|
Текущее время: 03 ноя 2025, 23:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Человеки, помогите советом - фотоаппарат выбрать
| Автор |
Сообщение |
|
Tianma
|
 Человеки, помогите советом - фотоаппарат выбрать
День добрый! Подскажите, пожалуйста, что есть стОящего из цифровых фотоаппаратов не дороже 400 долларов. Навороты различных режимов и функций - не первостепенная важность, самое главное - как можно более точная цветопередача, чтобы контуры не делались резче, чем они есть (ох, налюбовалась уже на эту бяку!) - в общем, как говорит народ, чтобы матрица была как можно более качественная (за такую цену...). Зум, естественно, должен быть. Подскажите, пожалуйста, человеку растерявшемуся! А то фотоаппаратов много, и причуды у каждого из них свои - причем еще и помимо тех, что заявлены рекламой. Какие-то ломаются регулярно, какие-то сбоят, и т.д. Может, по своему опыту кто что может посоветовать? Очень большое спасибо в любом случае! Женя
|
| 27 июн 2005, 11:15 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Re: Человеки, помогите советом - фотоаппарат выбра
Почитайте:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/1/1.htm
После этого станет понятно, что на первых порах годится любая камера. Потом сами поймете, что Вам нужно.
|
| 27 июн 2005, 13:22 |
|
 |
|
Shtativ
|
 Совет №:
1. Исходите из того, что с потерей качества относительно пленки придется смириться в любом случае. Если вы не поднимите планку расходов до 1500 - 2000 долларов США, приобретя цифровой зеркальный аппарат. 2. Чем мельче фотоаппарат, тем хуже качество изображения на фотографиях. Красота, легкость и дизайн при этом могут привлекать, однако Вам же важен результат, а не схожесть камеры с зажигалкой. 3. Обращайте внимание на объектив - чем больше диаметр стекл, тем будет лучше конечное изображение. Светосилу смотрите (нацарапана на каждом объективе) - чем меньше указанное число (пара чисел), тем лучше. 4. За гигантским оптическим зумом гоняться не стоит (не за чем переплачивать). На цифровой зум вообще не обращайте внимания. Я считаю, что 4-х кратного зума вполне достаточно. 10 или 12 крат - это уже перебор, так как его использование для художественной фотографии крайне сомнительно. При этом малый зум упрощает всю конструкцию в целом и позволяет добавить больше качества к уже существующим ресурсам (на 3-х или на 4-х кратах). 5. Так же следует иметь ввиду, что для печати фотографий 10 на 15 вам подойдет любая компактная камера, а для печати 20 на 30 уже должно быть не меньше 7 или 8 мегапикселов. Однако если Вы собираетесь печатать 20 на 30, то покупайте сразу зеркалку:) 6. Могу порекомендовать SONY Cyber-Shot DSC-V3. Если дороговато, то возьмите Olympus Camedia C-760.
|
| 27 июн 2005, 18:12 |
|
 |
|
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Re: Совет №:
Цитата: Светосилу смотрите (нацарапана на каждом объективе)
Клёво  пошел смотреть на свои объективы  (в ужасе хватается за голову, уходит) PS В целом все правильно Штатив написал...
|
| 27 июн 2005, 18:59 |
|
 |
|
Shtativ
|
Спасибо за поддержку:)
|
| 28 июн 2005, 08:43 |
|
 |
|
Krakozavr
|
 Re: Человеки, помогите советом - фотоаппарат выбра
Из всего вышеописанного - любой понравившийся, но обязательно с возможностью записи в RAW. Это - единственное необходимое условие для "самое главное - как можно более точная цветопередача, чтобы контуры не делались резче, чем они есть (ох, налюбовалась уже на эту бяку!)". По умолчанию RAW включают в более-менее приличных моделях, т.е. можно надеяться на то, что остальное дубет лучшее в этом классе за эти деньги. Далее читайте у штатива. Или не читайте  )) Если говорить об ИМХе - то я бы сузил круг поисков до Canon - Olympus - KonikaMinolta. D такой последовательности. Остальные (включая Никон) цифру делать нифига не умеют  ) (сейчас меня закидают вонючими гнилыми помидорами......... особенно за Никон........)
|
| 28 июн 2005, 11:07 |
|
 |
|
Tianma
|
Ну очень большое спасибо! Буду переваривать и усваивать... А вот советовали мне Canon A-80 или А-85...? А про Олимпусы настойчиво рекомендовали забыть.
