|
Текущее время: 13 ноя 2025, 02:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Я очень хорошо понимаю...
...что ни одно начинание на Лайне невозможно воплотить в жизнь, если этого не хочет Админ. Выступать же против желаний Админа я не считаю себя вправе. Не считаю это порядочным.
|
| 05 июн 2005, 19:51 |
|
 |
|
Raya_M
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
я за ХС обеими руками. более того, я в свое время пришла на фотолайн именно потому, что здесь был ХС. "Я, например, пишу комментарии редко, потому что считаю, что мой уровень восприятия пока не позволяет мне такую роскошь, учусь пока смотреть фотографии, учусь." - очень правильные слова, тоже часто об этом думаю приминительно к себе - учусь и учусь, за 4 года вроде уже чем-то потихоньку научилась, но сколько же еще непознанного :-) а что касается развернутых комментариев, то мне еще на сигхте очень доходчиво объяснили когда-то: никто из профессиональных фотографов не нанимался обучать новичков, люди выставляют карточки для общения, откуда столько возмущения, что они не хотят кого-то учить? я подумала и согласилась  комментарии таких же начинающих и учащихся, как мы, вряд ли способны сильно многому научить. комментарии мастеров редки - увы, но мы действительно не можем их осуждать за это! спасибо, если кто-то из более опытных товарищей напишет свое мнение, спасибо даже за то, что он поставит три или три с полтиной, выразив тем самым свое отношение к работе... знаете, меня, например, больше всего расстраивает, если у карточки две-три оценки - значит, вообще никого не зацепила... в общем, что я хочу сказать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не стоит ждать развернутых комментариев от опытных авторов, если не получается сделать картинку, способную привлечь их внимание! так что есть к чему стремиться 
|
| 05 июн 2005, 20:07 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
Цитата: ...что ни одно начинание на Лайне невозможно воплотить в жизнь, если этого не хочет Админ.
Между начинаниями и решениями есть существенная разница. Мечтать о светлом будущем все любят, а как это детально реализовать никто не может сказать. Теоретически ХС вещь хорошая, но не тот, который был и не выполнял своих функций. До тех пор пока не будет внятного алгоритма появления и функционирования ХС обсуждать нечего. В данном случае позиция администрации такая: ХС вещь хорошая, но в том виде как это было - неработоспособный орган. Мираж ХС.
|
| 05 июн 2005, 21:33 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
Понимаешь, Саш, я не могу с тобой согласиться. Думаю, что прежний ХС в меру возможностей выполнял весьма важные функции. Именно это отличало Лайн от множества других сайтов, было его лицом. А то, что не все члены ХС с должной отдачей выполняли свои обязанности - следствие установившегося в интернете отношения к "чувству долга". Хорошо. Оставим это. Меньше всего на свете я хочу с тобой спорить или ссориться. Надо искать какие-то варианты. Перед выборами я предлагал программу, которая, в принципе, была поддержана большинством проголосовавших. Видимо, она тебя не устраивает. Тогда напиши, чего бы Администрация хотела от ХС. Как видишь решение проблемы ты? А мы все подумаем, как твои пожелания выполнить и выполнимы ли они вообще. А если ты не хочешь, чтобы именно я занимался этим делом - тебе стоит только откровенно сказать об этом. Я немедленно отойду в сторону с сознанием выполненного долга  .
|
| 05 июн 2005, 21:48 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Я уже неоднократно писал
Цитата: Тогда напиши, чего бы Администрация хотела от ХС. Как видишь решение проблемы ты?
