|
Текущее время: 24 июн 2025, 13:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
GrayCat
|
 Re: накопители дополнение - не реклама!
Вот хороший он/офф-лайн магазин www.ultracomp.ru я там и брал вышеиупомянутый контейнер Sarotech Cutie DX FHD-254(UF2) USB 2.0 + IEEE1394 for HDD IDE 2,5" Silver. Поразило то, что со склада выписали ДВД-привод для ноута, чтобы я мог проверить, подойдет ли он! Народу там, правда, очень много - как и в никсе.
|
28 сен 2005, 18:20 |
|
 |
Павел Горский
|
 Спасибо. Но так до конца и не понял
Неужели это что-то вроде конструктора типа "сделай сам"? Т.е. нужно самому вмонтировать винчестер в контейнер? Если да, то насколько сложна такая операция? Подозреваю, что она не слишком проста, иначе непонятно было бы, почему этот вариант в 2 раза дешевле. К тому же, меня терзают смутные сомнения, что ZIV монтирует свои винчестеры в металлические корпуса таким образом, что они выдерживают легкие удары и даже падение с высоты 1 метр. А если я сам вмонтирую голый винчестер в некий контейнер, то конструкция может получиться весьма хлипкой.
|
29 сен 2005, 09:57 |
|
 |
Andrey R.
|
 Re: накопители
Вопрос-то был, как я понимаю, о хранении информации, а ответы ушли в сторону "ношу с собой" ZIV и подобные конструкции действительно очень хорошо для переноса больших объемов, но не очень понимаю, зачем таскать с собой все (или часть, кто сколько накопил  ) свои фотографии? Обсуждать надо надежность той или иной системы. В любом случае необходимо дублирование, периодический контроль сохранности и восстановление дублей. Уже забыл, кто мне рассказывал года полтора назад, но история примерно звучит примерно так: Когда появились "цифра", в одном уважаемом издании типа "Московские новости" (утверждать точно не буду, но вроде того)отобрали все пленочные камеры, заперли их в сейф и выдали новые "цифры". Народ снимал и радовался. Года через 3 понадобился какой-то снимок. Полезли на CD, а они посыпались. Теперь - снимают на цифру, на слайдмайкере делают слайды и их хранят. Хотите верьте - хотите нет, но на правду похоже 
|
29 сен 2005, 10:54 |
|
 |
GrayCat
|
 Re: Спасибо. Но так до конца и не понял - ПОЯСНЯЮ!
Цитата: Неужели это что-то вроде конструктора типа "сделай сам"? Т.е. нужно самому вмонтировать винчестер в контейнер? Если да, то насколько сложна такая операция? Подозреваю, что она не слишком проста, иначе непонятно было бы, почему этот вариант в 2 раза дешевле. К тому же, меня терзают смутные сомнения, что ZIV монтирует свои винчестеры в металлические корпуса таким образом, что они выдерживают легкие удары и даже падение с высоты 1 метр. А если я сам вмонтирую голый винчестер в некий контейнер, то конструкция может получиться весьма хлипкой.
Павел, Вы извините, конечно, а Вы не боитесь в свой фотоаппарат флэшку втыкать? Можно контакты погнуть, если руки настолько из околоанусного пространства растут. -Во-первых, контейнер практически не определяет надежность - важно, что винт сам по себе ноутбучный- это он (якобы) "выдерживают легкие удары и даже падение с высоты 1 метр". И цифры производителей вичестеров по ударным нагрузкам в 3-10 раз выше, чем то что заявляет зив ( 10G – статическая нагрузка, 300G – динамическая нагрузка (в выключенном состоянии) - они, скорее всего, сами ничего и не проверяют. Хотя, если Вы так верите фирме ЗИВ - уронИте свой накопитель с 1-го метра (желательно ребром), а потом проверьте, как там файлы. -Во-вторых, сборка состоит из втыкания hdd в разъем и завинчивания 4-х винтиков, для которых даже прилагается отвертка . -В третьих, если речь идет не о резервировании данных а о копировании с возможностью сохранения в экстремальных условиях, то это совершенно другая тема и другие решения. Кстати, у меня таких "хлипких" контейнеров два, плюс один фирменный, с карт-ридером и экранчиком - его расхваливали все фото-сайты. Я купил его в 2002 году (стыдно вспомнить) за 600уев 20ГБ. Так вот он - полное гэ. А два "хлипких" - работают как танки. Правда, я их не роняю :-))) Кстати, упомянутый мной контейнер Cutie - маталлический и к нему идет чехол, вот в чехле его точно можно ронять хоть на кафель. А ziv дороже т.к. его позиционируют как товар для чайников 
|
29 сен 2005, 12:21 |
