|
|
|
|
Текущее время: 27 окт 2025, 07:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Shtativ
|
 Re: Хм
Не знаю почему так получается... Раньше снимал на 28-80. Потом купил 50/1.4 и 85/1.4 G. Но разницы в резкозти и прозрачности почти не заметил (относительно бюджетного объектива). Может и не умею... У меня очки, поэтому я не могу плотно прижимать камеру к лицу. А так, в целом, руки нормальные - в тренажерный зал хожу. Иногда:)
P.S.: спасибо за комментарии.
|
| 17 дек 2005, 15:12 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] Не знаю почему так получается... Раньше снимал на 28-80. Потом купил 50/1.4 и 85/1.4 G. Но разницы в резкозти и прозрачности почти не заметил (относительно бюджетного объектива). Может и не умею... У меня очки, поэтому я не могу плотно прижимать камеру к лицу. А так, в целом, руки нормальные - в тренажерный зал хожу. Иногда:)
P.S.: спасибо за комментарии.
[/QUOTE]
А сравниваете отпечатки или слайды? Какого размера? Ручная печать?
|
| 17 дек 2005, 23:19 |
|
 |
|
Shtativ
|
Снимаю на Kodak Portra 160 vc. Потом распечатавываю 10 на 15, чтобы посмотреть, что получилось. Наиболее удачные кадры делаю повторно форматом 20 на 30. Всегда сдаю в Fotolab (в МАРХИ) и всегда Олегу:) Печатаю на глянцевой бумаге, иногда на металлике. Сравниваю фотографии. Печать не ручная, а цифровая - на Noritsu.
|
| 18 дек 2005, 12:21 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
[ QUOTE ] Снимаю на Kodak Portra 160 vc. Потом распечатавываю 10 на 15, чтобы посмотреть, что получилось. Наиболее удачные кадры делаю повторно форматом 20 на 30. Всегда сдаю в Fotolab (в МАРХИ) и всегда Олегу:) Печатаю на глянцевой бумаге, иногда на металлике. Сравниваю фотографии. Печать не ручная, а цифровая - на Noritsu.
[/QUOTE]
Может быть, по отпечаткам 10х15 трудно понять качество оптики, но на 20х30 - уже всё должно быть видно. Впрочем, я никогда не печатаю на цифровом принтере (ненавижу ц.), а отдаю в ручную печать МАРХИ лучшему печатнику. Поэтому воздержусь от суждений. Не исключаю, что на цифре всё один хрен: что G, что не G.
|
| 18 дек 2005, 14:19 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
 Re: Размер отпечатка.
По поводу резкости- слегка не в тему, но по ходу дела.
С год-полтора как уже отказался от участия в гонке за резкостью, поэтому сведения устаревшие имею. Самый резкой обьектив что я видел из Кеноновских (а я ими интересовался)- Кенон 135/2. Видел с него большие отпечатки- резкость действительно сильная. Ни на одном зуме, даже Л-серии, такого не видел.
А вообще, мне кажется что следует в первую очередь интересоваться не резкостью как таковой, а красотой рисунка...
|
| 19 дек 2005, 08:15 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
 Re: Размер отпечатка.
Согласен. И еще концентрироваться на сюжете. Если путная фота, то какая на хрен разница - чем снято. 
|
| 20 дек 2005, 01:23 |
|
 |
|
Shtativ
|
Давайте! [email="shirokov@tradicia.com"]shirokov@tradicia.com[/email] Я как раз собираюсь город Питер поснимать на пленку, а потом отсканировать негативы. Может быть, Вы мне как раз и посоветуете более подходящую для этого пленку (ночная съемка)? Снимать буду на 50/1.4 и 85/1.4 
|
| 20 дек 2005, 09:46 |
|
|