|
Текущее время: 26 июн 2025, 00:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Про Елену Сергеевну Вентцель и рейтинг ФотоЛайна
Автор |
Сообщение |
vadim
|
 Re: Поехали дальше
пожалуйста. мнение большенства прежде всего НЕ является РАЗУМНЫМ. в специальной литературе это называется Arrow's Impossibility Theorem. почитайте и скорее признавайте свою ошибку. Цитата:
Таким образом, если нет экспертной и рыночной оценок, то у нас остается ЕДИНСТВЕННАЯ разумная оценка - мнение большинства зрителей. И опять я призываю Вас указать на ошибку в приведенных рассуждениях. Готов немедленно признать ее.
|
26 окт 2005, 17:51 |
|
 |
vadim
|
 Re: Стоит уточнить
вот модели у Павла-то и не ту. есть метод, а в статистике метод без модели - это просто счетоводство (графоманство). некоторые пытаются это выдать за непараметричискую статистику, но это по незнанию. Цитата: Павел искренне и с упоением занимается чем-то, и выдает это за реально работающую и применимую серьезную модель
|
26 окт 2005, 18:01 |
|
 |
AnyaD
|
 Re: Остановился уточнить
Цитата: Аня, Вы и другие, кто не понимает Павла Горского, не понимаете одно и то же. Павел говорит всего навсего о некотором общепринятом подходе к расположению на количественной шкале (лучше-хуже, больше-меньше) чего-то принципально неизмеряемого объективным образом (например, приборами). Других способов неизвестно. Вам почему-то это не нравится. Или я не понимаю с чем вы, собственно, спорите (против чего протестуете) Вот, например, когда вы сами для себя решаете какая фотография лучше, а какая хуже, это и есть "эксперная оценка", о которой говорит Павел, просто в этом случае "группа экспертов" это вы сами в единственном числе. Вполне вероятно, что другие эксперты дадут другое распределение по количественной шкале. Отдельная проблема в данной МЕТОДИКЕ измерения - как сформировать "экпертную группу". Например, можно так: Чем у большего количества народу данные экперты авторитетны, тем ближе к "истинной" даваемая ими оценка. Вот и все. Не понимаю, что вас в этом смущает (или раздражает?)
Виктор, я же объяснила, что я (хоть и гуманитарий) понимаю, что это лишь модель (ну или там метод без модели - спецам виднее, но это не суть), которую можно применять там и сям, неважно где, неважно кем, при этом, правда считаю ее упрощенной (как и многие модели, описывающие реальность мат. методами, впрочем) и потому плохо работающей даже на уровне фотолайна.
Но ведь любая модель имеет какой-то топливный материал, так сказать, то есть должна базироваться на реальных объективных посылках.
Чего я не понимаю и против чего возражаю, так это против тех посылок, которые закладывает Павел при применении ее на фотолайне в свою (и так несовершенную) модель, которые не являются наилучшими и наичистейшими, наипровереннейшими. Никто не знает, кто такие эксперты - есть и получше на свете эксперты, чем фотолайновские гуру, никто также не знает, что есть рыночная цена - мы не имеем рынка для многих фото, и никто не изучал реакции ВСЕХ зрителей, а не только имеющих возможность голосовать на ф-лайне.
Поэтому я возражаю против применения этой модели и активного навязывания результатов ее применения на ф-л. Фотографии, выставляемые на фл, живут не только на фл.
Это раз.
Два - это то, что модель Павла опирается на большинство. Я являюсь активным противником демократии и теории правоты большиниства. Но это уже вопрос за рамками темы.
|
26 окт 2005, 18:43 |
|
 |
AnyaD
|
 Михаилу Г. про мышечную ткань
Стоит справедливости ради заметить, что те самые повара и не думают обсуждать мышечную ткань с глубокомысленным видом, а вот знатоки анатомии при этом берутся советовать поварам какой рукой включать плиту. И что готовить. Не нравится - не ешьте. Но если кто-то ест, да еще хвалит, значит и такая еда кому-то нужна
|
26 окт 2005, 18:48 |
|
 |
AnyaD
|
 И вообще пора завязывать
Опять все пошло по кругу, опять повторяем то, что было сказано сто раз.
Пойду наверно еще с месячишко отдохну от фл.
|
26 окт 2005, 19:00 |
|
 |
opyel
|
 Re: может и не стоит.
Виктор, ну не мешайте строить человеку оправдательную модель. Ну выбиваете же из под ног основу, как табуретку, блин. Ленин учил быть добрее:)))
|
26 окт 2005, 19:02 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Анне Д. про невкусную отбивную
Боюсь, это не так. Еще как обсуждают. Павел Горский безусловно является экспертом в области рейтингов и экспертных оценок. Высказываемые им соображения являются высокопрофессиональными и касаются не сущности фотоискусства, а способов его оценок людьми, коль скоро такие оценки в принципе существуют. Тем не менее, авторы, не разбирающиеся в данном предмете (в нашей терминологии повара) активно с ним спорят. Должен заметить, их доводы беспомощны и смешны , от них за километр несет некомпетентностью. Когда Паша говорит о том, что ему не нравятся работы некоторых авторов, это является не экспертной оценкой, а его личным мнением, на которое он имел бы право даже при полном неумении отличить выдержку от диафрагмы. Да. Нам не нравится. Мы и не едим. Но почему мы не имеем права сказать, что нам невкусно? Да еще в месте, специально предназначенном для таких высказываний?
|
26 окт 2005, 19:07 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Re: Точно не стоит.
Вы серьезно полагаете, что мнение фотолюбителя-неудачника может у кого-то выбить из-под ног табуретку?
|
26 окт 2005, 19:11 |
|
 |
opyel
|
 Re: может и не стоит.
Выбили таки... Я сожалею.
|
26 окт 2005, 19:15 |
|
 |
vadim
|
 Re: Точно не стоит.
еще бы. если "фотолюбитель-неудачник" знает в 100 раз больше и снимает в 100 раз интереснее удачливого фотопрофессионала, то у последнего есть только один повод оставаться на этой табуретке. Цитата: Вы серьезно полагаете, что мнение фотолюбителя-неудачника может у кого-то выбить из-под ног табуретку?
|
26 окт 2005, 19:18 |
|
|