PhotoLine
Текущее время: 11 ноя 2025, 13:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Пособие по определению места в рейтинге 
Автор Сообщение

Сообщение Кстати это действительно так
...все мои знакомые, которые заходят на лайн, идут именно на страницу рейтинга и смотрят оттуда сверху вниз. :)

13 ноя 2005, 21:34
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ну и ни хрена же себе...
Миша, не поверил - сходил посмотрел. Получается, Вам также надо у Павла учиться фотографировать. А теперь еще и комментировать - он ведь по рейтингу комментаторов тоже в топах у нас.

Если учиться комментировать не так сложно - достаточно внимательно читать коменты Паши,
то насчет учиться фотографировать - сложности есть: сначала обучению подлежим мы с Витей Гинзбургом. Просто потому, что мы раньше ухитрились подсуетиться Изображение И только потом - Вы ;) Что гарантировано будет достигнуто - так это высокий рейтинг. Ну или как минимум Вы сможете внушительно говорить о его необходимости при определении уровня мастерства фотографа. На Фотолайне, естественно.
Сразу предупреждаю, что Ваши публикации в международных журналах, участие в выставках во внимание не берутся. Почему - не известно. Но, во всяком случае, при оценке нашего с Витей "мастерства" Павел рекомендует всерьез заняться рейтингом. А нам все пока некогда - фотографируем в основном... Изображение

13 ноя 2005, 22:22
Профиль WWW
Сообщение Спасибо
Рейтинг и фотография - вещи не всегда связанные. Оценки чаще ставятся по принципу "понравилось - не понравилось", а не по принципу художественности. Иногда это одно и то же, иногда нет. Понравилось Геллеру или Шахабалову не одно и то же, что понравилось Васе Пупкину. Поскольку Шахабаловых меньшинство, рейтинг зависит от жанра съемки. Открыточный пейзаж будет всегда иметь среднюю оценку выше, чем, скажем, чб портрет. Оригинальность массами не очень поощряется.

Мой рейтинг меня мало беспокоит, когда-то он был значительно выше, но те (проходные) карточки я удалил и шлю больше, что мне кажется интересным или необычным или в чем я, как ни странно, не уверен, чем то, что получит 4.8.

Опять же, продажа карточек не есть признак художественности, это есть признак профессионализма, как умения снимать то, что нужно заказчику. Высокохудожественные карточки разве что коллекционеры покупают, но это очень маленький рынок, на хлеб не хватит.

Вот тут статья хорошая по-русски

http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
http://www.kenrockwell.com/tech/howtor.htm

13 ноя 2005, 22:47

Сообщение !
Миша, просто очень Паша достал своими глупостями про статистику. И ее влияние на мастерство фотографа. Вот хотя бы здесь почитай: http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1131873887 нумьеро 61.

Уровень твоего мастерства достаточно хорошо известен и уважаем.
И про взаимосвязь рейтинга с уровнем мастерства - тоже вещь понятная вполне.
И про то, что было раньше, и сколько времени ты на Фотолайне - тоже известно мне. Если этого Павел не знает, то очень жаль.

13 ноя 2005, 23:21
Профиль WWW

Сообщение Вот это уже интересно
Цитата:
шлю больше, что мне кажется интересным или необычным или в чем я, как ни странно, не уверен, чем то, что получит 4.8.

Это нелогично. Если НАСТОЯЩИЕ карточки понимают, по-вашему, немногие, то слать такие работы нужно почтой персонально тем немногим, кто способен их оценить. Или делать свой камерный сайт. Зачем тогда Вы выставляетесь на Лайне?

14 ноя 2005, 00:09
Профиль WWW

Сообщение Миша, возьми себя в руки
Постарайся не скатываться на личности. Прошу или обсуждать тему БЕЗ личностей или проходить мимо.

14 ноя 2005, 00:11
Профиль WWW

Сообщение Про старых авторов
Цитата:
Заметьте, что половина авторов из первой страницы не присылала фото с 2003 года

Заметили. И о чем по Вашему это говорит?

14 ноя 2005, 00:13
Профиль WWW
Сообщение Re: Вот это уже интересно
Лайн - это дискуссия, общение. Полезное место для начинающих. Интересные и оригинальные карточки появляются периодически.

Павел, логика зависит от цели. Мне не нужен рейтинг, ни сигхта, ни лайна, ни блинка, мне не нужно никому ничего доказывать. Если я публикую где-то карточку, журналу или покупателю совершенно неинтересен мой рейтинг на каком-то фотосайте-лайне-блинке или мнение обо мне Геллера (уважаемого!) или Васи Пупкина. Клиенту интересна карточка, а не мнение об авторе или карточке где-то в Сети.

Портфолио мое выставлено на моем собственном сайте, кому интересно, может сходить и посмотреть. У моего сайта есть также приватные разделы, когда мне нужно показать определенную тему кому-то.

Рейтинг есть вещь полезная для начинающих в определенных жанрах - хороший пейзаж или жанр получат хорошую оценку. Обратное, однако, неверно: средненькая карточка плохой оценки не получит, если публика хороших не видела.

14 ноя 2005, 00:36
Сообщение Re: !
Спасибо еще раз, но известность часто мешает. Пусть люди ставят оценки непредвзято, не нравится - и хорошо. На Сигхте был период, где все от столпов принималось с благоговейным придыханием. Ну ее, известность.

14 ноя 2005, 00:39

Сообщение Павел, может, пора определиться?
Вы предлагаете вместо постинга на лайне поступать следующим образом:

(а) в случае со слабыми слабыми карточками - удалять их вообще для избежания засорения общественного ресурса,
(б) а в случае с НАСТОЯЩИМИ - слать их способным оценить по приватной почте.

Воистину мудро. На лайне останутся средненькие. Да здравствует среднесерое!

А как же тогда быть с рейтингом? у всех он будет одинаков, да? Среднесер?

Цитата:
Если НАСТОЯЩИЕ карточки понимают, по-вашему, немногие, то слать такие работы нужно почтой персонально тем немногим, кто способен их оценить. Или делать свой камерный сайт. Зачем тогда Вы выставляетесь на Лайне?

14 ноя 2005, 00:43
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.