|
Текущее время: 18 июл 2025, 18:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Члены Клуба растут как грибы
Автор |
Сообщение |
Павел Тарабанько
|
 Члены Клуба растут как грибы
Уважаемые одноклубники, Вам не кажется что как то не очень серьезно мы стали относится к приему в члены Клуба. Порой не проходит и полгода с момента первого постинга в Клубе, глядишь, а кандидат уже со звездой. Понимаю, жизнь есть жизнь, все имеют "крутую" технику, "крутые" студии и т.д. и т.п. Есть и другие исключения. Уверены ли те, кто рекомендуют, что они достаточно хорошо знают кандидата как фотографа, не говоря уже о том, знают ли они его в лицо, или только по переписке и восторженным комментариям на своей странице. И что делать, если я: а) категорически не согласен с приемом того или иного кандидата, б)не согласен, в)не совсем согласен - при всем при этом мое мнение не учитывается, а учитывается только согласие рекомендовавших. Прошу подумать серьезно на эту тему и рекомедовать не только по "любви", но и делам, участию кандидата в жизни Клуба. Еще один вопрос - насколько тактично рекомедовать нового члена Клуба, если ты сам стал таковым два дня назад. Не знаю как Вас, а меня эта скорострельность угнетает и беспокоит, потому и решил высказать предложение поговорить на эту тему.
|
22 янв 2006, 19:37 |
|
 |
G. Sunday
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:57 Сообщений: 357 Откуда: Мухосранскъ
|
 Члены Клуба деградируют
Цитата: Уважаемые одноклубники, Вам не кажется что как то не очень серьезно мы стали относится к приему в члены Клуба. Порой не проходит и полгода с момента первого постинга в Клубе, глядишь, а кандидат уже со звездой. Понимаю, жизнь есть жизнь, все имеют "крутую" технику, "крутые" студии и т.д. и т.п. Есть и другие исключения. Уверены ли те, кто рекомендуют, что они достаточно хорошо знают кандидата как фотографа, не говоря уже о том, знают ли они его в лицо, или только по переписке и восторженным комментариям на своей странице. И что делать, если я: а) категорически не согласен с приемом того или иного кандидата, б)не согласен, в)не совсем согласен - при всем при этом мое мнение не учитывается, а учитывается только согласие рекомендовавших. Прошу подумать серьезно на эту тему и рекомедовать не только по "любви", но и делам, участию кандидата в жизни Клуба. Еще один вопрос - насколько тактично рекомедовать нового члена Клуба, если ты сам стал таковым два дня назад. Не знаю как Вас, а меня эта скорострельность угнетает и беспокоит, потому и решил высказать предложение поговорить на эту тему.
и еще угнетает и беспокоит деградация многих старых членов Клуба, производящих в большом количестве штампы, работы малоотличимые одна от одной. Это профанация членства Клуба, с этим тоже надо что-то делать.
|
22 янв 2006, 19:45 |
|
 |
Павел Тарабанько
|
 Re: Члены Клуба деградируют
Это совсем другая тема. Где гарантия того, что новые члены Клуба не станут деградировать на второй день после их вступления. А сама деградация Членов Клуба на их совести, а также на совести их друзей, которые им об этом не говорят. Все-таки эта другая тема.
|
22 янв 2006, 20:05 |
|
 |
VictorG
|
 Re: Члены Клуба растут как грибы
охх, ещё одна стучалка 
|
22 янв 2006, 20:23 |
|
 |
Павел Тарабанько
|
 Не стучалка, а кричалка.
|
22 янв 2006, 20:25 |
|
 |
G. Sunday
|
 Re: Члены Клуба деградируют
Цитата: Это совсем другая тема. Где гарантия того, что новые члены Клуба не станут деградировать на второй день после их вступления. А сама деградация Членов Клуба на их совести, а также на совести их друзей, которые им об этом не говорят. Все-таки эта другая тема.
А мне кажется, темы связаны. Новые члены Клуба обычно более мотивированы, активны в поиске своего взгляда, более энергичны. В то же время многие старые члены Клуба почивают на лаврах, стараются выехать на прошлых заслугах, не интересуются новыми прогрессивными веяниями в искусстве фотографии, и зачастую тормозят развитие новых членов Клуба из-за того что давно утратили способность к переменам. Мне кажется, что назрела необходимость пересмотра состава Клуба Фотолайна, причем обязательно с широким вовлечением в этот процесс экспертов со стороны, вне Клуба Фотолайна.
|
22 янв 2006, 20:29 |
|
 |
Павел Тарабанько
|
 Повторюсь - это другая тема.
Где гарантия того, что призванные со стороны "специалисты" будут субъективны? Зайдите в любой союз фотохудожников, будь то России или Германии, или еще другой страны и попробуйте задать этот вопрос. Интересно, что Вам ответят? Я еще раз говорю, что эта другая тема.
|
22 янв 2006, 20:38 |
|
 |
VictorG
|
 Re: Не стучалка, а кричалка.
но может и кричалка, но в контексте последних выступлений выглядит как натуральная стучалка 
|
22 янв 2006, 20:44 |
|
 |
G. Sunday
|
 Напротив, та же самая.
Цитата: Где гарантия того, что призванные со стороны "специалисты" будут субъективны?
Это, несомненно, непростой вопрос. Некоторые специалисты со стороны могут оказаться объективны. Именно этих специалистов и предлагается включить в состав экспертного совета.
|
22 янв 2006, 20:45 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Повторюсь - это другая тема.
Цитата: Где гарантия того, что призванные со стороны "специалисты" будут субъективны? Зайдите в любой союз фотохудожников, будь то России или Германии, или еще другой страны и попробуйте задать этот вопрос. Интересно, что Вам ответят? Я еще раз говорю, что эта другая тема.
Павел, как вам кажется, честно и по простому- я достаточно хорошо фотографирую чтобы быть "достойным" быть в фотоклубе? Или мне еще подучиться надо, чтобы до уровня дойти? Я не говорю про Джорджа, если б я фотографировал как он, я бы на фотолайн не ходил, если честно. Есть же гораздо более серьезные сайты. При чем все это к фотографии, фотоклуб фотолайна- просто место встреч знакомых людей.
|
22 янв 2006, 20:47 |
|
|