|
|
|
|
Текущее время: 27 окт 2025, 07:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Cynic
|
 Re: Kodak P850
А можно как делетанту тогда поинтересоваться чем в первую очередь обуславливается качество при печати с цифры?
|
| 15 ноя 2005, 12:07 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Что нужно знать при печати с цифры
|
| 15 ноя 2005, 16:41 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
То что Паша говорит- это все техническая сторона, и на ваш вопрос не ответ. С цифры можно растянуть достаточно большой отпечаток. Просто они по-разному выглядит. Кто-то говорит хуже, кому то наоборот нравится, но то что выглядит по разному- точно. Я сейчас тем и занимаюсь что сравниваю (потому что обдумываю покупку увеличителя и печать самому), разница есть. По моим наблюдениям- цифра слишком "перфект", у пленочного отпечатка есть какие-то недостатки, что придает ему что-то такое...
|
| 15 ноя 2005, 20:43 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
Согласен - пленочный отпечаток, особенно ч/б - совершенно другой и гораздо больше похож на классическую фотографию. У меня дома на стенах висит несколько моих фотографий в формате 30х40, напечатанных на вручную Лейковскими увеличителями. Любая цифровая машина - просто отдыхает! 
|
| 16 ноя 2005, 07:39 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Если сравнивать с цифровой мыльницей - конечно отдыхает. И то не всегда.
|
| 16 ноя 2005, 21:40 |
|
 |
|
Cynic
|
[ QUOTE ] Согласен - пленочный отпечаток, особенно ч/б - совершенно другой и гораздо больше похож на классическую фотографию.
[/QUOTE]
Черно-белая фотография это отдельный разговор, меня лично всегда такие снимки больше привлекали, наверное потому что они дают больший эмоциональный простор, дают возможность самому подбирать краски тона...
|
| 20 ноя 2005, 17:35 |
|
|