PhotoLine
Текущее время: 25 июн 2025, 01:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
 Методы оценки уровня фотографа 
Автор Сообщение

Сообщение Re: ерундень -- Вовсе нет
Цитата:
незаслуженные пятерки существуют - даже под моими карточками встречаются
не говоря уже о незаслуженных и заслуженных тройках

Это значит, что чужое мнение совпадает с вашим и тем самым - верно. А если не совпадает, то оно (чужое) неверно.

18 сен 2005, 16:03

Сообщение Re: Методы оценки уровня фотографа
Цитата:
О! нашел опять-таки у вас на страничке:

<<чаще всего мы не можем сразу сказать, какая альтернатива лучше, а какая хуже. Оказывается, задачу выбора можно решить, если каким-либо образом структурировать множество альтернатив.>>

Что, так и написано, "cтруктурировать множество альтернатив"? Вообще-то альтернатив бывает только две, по определению. Не стану читать статьи П.Горского.

Пойду лучше ему пятерок понаставлю, чтобы он стал объективизированно лучшим фотографом на пхотолайне.

18 сен 2005, 16:06
Профиль WWW
Сообщение Re: ерундень -- Вовсе нет
похоже вы запаслись кофе и бутербродами и приготовились к долгим разборкам Изображение

Цитата:
Цитата:
незаслуженные пятерки существуют - даже под моими карточками встречаются
не говоря уже о незаслуженных и заслуженных тройках

Это значит, что чужое мнение совпадает с вашим и тем самым - верно. А если не совпадает, то оно (чужое) неверно.

18 сен 2005, 16:07

Цитата:
ставить в прямую зависимость рейтинг карточки на фотосайте и её качество это не очень разумно. Я так думаю.

Вы не поняли исходного текста. Рейтинг карточки на сайте - единственное доступно средство ее оценки, если нет экспертного мнения и/или оценки рынка. Можно объявлять его "неразумным", но, как говориться "гони Природу в дверь - она влетит в окно".

18 сен 2005, 17:48
Профиль WWW

Цитата:
разве не так?

Не так! Если работа хорошая по настоящему, количество высоких оценок СУЩЕСТВЕННО превосходит количество низких. Именно поэтому лучшие авторы возглавляют рейтинг.

18 сен 2005, 17:52
Профиль WWW

Сообщение Оставим конкретные имена
Важно понять, что то, что я написал, открывая тему, не имеет никакого отношения к конкретным именам. Я просто констатировал, что ДРУГОГО разумного метода нет. Только и всего. Если кто-то не согласен - ОПИШИТЕ другой метод.

18 сен 2005, 17:58
Профиль WWW

Сообщение Re: Оставим конкретные имена
Цитата:
Важно понять, что то, что я написал, открывая тему, не имеет никакого отношения к конкретным именам. Я просто констатировал, что ДРУГОГО разумного метода нет. Только и всего. Если кто-то не согласен - ОПИШИТЕ другой метод.

Павел, Ваша ошибка не в том, КАК Вы отвечаете на поставленный Вами же вопрос, а в том, что Вы вообще его ЗАДАЕТЕ.
Культура, искусство и фотография - это уменее ПРАВИЛЬНО СТАВИТЬ вопросы.
А Ваш вопрос, формально касающийся творческих авторов, реально лежит вне сферы культуры.
"Художник X сильнее художника Y" - утверждение абсурдное, оно не может быть истинным или ложным, поэтому Ваши эксперты могут отдыхать.
Вашей системой можно оценивать фотографов, снимающих на документы. И всё.

18 сен 2005, 18:09
критерий "по-настоящему" мне непонятен, честно говоря...

18 сен 2005, 18:22
очинь разумна:

высокий рейтинг бывает только у по настоящему хороших работ, а по настоящему хорошая работа - это работа с высоким рейтингом.

Цитата:
Если работа хорошая по настоящему, количество высоких оценок СУЩЕСТВЕННО превосходит количество низких. Именно поэтому лучшие авторы возглавляют рейтинг.

18 сен 2005, 18:35
Сообщение я таки понял для чего нужен рейтинг
подряд ведь идут:

http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1127041377
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.pl?ind=1127041067

какая лучше? фиг знает. а на рейтинг посмотришь, и все понятно.

18 сен 2005, 18:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.