|
Текущее время: 12 ноя 2025, 16:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Так что же мы оцениваем в фотографии?
| Автор |
Сообщение |
|
Владимир Песня
|
 Re: Так что же мы оцениваем в фотографии?
оффтопик. а фигли мы на Локомотиве сегодня не встретились? Ты был, Щелкунов был, Воскресенский был, я был. Может, ещё кто был...
|
| 08 сен 2005, 01:13 |
|
 |
|
vadim
|
 Re: То, что я имею в виду, это не то, что...
сочуствую. я, вот, все проблемы с качеством давно уже решил. Цитата: Сам достаточно тщательно подхожу к подготовке картинки для Веба. Делаю специально, смотрю в трехкратном увеличении, на двух-трех "посторонних" мониторах, и все равно почти всегда получаю замечания о техническом несовершенстве - перешарп, неправильный цвет, грубый шоп, и т.п.
|
| 08 сен 2005, 09:23 |
|
 |
|
photoboy
|
 Собственно, про это и хотел поговорить,
без всякого базара. "Серые" в целом верно заметили, что хорошую фотографию перешарпом не испортишь. Я же заметил ещё одну вещь: рассуждения о технических недостатках при подготовке фото к сети (шарп, уровни, зерно на небе) пишутся как раз под в общем-то хорошими фотографиями. Поскольку к другому убедительно придраться уже не получается, а под плохими фотками про "техничность" писать смысла нет - и так всё ясно. Конечно же, фотографу обидно за своё удавшееся творение, когда его не признают на лайне из-за плохого сканера и невыского уровня мастерства владения графическими редакторами. Из совершенно пустой фотографии сделать шедевр портретного или ландшафтного фотоискусства умеют единицы.
|
| 08 сен 2005, 09:27 |
|
 |
|
photoboy
|
 Ожидание быстро старит, Вадим (-)
.
|
| 08 сен 2005, 09:29 |
|
 |
|
vadim
|
 Re: Ожидание быстро старит, Вадим (-)
мудро
|
| 08 сен 2005, 09:32 |
|
 |
|
photoboy
|
 Ну почему же пустая?
Виктор, кроме жанра как жанра (непременно чернобелого) в фотографии существуют ещё такие направления, как натюрморты, пейзажи, ню, репортаж, спортивная съёмка, этюды, в том числе цветные. У Геллера много интересных работ с цветом, и эта в определённой степени тоже. Можно рассуждать о том, насколько данный этюд удачен с точки зрения композиции и цветового решения, но заявлять, что она "пустая" - глупо. Слишком поверхностно и сродни экстремизму, расизму и прочему терроризму, потому что является голым отрицанием чуждого.
В принципе, это основная проблема лайновского фотосообщества: пейзажники люто ненавидят жанровиков с репортажниками, и наоборот. Нюшники ыообще вырезаются как гугеноты. Мрак. И это мы живём в 21 веке. А нравы по-прежнему пещерные...
|
| 08 сен 2005, 09:36 |
|
 |
|
vadim
|
 Re: Ну почему же пустая?
это вы хорошо подметили. без ню не потянется народ и богатые заказчики. а те, кто есть, уйдут, куда глаза глядят: http://www.fototalk.com/forum/
Цитата: Нюшники ыообще вырезаются как гугеноты. Мрак. И это мы живём в 21 веке.
|
| 08 сен 2005, 09:43 |
|
 |
|
photoboy
|
 С Локомотивом я попал в задницу
Нарвался на закрытый поворот на Садовое, менты погнали через центр, от одного я вообще нагло удрал - он меня тормознул за езду по трамвайным путям, а я крикнул ему через люк, что идёт он лесом и полем, дал по газам и погнал дальше. Но ехал до стадиона всё равно больше двух часов, с Тульской. Приехал к концу первого тайма. Поэтому схватил жилетку, и поскакал навёрстывать упущенное, практически ни с кем не здороваясь. А ещё какой-то придурок на Серебряном дожде "пошутил", пока я ехал, что нашим забили уже два гола. Поубывав бы гадив...
|
| 08 сен 2005, 09:44 |
|
 |
|
Владимир Песня
|
 Re: С Локомотивом я попал в задницу
Не, на такие игры нужно ехать пораньше:-) Ну... На Куюке Кремля можно будет устроить встречу спортивного Лайна:-)
|
| 08 сен 2005, 10:48 |
|
 |
|
photoboy
|
 Он скоро уже?
Я пока не в курсе, не озабачивали меня "спортсмены".
|
| 08 сен 2005, 11:00 |
|
|