Юра, помните мою историю про оперного певца который на свадьбе стал оперу петь? Вы опять это делаете, мне кажется. Только разочарование будет...
[/QUOTE]
Не помню. Не Ваше дело, Михаил, что я делаю: Вас это не касается. Занимайтесь своими делами.
|
01 фев 2006, 09:43 |
|
|