PhotoLine
Текущее время: 10 ноя 2025, 00:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Пособие по определению места в рейтинге 
Автор Сообщение

Сообщение Знаешь, у меня тоже
есть сайт. Через 5 минут я там напишу про себя, что я кандидат экономических наук, автор более 15 учебных и научно-методических материалов по вопросам экономики, преподавал в Московской Академии печати, работал старшим научным сотрудником, руководителем группы научно-исследовательского центра при Книжной палате; ряд разработок внедрен на предприятиях России, Молдавии, Азербайджана и Туркмении (все, кстати, правда!).

И какое все это имеет отношение к фотографии?

Ты ведь на ФОТОРЕСУРСЕ. И если ты уверен, что статистика имеет самое прямое отношение к фотографии, то это безусловно проблема. Но заниматься ей надо совершенно не на Фотолайне.

14 ноя 2005, 15:15
Профиль WWW

Сообщение Кострюли лудим, токомаки починяем
Цитата:
Ты ведь на ФОТОРЕСУРСЕ. И если ты уверен, что статистика имеет самое прямое отношение к фотографии, то это безусловно проблема. Но заниматься ей надо совершенно не на Фотолайне

Методика рейтинга универсальна. Меняются критерии, решающие правила и проч. Все это я умею. Поэтому могу проектировать и анализировать методики рейтингов фотографий (вообще - любых произведений искусства). Для статистики НЕ ВАЖНО что считать: паровозы или снимки. Пока что здесь фактически ничего серьезного не применялось, поэтому рано говорить о применении серьезных методов статобработки для данных, собранных на фотосайтах. Да и кто их предоставит? Пока можно говорить только о методике рейтинга. Кстати, рейтинги появились почти на всех фотосайтах ДО того, как я на них пришел. После моих замечаний и предложений системы изменили только на Фотографере и ФотоФоруме. На Лайне все изменения имеют одного автора - Админа.
По сути дела, ты недоволен не методикой, а той РОЛЬЮ рейтинга, которую я ему придаю. Т.е. речь идет не о рейтинге как таковом, а о том насколько он полезен или вреден. А это уже другая опера.

14 ноя 2005, 16:09
Профиль WWW

Сообщение Re: Кострюли лудим, токомаки починяем
Цитата:
Поэтому могу проектировать и анализировать методики рейтингов фотографий (вообще - любых произведений искусства).

рейтинг произведений искусства - это круто. Это что-то новое.
И потом, где это на фотосайтах Вы видели произведения искусства? Да еще в таких количествах, что без рейтинга не обойтись?

14 ноя 2005, 16:22
Профиль ICQ WWW

Сообщение Даваай-давай: алгебру - гармонией!!!
[ QUOTE ]
Все это я умею. Поэтому могу проектировать и анализировать методики рейтингов фотографий (вообще - любых произведений искусства). Для статистики НЕ ВАЖНО что считать: паровозы или снимки.

[/QUOTE]

Паша, тогда я тебя не понял. Если только считать, то - ДА. Но в этом случае таблица рейтинга Фотолайна претерпит коренные изменения. Я бы даже сказал катастрофические. Во всяком случае, твой рейтинг упадет очень. Хотя будет по-прежнему выше моего.

Только ведь ты замахиваешься на большее - оценивать мастерство фотографа с помощью рейтинга Фотолайна. Действующего на сегодня, или усовершенствованного тобой.
Я не прав?

Если ты говоришь только о первом, тогда беру ВСЕ свои слова обратно. Если о втором - то вот это и есть самая настоящая глупость.

14 ноя 2005, 16:33
Профиль WWW

Сообщение Не только в интернете!
Это можно и в Эрмитаже, и в Лувре применять. Прикинь - подходишь к Джоконде - и ГОЛОСУЕШЬ. Или к Нике. Ну, без разнице к кому: перед РЕЙТИНГОМ все равны Изображение

14 ноя 2005, 16:36
Профиль WWW
Сообщение Re: Кострюли лудим, токомаки починяем
Паша, берегите рассудок.

14 ноя 2005, 18:03

Сообщение Re: Даваай-давай: алгебру - гармонией!!!
Цитата:
Только ведь ты замахиваешься на большее - оценивать мастерство фотографа с помощью рейтинга Фотолайна

Да, Миша. Я претендую на бОльшее. Или ты забыл? Напоминаю:
http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=14192&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

14 ноя 2005, 23:37
Профиль WWW

Сообщение Можно и по второму кругу:
http://www.photoline.ru/forumpl/showthreaded.php?Cat=&Number=14283&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

14 ноя 2005, 23:49
Профиль WWW

Сообщение Не пойдем по второму кругу
Давай зафиксируем расхождение мнений по этому вопросу и пока поставим точку.

15 ноя 2005, 16:37
Профиль WWW

Сообщение Re: Не пойдем по второму кругу
Цитата:

Существуют следующие методы:
1. Оценка экспертов.
2. Оценка рынка.
3. Оценка зрителей (рейтинг).
Других методов нет.
Если есть две оценки, полученные разными методами, то более верной считается та, которая получена методом, занимающим более высокое место в указанном списке.
Пояснение. Если рыночная оценка произведений фотографа Х выше, чем фотографа Y, а по мнению экспертов Y сильнее Х, то считаем, что Y сильнее.
Утверждения наподобие "Хоть у автора Х рейтинг выше, чем у Y, но автор Y все же сильнее автора Х" - не более чем частное мнение автора утверждения. При серьезных обсуждениях такие утверждения не могут приниматься во внимание. Напротив, если приведенное утверждение есть мнение авторитетных экспертов, то оно принимается за истину.
Все обсуждения, не основанные на указанных методах являются не более чем пустой болтовней.

Я все поняла. Вся загвоздка в экспертах.
Павел, создайте пожалуйста метод определения того, кто есть эксперт, а кто не есть эксперт. Давайте уже это выясним, наконец. А то, несмотря на рейтинг, остается совершенно не ясно, где есть истина, а где пустая болтовня.

19 ноя 2005, 22:09
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.