|
Текущее время: 03 ноя 2025, 02:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
А кто-нибудь слышал про такую фирму, как TIFFEN?
| Автор |
Сообщение |
|
Shtativ
|
 Re: 6 or 8
А зачем?
|
| 24 авг 2005, 15:19 |
|
 |
|
Витя
|
для механической защиты объектива и отсечения уф-засветки в солнечную погоду. Плюс мазать при желании вазелином, но для этого можно фильтр подешевле.
Вдогонку. Хороший Уф-фильтр ставить конечно имеет смысл в первую очередь на хороший объектив. На бюджетные зумы разумней, ессно, бюджетные фильтры.
|
| 24 авг 2005, 18:49 |
|
 |
|
Shtativ
|
У меня идея сделать кадр на солнце практически против света. На улице. На пленку. В этом случае УФ-фильтр как-то поможет улучшить качество изображения? Хотел сначала туда еще приплести звездочный фильтр, чтобы уж совсем все играло:), но в итоге от этой затеи отказался. Во-первых, фильтр дорогой получается, а во-вторых, все это будет уже попахивать фотошопом, а мне хочется сделать честную фотографию:) P.S.: мой объектив стоит в 3.5 раза дороже самой камеры.
|
| 25 авг 2005, 09:55 |
|
 |
|
Григорий Коновалов
|
Цитата: У меня идея сделать кадр на солнце практически против света. На улице. На пленку. В этом случае УФ-фильтр как-то поможет улучшить качество изображения?
По любому, хуже не будет. Пример съемки солнца с уф см. тут. Цитата: Хотел сначала туда еще приплести звездочный фильтр, чтобы уж совсем все играло:), но в итоге от этой затеи отказался. Во-первых, фильтр дорогой получается, а во-вторых, все это будет уже попахивать фотошопом, а мне хочется сделать честную фотографию:)
И правильно. Все эти эффектные фильтры от лукавого.  А лучики можно и естественным путем получить. См. комм. 15 по ссылке выше. Успехов.
|
| 25 авг 2005, 10:27 |
|
 |
|
Shtativ
|
 Вот я тут статейки почитал сейчас и....
пришел к выводу, что UV-фильтр мне никак картину не изменит и не улучшит. Наверно было бы полезным применить поляризационный фильтр. Однако кто-нибудь может сказать, при съемке по ходу лучей солнца (объект съемки расположен между солнцем и фотоаппаратом) поляризационный фильтр что-то даст? Статья, из которой я черпал сведения, здесь: http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
|
| 25 авг 2005, 15:14 |
|
 |
|
Григорий Коновалов
|
 Re: Вот я тут статейки почитал сейчас и....
Зависит от многих факторов, в частности, что за объект. А вообще полярик исключительно пользительная вещь. Его-то уж в хозяйстве иметь просто необходимо 
|
| 25 авг 2005, 15:27 |
|
 |
|
Shtativ
|
Всё! Хватит гадать, заказываю полярик:)
P.S.: спасибо за пояснения!:)
|
| 25 авг 2005, 15:47 |
|
 |
|
Григорий Коновалов
|
И это правильно! 
|
| 25 авг 2005, 21:17 |
|
 |
|
Евгений Рубан
|
 не поможет полярик в вашем случае
Полярик не поможет, если объектив прямо на солнце направлен. Он помогает только против отраженных лучей, у которых угол отражения близок к 90 градусам, а значит когда солнце сбоку. Но от покупки не отговариваю, у меня у самого всего один фильтр и тот поляризационный.
|
| 26 авг 2005, 09:55 |
|
 |
|
Shtativ
|
 Re: не поможет полярик в вашем случае
Ладно, попробую расскажу... 
|
| 26 авг 2005, 10:10 |
|