Поднять ценовую планку не позволяют ресурсы - финансы. Совсем никак. Так что пока хочется исхитриться так, чтобы при таких затратах все же обойтись минимальным искажением цвета и резкости контуров (почему упираю на это - мне вроде как грамотный товарищ разъяснил, что в цифровиках подешевле уярчение цвета и "урезчение" контуров заложено в матрицу изначально).
Еще раз благодарствуйте! Женя
|
| 28 июн 2005, 14:22 |
|
 |
|
Shtativ
|
Да, возможно за эти же деньги Canon будет получше (тут, вероятно, придется согласиться с предыдущим выступлением). Потому что Canon вообще идет на полшага впереди всей фотоиндустрии. А что касается повышенной резкозти и пресыщенной цветности, то: 1. Практически во всех моделях цифровых фотоаппаратов регулируются установки резкости в обе стороны. Так что, теоретически, с этим можно поиграть и добиться приемлемого для Вас изображения. 2. Если Вы будете распечатывать полученные файлы в лабе, то хочу обратить Ваше внимание на то, что нормальные лаборатории используют для этого Norirsu. А в фиговые, сами понимаете, я Вам обращаться не советую:) Точно так же, как и забыть про домашние "фотореалистичные" принтеры - вообще детский сад! Ну, так вот. Эти Noritsu АВТОМАТИЧЕСКИ завышают чутка резкость и яркость. По этой причине есть сторонники печати категорически ТОЛЬКО на оптических увеличителях. Однако это справедливо для пленок (негативов). Из файлов сделать фотографии кроме как через цифровую печать, наверно, не получится:)
|
| 28 июн 2005, 15:26 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Мир полон чудес!
Кракозавр упирает на RAW!
Я этот формат никогда не использовал и до сих пор жив  Более того, я считаю, что новичкам нельзя использовать этот формат, поскольку он съедает много памяти. Да и использовать его возможности новички еще не умеют. Понимание преимуществ этого формата придет со временем. Вот тогда его и нужно будет использовать, да и то не всегда, а в некоторых случаях.
Что касается цветовых искажений, то они НЕИЗБЕЖНЫ в любой камере, поскольку автоматика не совершенна. Тем не менее, 90% снимков у Вас будут нормальными. Для остальных цвета нужно подправлять в ФотоШопе. Вот этому и нужно научиться!
Резкость краев заметна в камерах с матрицей в 1 Мп. Уже на 3 Мп Вы ничего не заметите. Так что этот вопрос вообще выбросьте из головы.
Олимпус рекомендовали забыть?
1) Я знаю уважаемого автора, который продал все, что у него было из фотооборудования и перешел на Олимпус, потому что убедился, что Зуйко - самые хорошие объективы.
2) Самый рейтинговый автор ФотоФорума (Роберто Динис) большинство своих шедевров снял цифровым Олимпусом!
Постарайтесь понять, что на каждую рекомендацию можно найти противоположную! Для новичка ЛЮБАЯ камера от известного производителя годится для того, чтобы начать учиться. Разве что, там должна быть возможность полностью ручных настроек (на автомате не научишься). И все! Понимание того, что нужно именно Вам само придет со временем.
|
| 28 июн 2005, 15:38 |
|
 |
|
Сергей Милицкий
|
 Re: Человеки, помогите советом - фотоаппарат выбрать
|
| 28 июн 2005, 16:56 |
|
|