PhotoLine
Текущее время: 24 июн 2025, 15:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
 Манифест толерантности на Лайне 
Автор Сообщение

Сообщение типа ничего личного. панятна.
интересно, как это не в виртуальном мире будет выглядеть. по-моему - глупость полная. Человеку, которого уважаешь, такого не скажешь. Во всяком случае, у меня язык не повернется. Какие-то другие слова буду искать, искать хорошее в его фотографиях. Поскольку я его (человека этого) уважаю и, соответственно, мне будет неприятно сделать ему неприятное.
Впрочем, если я его не уважаю и очень хочу сделать неприятное, обязательно постараюсь поступить именно так. Ровно в тех же словах. Серьезно.

12 янв 2006, 17:03
Профиль WWW
Сообщение Re: Высказывать или не высказывать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается фотографий, не вижу причины не высказывать свое мнение

Мнение имеет смысл выссказывать не всегда. Например, мне не имеет смысла комментировать так называемые "концептуальные" карточки. (Только не придирайтесь к словам, все понимают о чем я пишу) А Вам не имеет смысла комментировать очередную "лодку". Если Вы скажете, что будете все-таки комментировать каждую новую лодку в попытке "наконец открыть глаза автору", "обратить его в свою веру", и проч., то я как раз ПРИЗЫВАЮ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Вы, Павел, тут неправы. Чтобы получить от постинга работы на лайне максимум пользы, автор должен получать реакцию от людей с разными точками зрения и разным опытом, и не только "тут надо подрезать а тут затемнить", но и эмоциональный отклик. И затем оценивать эту реакцию с учетом того, от кого она получена (скажем глядя на фоты этих людей). Дружеское поглаживание и манипуляции с рейтингом - самообман, вы это сами прекрасно понимаете.

Совершенно верно.
И да, также верно то что Джордж фотографирует хуже АКБ (возможно хуже неправильный термин, не хуже а иначе, в другом ключе и т.д.), но это не меняет тот факт что он пытается фотографировать "лучше", изучает, смотрит, знает классиков, работает над собой, как мне кажется. Как и Мармер, как и Алла, как и другие.
Все дело в том, (мне кажется Паша никак не хочет понять) что для некоторых фотография- не хобби выходного дня, а в какой-то мере способ жизни, выражение себя как личности. Отсюда я думаю многое и идет.

12 янв 2006, 17:07

Сообщение Re: Манифест толерантности на Лайне
Цитата:
Вот Вы призываете к миру, а Ваш манифест так и полон яблоками раздора! Одна классификация чего стоит...а это упоминание про невнятные композиции думаете всех успокоит? Своим манифестом, извините, Вы подлили масла в огонь.

Нет! Все понимают, что манифест написан не абстрактным человеком, стоящим над схваткой, а человеком вовлеченным. Более того, стоящим по одну сторону баррикады. Тем не менее - это призыв жить дружно и не нападать друг на друга.

12 янв 2006, 17:09
Профиль WWW
Сообщение Re: Куделок на свете не так уж и много:
И на фотолайне и на фотосайте присутствуют и ставит карточки не только Любители. И слава Богу, что Джордж приводит в сравнение работу Куделки в качестве ориентира, а не местный лубок. Не важно, что он снимает хуже, важно, что он Видит лучшее. А авторы лайна и сайта все по своим местам стоят. И Максимишин и Чернов и Тягин и Геллер и Пономарев и Шахабалов... Снимали и будут снимать независимо от "принижения" или "возвышения" в местных песочницах

12 янв 2006, 17:12

Сообщение Re: Высказывать или не высказывать?
Цитата:
Дружеское поглаживание и манипуляции с рейтингом - самообман, вы это сами прекрасно понимаете.

Манипулировать рейтингом может только Админ. Так что - оставим это. А дружеское поглаживание даже в компании единомышленников не всегда бывает. Я видел много реальной критики друг-друга от людей, исповедывающих одинаковый подход к фотографии. И не всегда она даже лицеприятна. Но при этом она НИКОГДА не приводила к дрязгам.

12 янв 2006, 17:15
Профиль WWW

Сообщение Валяйте, Виктор!
Вы даже не представляете, как мне приятна Ваша повышенная активность именно в этой ветке! Продолжайте!

12 янв 2006, 17:20
Профиль WWW
Цитата:
ОН всего лишь один: Josef Koudelka. Ну нет больше, хоть лопни.

вот именно. тем более, мало кто вроде и претендует на то, чтобы именоваться вторым Koudelka. ни из "лодочников", ни из "другого", так сказать, лагеря :)
и к чему очередной диспут ни о чем?

12 янв 2006, 17:21
Сообщение Re: типа ничего личного. панятна.
согласна.
вспомнилось тут, лет в 20 я делила мир на тех, кто понимает, что Глазунов это отстой, и тех, кто им восхищается :)
с тех пор малость подросла, поняла, что делить-то вроде и нечего Изображение

12 янв 2006, 17:24

Сообщение Это Вы к чему все написали?
Серьезно, не понял.

Не только любители. Да. Но на 90 с лишним процентов - любители.

Равно как и во всем остальном с Вами согласен.

12 янв 2006, 17:24
Профиль WWW

Цитата:
ОН всего лишь один: Josef Koudelka. Ну нет больше, хоть лопни.

Фотолайн - место встречи ЛЮБИТЕЛЕЙ. Всего лишь любителей. Потому все сравнения Фотолайна (равно как и Фотосайта) с Магнумом, принижение авторов Фотолайна равнозначны плеванию против ветра. Поскольку Вы тоже фотографируете в общем-то намного хуже АКБ. Равно как и Алла (мною любимая и уважаемая). Соответственно и я фотографирую намного хуже Н.Рахманова.
Не уверен что это основание остановиться и выбросить фотики. Скорее наоборот - определиться с ориентирами и продвигаться дальше.

Да, поднимать художественный вкус необходимо. Но он не рождается в спорах, унижениях и плевках друг в друга.

Знаете почему вы так многозначительно говорите:
Куделка такой один? Потому что он смог выразить свою индивидуальность. А представьте, если бы Куделка всё жизнь старался снимать как "ориентир", скажем, Картье-Брессон? -- не было бы Куделки, был бы ещё один подражатель АКБ.

Каждый из нас - может быть "лучше" Куделки, но о большинстве мы про это никогда не узнаем, потому что вы тут все себя друг под друга лепите. Фотолайновские лодки - не пример плохой фотографии, а пример лайновской безликости.

Попробуйте в такой системе координат: я фотографирую не хуже Куделки и не хуже Рахманова, до тех пор пока я стараюсь быть самим собой.

12 янв 2006, 17:42
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.