|
Текущее время: 14 янв 2026, 04:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Krakozavr
|
 Re: Изменения не должны приводить к перепрограммир
Паввел, никакой регламент, которого надо кому-то придерживаться, не будет соблюден. Кроме регламента, поддерживаемого силами МВД, КГБ, ГАИ и пожарных рассчетов 
|
| 03 июн 2005, 20:57 |
|
 |
|
Михаил Геллер
|
 Re: Я тоже серьезно
Саша! В принципе, это достаточно реально. Скажем, я и сейчас смотрю ВСЕ поступающие фотографии. Прежний состав ХС, несмотря на то, что не все работали одинаково и достаточно интенсивно, в целом справлялся с сформулированными тобой задачами. Да, иногда мы задерживали вердикт по "Фото недели", но, согласись, это бывало не так уж часто. Я не знаю, можно ли вступить в реку дважды, но, если народ этого хочет (а, главное, если этого хочешь ты), можно попробовать восстановить ХС, введя в регламент его деятельности соответствующие коррективы, или придумав такой регламент заново. За основу можно было бы взять программу, с которой шла на выборы команда, приглашенная мной. Или придумать новую программу. Для того, чтобы начать деятельность в этом направлении, нужна только твоя отмашка. А уж группу квалифицированных самоубийц мы как-нибудь соберем  . Ситуация на Лайне действительно понемногу стала меняться к худшему. Введенные после упразднения ХС новшества, к сожалению, не спасли от нарастания энтропии. Сайт становится все менее интересным. Беда, однако в том, что без этого наркотика многие из твоих гостей уже не могут. Подумай, может быть и правда имеет смысл кое-что откорректировать. Хотя я и давал себе обещание не ввязываться больше в общественную деятельность на Лайне, я готов помогать, если ты сочтешь это необходимым.
|
| 03 июн 2005, 20:58 |
|
 |
|
Elena Bulkina
|
 извиняюсь, что не по теме (про подержанные книжки)
тут кто-то в какой-то ветке как-то писал, что их нельзя заказать за пределами Америки. Можно все-таки. Идете на www.addall.com, находите магазин, продающий подержанную книжку. Идите дальше напрямую на сайт магазин (не через амазон или half.com, а напрямую), например на www.alibris.com. Алибрис берет 7.50 за пересылку каждой книжки за пределы Америки-Канады. Учитываю, что цены на многие очень хорошие подержанные фотоальбомы бывают меньше доллара, это, по-моему недорого.
|
| 03 июн 2005, 21:06 |
|
 |
|
Raya_M
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
зря вы обиделись, никакого поучительного тона и в мыслях не было  Зиновий/Дима, не сердитесь, но, честно говоря, неинтересно обсуждать в сотый раз известные вещи. Расскажите лучше, вы действительно считаете ваши работы шедеврами? тогда почему вас удручают низкие оценки, вы же и так знаете, что у вас есть мастерство! и зачем вам чужие комментарии, если вы уверены в том, что создали нечто выдающееся? я, собственно, вовсе не думала никого поучать, просто мнение свое высказала - вроде как о том, что лично для меня важно и интересно, когда я карточки здесь выставляю. возможно, вы с этим не согласны, и ради Бога! 
|
| 03 июн 2005, 21:07 |
|
 |
|
ViktorD
|
 А где можно рекомендовать данный комментарий?
я бы с удовольствием
|
| 03 июн 2005, 21:33 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Ну, ты даешь. Что же, флаг в руки!
Паша, ты же только что читал, что будет делать ХС. И вдруг - как бы и не догадываешься, что он будет делать. Да все тоже, что и раньше, судя по написанному выше...
|
| 03 июн 2005, 22:06 |
|
 |
|
Elena Bulkina
|
 Re: Ну, ты даешь. Что же, флаг в руки!
я вот к стыду своему до сих пор не знаю чем занимался предыдущий, кроме разбора жалоб в жалобной книге.
|
| 03 июн 2005, 22:17 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Что есть ХС ?