|
 |
GrayCat
|
 Re: накопители
Цитата: Вопрос-то был, как я понимаю, о хранении информации, а ответы ушли в сторону "ношу с собой" ZIV и подобные конструкции действительно очень хорошо для переноса больших объемов, но не очень понимаю, зачем таскать с собой все (или часть, кто сколько накопил  ) свои фотографии? Обсуждать надо надежность той или иной системы. В любом случае необходимо дублирование, периодический контроль сохранности и восстановление дублей. Уже забыл, кто мне рассказывал года полтора назад, но история примерно звучит примерно так: Когда появились "цифра", в одном уважаемом издании типа "Московские новости" (утверждать точно не буду, но вроде того)отобрали все пленочные камеры, заперли их в сейф и выдали новые "цифры". Народ снимал и радовался. Года через 3 понадобился какой-то снимок. Полезли на CD, а они посыпались. Теперь - снимают на цифру, на слайдмайкере делают слайды и их хранят. Хотите верьте - хотите нет, но на правду похоже Совершенно верно - надо дублировать! Профи, кто снимает действительно много, а потом печатает на заказ, обычно имеют несколько внешних винтов по 200-500 Гиг (рейдами или так) для оперативного доступа плюс вся коллекция на сиди/дивиди в нескольких копиях, желательно в разных местах - дома, на работе и на даче. Паранойя - очень полезная вещь  А про ношение с собой - это для путешествий, хотя я предпочитаю маленький ноутбук с сиди-писалкой. Насчет записи цифры на слайды - недавно прошла новость - такая услуга появляется в лабах по фото обработке. Пишут, если не ошибаюсь, на спец. пленку с повышенной прочностью. устой
|
29 сен 2005, 12:29 |
|
 |
Павел Горский
|
 Спасибо
Цитата: Павел, Вы извините, конечно, а Вы не боитесь в свой фотоаппарат флэшку втыкать?
Вы зря на меня осерчали и начали грубовато стыдить. Я ведь честно НЕ представлял себе что это такое и как с ним работать. Спасибо за подробный ответ. Надеюсь, в следующий раз будете снисходительнее к менее продвинутым, чем Вы 
|
29 сен 2005, 12:49 |
|
 |
Павел Горский
|
 Опять пошли по кругу
Цитата: Пишут, если не ошибаюсь, на спец. пленку с повышенной прочностью.
В прошлый раз здесь в форуме как раз и начали с того, что и пленка и бумага со временем теряют свои свойства. Пришли к выводу, что преимущество электронных устройств в возможности через N лет ПЕРЕЗАПИСАТЬ весь архив на что-то более современное. И вот тебе раз! Опять пленка! Теперь "повышенной прочности".
|
29 сен 2005, 12:55 |
|
 |
igor2
|
 Re: Опять пошли по кругу
На камне надо высекать, а дублировать на нержавейке гравировкой
|
29 сен 2005, 13:28 |
|
 |
GrayCat
|
 Re: Опять пошли по кругу
Цитата: Цитата: Пишут, если не ошибаюсь, на спец. пленку с повышенной прочностью.
В прошлый раз здесь в форуме как раз и начали с того, что и пленка и бумага со временем теряют свои свойства. Пришли к выводу, что преимущество электронных устройств в возможности через N лет ПЕРЕЗАПИСАТЬ весь архив на что-то более современное. И вот тебе раз! Опять пленка! Теперь "повышенной прочности". Павел, сорри, я не хотел Вас обидеть! Я просто такой по жизни - грубоватый :-) И не особо я продвинутый - сейчас настолько все заполонено хламом, что даже девайс за 50 уе лучше слегка поизучать, а то и полтинник жаль выбрасывать. А я пообжигался прилично с этими приспособами фото-компутерными. Про пленку - фишка в том, что изображение на пленке самодостаточное - его можно рассматривать хоть в лупу, а электроника не нужна. Многие, видимо, погорели на неустойчивости сиди носителей, раз технология копирования на пленку идет на рынок. Плюс вечные войны форматов. Ну, и классический пример - попробуйте прочитать мои архивы на дисках 8" от ДВК-2  , а всего-то 15 лет прошло! Ну а с пленки обратно в цифру всегда переведете. По крайней мере негативы сделанные еще моим отцом вполне еще можно печатать, не говоря уж о пластинах с изображением моего деда еще младенцем - там качество ваще чума Еще раз сорри за грубиянство! 
|
29 сен 2005, 14:39 |
|
 |
Павел Горский
|
 Стекло - вот решение!
Цитата: ... не говоря уж о пластинах с изображением моего деда еще младенцем - там качество ваще чума  ДА! Стекло - это супер! Цитата: Еще раз сорри за грубиянство!
Ладно. Заметано 
|
29 сен 2005, 17:01 |
|
|