Доброе время суток! Помогите разобраться , с какими фотоаппаратами можна использовать оптику с "Зенит 11", конкретно меня интересует совместимость с PENTAXами. Спасибо!
04 июл 2005, 22:39
Григорий Коновалов
Re: Советская оптика + иностранный фотоаппарат
Через соответствующий переходник можно использовать любую зенитовскую оптику. Естественно, про приоритет выдержки прийдется забыть.
04 июл 2005, 22:56
Павел Горский
А приоритет диафрагмы работает? (-)
-
05 июл 2005, 09:27
Григорий Коновалов
Re: А приоритет диафрагмы работает? (-)
На пентаксе не знаю, но на свою минолту через переходник вешаю фишай и монокль и все работает. Только, естественно, перед замером экспозиции надо дырку до нужного значения закрутить (про толкатель на объективе придется забыть), а выдержку камера сама подберет. На пентаксах, думаю, так же. А! Еще вспомнил. Много раз слышал, что якобы при использовании переходника может потребоваться коррекция (+- 1 ступень - проверяется экспериментально). У меня этого не требуется, все и так нормально.
05 июл 2005, 09:59
Павел Горский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9