Что такое ХС ? ХС - это выборный орган, который выбирается авторами. Выбранные члены ХС избирают председателя. Ты же предлагаешь административный орган. По твоей схеме сначала находится председатель, который подбирает себе членов, а потом все это согласовывается. В общем все с точностью наоборот. Можно было бы это понять, если бы были альтернативные варианты, но их нет. Выбирать же ХС из тех кого хотят действительно видеть в нем авторы - бесполезное занятие. Выберут, а те работать не будут. На фига им это нужно? В прошлый раз много кого авторы предлагали и что из этого вышло? Ну предложили Пискарева, Максимишина и что? Если кто-то предлагает себя, то это уже не выборы, а если авторы предлагают, то предлагаемые не согласятся. Замкнутый круг. Прежде чем говорить о возрождении ХС, должна быть решена проблема как совместить несовместимое - желание в нем работать и желание авторов видеть в ХС именно этих людей.
|
| 03 июн 2005, 22:25 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Почему так жестко?
Цитата: Это не реально. Если подходить к вопросу как положено, то члены ХС должны просматривать ВСЕ фото, а их тысячи в месяц. Причем просматривать вдумчиво. Нельзя выхватывать для просмотра только отдельные фото с рейтингами и рекомендациями.
Я прочитал текст Михаила Геллера (см. ниже), который считает, что все это РЕАЛЬНО. У меня нет оснований ему не верить. Но, тем не менее, хочу спросить - почему такие жесткие требования к ХС? Если предположить, что ХС ежедневно смотрит не все работы, а только те, которые набрали максимальный балл. Что произойдет? ХУЖЕ ВЕДЬ НЕ БУДЕТ! Будет определенно лучше. Так пожему не сделать хотя бы немного лучше? Почему нужно поступать по принципу "все, или ничего", "любить - так королеву"? Я, разумеется, не настаиваю на полумерах - просто хочу лучше понять Вашу, Саша, логику.
|
| 03 июн 2005, 22:32 |
|
 |
|
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Цитата: Цитата: Цитата: Ответ на: 2) "поп-вкус" - это тип восприятия, зависящий от оценки произведения другими зрителями. То есть, воспринимается не просто фотография, а "фото+рейтинг+комментарии". Борис Гройс так характеризует это явление: "Поп-вкус можно определить как предпочтение всего того, что успешно, что тиражируется, и транслируется масс-медиа, что вызывает массовый резонанс, что хорошо продается и дает хорошие статистические результаты в опросах"
Не ходите больше в музеи мира, Эрмитаж, Лувр и т.д. Оказывается все это Попса. Ну Юра ты дочитался...
Сергей, к сожалению, ты ничего не понял. Советую прочиталь статью Б.Гройса. Кстати, опрос зрителей Третьяковки показал, что на первом месте "Утро в лесу" Шишкина (мишки), на втором - "Три Богатыря", на третьем... забыл. Но даже это не поп-вкус, а массовый вкус. Я уже давл эту ссылку под дискуссией под одним из снимков http://www.utro.ru/articles/2004/12/02/381861.shtml Сколько интересно критиков, проголосовавших за этот шедевр на самом деле так это считают. А может и критики в своей среде и своем выборе могут быть попсой, но ограниченной своим кругом. Ведь все зависит от тех ограничений которые мы вводим. Не только многие профессиональные критики, но и вообще люди, разбирающиеся в художественной жизни XX века, считают, что рэди-мэйды Дюшана - революция в искусстве. Собственно, пресловутый писсуар выставлялся не с целью понравится зрителю, - кому такая дрянь может понравится?, - но художественный эффект достигался благодаря совершенно своеобразной метафоре. Так что, выбор критиков обоснован. Сергей, извини, - может быть, ты удивлен писсуару в музее и возмущен минимализмом "Черного квадрата" Малевича, - но пойми, что это СЛОЖНЫЕ явления, а у меня нет настроения читать лекцию.
|
| 03 июн 2005, 22:51 |
|
|