PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 Члены Клуба растут как грибы 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Не стучалка, а кричалка.
Выступления были, есть и будут. Я не в этом свете. Хотя Виктор, Вы сами здесь эту тему подхватили. Если присмотрется, то есть кандидаты, которые живут в Клубе с 2001 года, но членами Клуба не являются, зачем же другие туда так рвуться?

22 янв 2006, 20:52
Сообщение Re: Повторюсь - это другая тема.
Михаил, Вы уже давно в Клубе, вижу Ваши фото, но как-то не задумавался на заданный Вами вопрос, тем более, что я всего лишь любитель. Считаю, что рекомендовать должны профи или любители со стажем лет в 20. У меня стаж скромный - 3 года всего увлекаюсь фото и это моя болезнь.

22 янв 2006, 20:58
Сообщение Re: Напротив, та же самая.
Это, несомненно, непростой вопрос. Некоторые специалисты со стороны могут оказаться объективны. Именно этих специалистов и предлагается включить в состав экспертного совета.

[/QUOTE]

Видимо уход от темы неизбежен. Я понимаю, что связь существует, но первопричина именно в том, что быстро появляются звезды и тут же гаснут, причем не просто гаснут, а с "помпой", мол я велик, я член Клуба уже два месяца, а Вы мне тройки, ну и т.д. и т.п.

22 янв 2006, 21:03
хорошие люди туда рвутся исключительно от скуки, Павел, чтоб почитать, что о них люди напишут, все-таки развлечение. А так - кому на фиг этот клуб нужен? Чтоб отметки с двойным весом лепить? Так хорошие люди только пятёрки и ставят или вообще ничего.

22 янв 2006, 21:04
Цитата:
хорошие люди туда рвутся исключительно от скуки, Павел, чтоб почитать, что о них люди напишут, все-таки развлечение. А так - кому на фиг этот клуб нужен? Чтоб отметки с двойным весом лепить? Так хорошие люди только пятёрки и ставят или вообще ничего.

Что я и делаю, но речь не об этом, Виктор. Речь о том, что очень разные они новые члены Клуба и в большинстве своем пугающе неизвестные.

22 янв 2006, 21:08
ну и что? чем хуже или лучше пугающе неизвестные пугающе известных? или пугающе неизвестные нечлены пугающе известных членов? По мне так все пугают или радуют одинаково.

22 янв 2006, 21:13

Сообщение Паша, очень сложный вопрос...
я на него до настоящего времени ответа не нашел, если честно.
во всяком случае, возможны три варианта действий:
- молча проголосовать
- высказать свое категорическое мнение против
- проголосовать против, но сказать что ты за (знаю такие случаи!)

Вместе с тем, есть разные авторы. Например, нужен ли "испытательный срок" для Петра Ловыгина? Нужен ли он был для Георгия Розова, Аллы Сологубенко, Виталия Цыпнятова, Валерия Самарина... Очень и очень многих фотографов, в чьем мастерстве сомнений нет. Но так принято на Фотолайне. Это указано в Правилах. Другое дело, что этот срок можно и нужно сокращать, чтобы не потерять:
- достойных авторов
- интересных комментаторов.
Не всегда хороший фотограф умеет сложить мысль в слова. А на Фотолайне, если воспринимать его как процесс учебы, этот механизм (комментирования) должен работать. Более того, нужны не только гладкие и добрые комментарии, но и жесткие, зубастые. А вот на такие способны не все. Я вот, например, нет... Потому с интересом читаю и Виктора Гинзбурга, и Аллу Сологубенко, и Мишу Геллера, и Володю Ролова, и Виктора Жильцова, и Катю Шилкину, и Юру Гавриленко, и Марину Жердеву, и Анну Данилочкину, и Мишу Никитина и многих-многих других. Кто может заметить то, что и я вижу, но не постесняется сказать об этом автору. ЭТО ВАЖНО. Но у меня не всегда хватает решимости на этот шаг.

Поэтому, могу сказать о себе следующее. При принятии решения о голосовании я не всегда пишу, что я думаю. Но стараюсь абстрагироваться от моих личных отношений к конкретному автору и голосовать исходя из полезности его присутствия на Фотолайне. Вот такой ужасно прагматичный подход у меня.

22 янв 2006, 21:16
Профиль WWW
Цитата:
ну и что? чем хуже или лучше пугающе неизвестные пугающе известных? или пугающе неизвестные нечлены пугающе известных членов? По мне так все пугают или радуют одинаково.

Для меня в том, что многих пугающе известных я знаю в лицо и уважаю, но это не означает, что все их фотографии мне нравятся - а поступаю я по той же схеме или хорошо или прошел мимо.

22 янв 2006, 21:18
Сообщение Согласен Миша, об этом и говорю.
Я об этом и говорил, что есть иные случаи. Это все равно, что Брессона не принять автоматически. Но увы Лайн растет, но... как уже говорят многие не прогрессирует. Это не значит, что не надо принимать новых членов, но относится к этому серьезнее нужно. Я думаю рекомендующие должны нести моральную отвественность за фотографическую жизнь в Клубе и поведение рекомендуемых. А если говорить о членах Клуба, то они имеют право повлиять на голосование. Например на странице голосовать не оценками и реками а: ЗА, ПРОТИВ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ, а потом все это подсчитывается.

22 янв 2006, 21:26

Сообщение Re: Паша, очень сложный вопрос...
Миша, тут есть один нюанс. Клуб ФЛ - закрытый клуб, куда новички принимаются по рекомендации действительных членов. Поэтому от кандидата требуются не только определенные "профессиональные" навыки, но и умение жить в сообществе. Я никогда не проголосую за хорошего фотографа, которого не считаю хорошим человеком.

22 янв 2006, 21:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.