|
Текущее время: 11 ноя 2025, 06:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Tianma
|
 Вопрос по аппарату
Здравствуйте! А не могут ли присутствующиездесьдамыигоспода поделиться какими-либо соображениями при выборе пленошного аппарата в диапазоне до 12 советских тысяч? Ежели сие кого напрягает, то ведь отвечать необязательно...Ну, если только очень хочется поведать, как это напрягает. 
|
| 09 сен 2005, 15:46 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Пленочный аппарат - это подставка под объектив
Можно сказать, что качество, в основном, определяется объективом. Объективы всех ведущих производителей примерно одинаковы для начинающего. Наибольший выбор у фирм Canon и Nikon. К системе Pentax подходят дешевые и иногда неплохие объективы для "Зенита". Что планируете снимать? Почему отвергаете цифровые камеры?
|
| 09 сен 2005, 15:51 |
|
 |
|
alla
|
 Re: Пленочный аппарат - это подставка под объектив
цифра - это неспортивно!
|
| 09 сен 2005, 16:00 |
|
 |
|
Tianma
|
Что снимать... Пока что это потребность души и глаз - иногда поймать "в рамку" красоту или вдруг нарисовавшийся перед тобой рисунок, иногда - написать полотно, при том что нет дара художника рисовать карандашом-кистью. Ответ общий, зато правда - не хочу придумывать что-то, чтобы заинтересовать. Мне так вот кажется интересным только то, что на самом деле происходит. Если я правильно понимаю, тема съемок имеет значение при выборе объектива? Мда, тогда тут сложно. Откуда я угадаю, что попросится запечатлеться? Вы можете решить, что это непрофессиональный разговор и Вам неинтересно со мной возиться - ну что тут тогда сделаешь? :-) Цифровик покупала. Продала. Слишком много возни для того, чтобы достигнуть того качества, которое дает пленка. С фотошопом работала, скука неимоверная. То, что рисует Бог, не идет ни в какие сравнения с потугами человека рисовать посредством техники. Результат фотошопного творчества может выглядеть вполне достойно, но какая-то составляющая - видимо, энергетика - все равно будет подводить. Это не конечный взгляд - все движется, меняется, споры я люблю, все равно только своими глазами все не охватишь.. Спасибо за ответ!
|
| 09 сен 2005, 16:19 |
|
 |
|
VictorG
|
Паша, а у Вас самого какой фотик? Все никак не могу понять по Вашим картинкам. Можно ли на Вашем фотике регулировать диафрагму?
|
| 09 сен 2005, 16:22 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Примерно ясно, тогда так -
берите по своим деньгам любой пленочный Кэнон или Никон (что больше приглянется), а к нему объектив фирмы Sigma с диапазоном фокусных расстояний ПРИМЕРНО от 28 до 200. Немного хуже - от 35 до 150, но тоже можно. Успехов.
|
| 09 сен 2005, 17:02 |
|
 |
|
Alexander Murzinov
|
 не так!
ни в коем случае не берите предлагаемую оптику! лучше для начала возьмите родной (кэноновский или никоновский) фикс 50 или 35 мм. первое время будете медитировать над качеством картинки, особенно после цифры 
|
| 09 сен 2005, 17:28 |
|
 |
|
VictorG
|
 Re: угу, 50 1,4 Санон
|
| 09 сен 2005, 17:42 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Саша, посмотри на материальные ресурсы
12 тыс.советских булей, это примерно 1200 российских рублей. т.е. менее 50 американских денег. Так что можно купить на эти деньги?
|
| 09 сен 2005, 17:43 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 !!! ЛЮБОЙ !!!
Паша, ты это серьезно? В ценах шаришь хоть чуть-чуть?
|
| 09 сен 2005, 17:45 |
|
|