Я уже неоднократно писал, что администрация ничего не хочет от худсовета, не собирается его назначать и не собирается его контролировать. Если авторы пожелают создать себе какое либо формирование и высказываться от его имени, то пусть создают. На сайте это не запрещено. Авторитетность данного органа будет определяться авторитетностью его участников и пользой от его существования. Передавать какие то эксклюзивные права отдельным авторам без согласия большинства других авторов администрация считает неправильным.
|
| 05 июн 2005, 23:33 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Я уже неоднократно писал
Если Администрация не собирается назначать и контролировать ХС, тогда она, видимо, должна отказаться от возможности высказываться о деятельности ХС в какой бы то ни было форме. То есть, если добровольное объединение авторов тем или иным способом выберет ХС, это дело не будет касаться Администрации. Я правильно понял?
|
| 05 июн 2005, 23:48 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Re: Я уже неоднократно писал
Цитата: То есть, если добровольное объединение авторов тем или иным способом выберет ХС, это дело не будет касаться Администрации. Я правильно понял?
Правильно. Любое добровольное объединение авторов может выбрать себе худсовет, ставить оценки, писать комментарии и делать все, что не противоречит существующим правилам сайта.
|
| 06 июн 2005, 00:14 |
|
 |
|
Зиновий
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
1-О, вот тут мы и пришли к сути практически не разрешимой проблемы! Каким хотим видеть сайт(сайты), чего ждём, что хотим получить? И оказывается, что единого мнения нет, отсюда и вечные споры-раздоры.Одни хотят видеть в нём\них нечто похожее на сайт знакомств по интересу, на эдакую молодёжную тусовку, другие же пришли на сайт\ты, как в фотоклуб, особенно те, кто живёт вдали от немногих городов,где хорошо развито общественное фотолюбительское движение. Естественно, что интересы и запросы у этих двух групп совершенно разные. 2-"никто из профессиональных фотографов не нанимался обучать новичков" --Прежде всего,Рая,это просто грубая, циничная точка зрения, присущая, кстати, очень немногим истинным профессионалам. Для проверки моей правоты, попробуйте обратиться к таким за советом, разъяснением, критикой - думаю, почти никто не откажет. Но, я не имел в виду, что сайт должен быть ликбезом (хотя элементы этого, тем не менее, присутствуют - это и форум (раздел технические вопросы), и раздел "разное", где пропечатана рубрика "начинающим", и, там же, рубрики "статьи", "литература".). Я совсем о другом. Есть, Рая, такая штука, как ответственность, в том числе, по моему убеждению, и за проставляемую оценку.Вот об этой ответственности-то,перед автором в первую очередь, как мне кажется, никто и не думает, с лёгкостью ставя и пятёрки, и трояки. Тогда как обоснованный и грамотный комментарий и есть реализация той самой ответственности. Мне кажется, нет желания обосновывать своё мнение о работе, или не умеешь это делать,лучше и честнее не ставить оценку. Знаю, вы возразите, что тогда оценок почти не будет. С одной стороны, это только доказало бы их малую значимость, с другой - не боги горшки обжигают, и учиться грамотно разбирать работы коллег никогда не поздно.Правда, сказанное опять же справедливо лишь в том случае, если понимать сайт, как виртуальный фотоклуб.Если же, как место встреч и трёпа - тусовки- тогда, правота на вашей стороне.
|
| 06 июн 2005, 00:55 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Ясно
То есть Администрация никаким образом не вмешивается в деятельность ХС и не дает ей оценок, пока она не нарушает Правила Лайна. ОК. Позиция понятна. Теперь надо ее обдумать и принять то или иное решение. Только Администрация должна понимать, что некоторые начинания ХС (даже такие элементарные, как модерация оценок или вступление в отношения с внешними организациями для, например, предоставления призов) не могут быть проведены в жизнь без ее помощи или согласия.
|
| 06 июн 2005, 01:01 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Re: Ясно
Пардон, вы уж определитесь чьи интересы представляет ХС. Если он назначается или выбирается узкой группой авторов, то о какой модерации оценок может идти речь? Свое мнение он конечно высказывать может, но какое право он имеет удалять оценки тех кто его не признает? Вы уж с формулировками определитесь. Если это ХС сайта, то он должен возникнуть по желанию большинства авторов сайта, а если это ХС некого объединения авторов, то его действия и должны распространяться на это объединение и не затрагивать интересы других.
|
| 06 июн 2005, 01:18 |
|
|